Блэки, а ты сама что думаешь по этому поводу?
Джеки Д'Алессандро
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6227-11-2009 22:36:48
Блэки, а ты сама что думаешь по этому поводу?
Конкретно в этом романе или в принципе?
Поделиться6328-11-2009 08:53:45
В принципе))) Ты же, кажется, этот роман еще не читала?
Поделиться6428-11-2009 23:49:23
В принципе))) Ты же, кажется, этот роман еще не читала?
Не читала)))
В принципе... в принципе, я считаю, что подчеркнуть это важно для самого мужчины, чтобы он понимал, что ты с ним не денег его ради, а ради него самого. Не знаю... может, дело в том, что у меня отношение к деньгам такое безразличное... чувствую, мы с этой героиней поладим
Поделиться6511-12-2009 09:53:16
«Свадебный водоворот»
Симпатичный такой романчик.
У гл. героине необычный дар, она видит будущее, и иногда может прочесть мысли другого, если дотронется до человека (попробуй, измени такой)))))
И все было хорошо, пока героиня в своем предвидении не увидела смерть своего будущего ребенка и убитого горем любимого мужа. Не придумав ничего лучшего, она решила избавить любимого от будущих мук, а способ один – разорвать отношения, но, конечно, она же благородная и любящая, не может просто сказать Остину всю правду, она отталкивает мужа от себя, говорит, что не любит, и собирается умчаться далеко-далеко, в Америку…
Вот не понять мне такого… Да мало ли что в жизни случится может, от всего нельзя застраховаться, тем более видения у нее всегда были размыты и не точны. Можно невнимательно переходить улицу и попасть под карету, тогда вообще никогда мучиться и страдать больше не придется…
Оценка: 4
Поделиться6617-12-2009 19:05:17
иногда может прочесть мысли другого, если дотронется до человека (попробуй, измени такой)))))
Жжешь!
Поделиться6725-11-2010 21:21:51
"Коснуться твоих губ"
Наконец- то добралась до этого романа.Такие герои- похититель невест и девушка, которую все считают странной "старой девой". Она занимается наукой, проводит всякие опыты вместе с братом и мечтает втайне о прекрасном принце, а он дал себе зарок никогда не жениться. В романе много юмора и практически нет отрицательных героев, зато есть вторая любовная линия. А еще очень колоритный персонаж- это мама героини, Корделия, которая в самые ответственные моменты в жизни начинает стрекотать, как кузнечек и изящно "падает в обморок" на ближайщую скамейку или диванчик. Вообщем роман приносит массу положительных эмоций.
Поделиться6826-11-2010 09:50:04
Ой, что-то я совсем подзабыла об этом авторе... :o Надо бы что-нибудь прочесть!
А еще очень колоритный персонаж - это мама героини, Корделия, которая в самые ответственные моменты в жизни начинает стрекотать, как кузнечик, и изящно "падает в обморок" на ближайщую скамейку или диванчик.
Прелесть какая!
Поделиться6901-12-2010 13:17:51
Надюшка, Блэки,прочла ваши отзывы и так захотелось ее "Символ любви" и "Завидного жениха" перечитать. :frie:
Вот "Завидного жениха" и перечитала с удовольствием.
Кстати, гл. героини свахи я не встречала до этого в л. р, которые читила. Герой очень понравился, какой- то такой добрый, светлый он получился и в тоже время мужественный, как и положено. Особенно мне понравилась фраза о подвязках героини в начале романа и как герой вспомнил об этом потом, во время их близости. Вторая любовная линия и правда трогает прямо до слез. Даже то, что Мэри старше Альберта, как- то и незаметно, просто он не по годам серьезный и ответственный оказался. Вот детективную линию я напрочь забыла, так что следила за ней с удовольствием, и подозревала совсем не того, кто оказался злодеем. Вообщем, замечательный роман.
Отредактировано Лена (01-12-2010 13:20:33)
Поделиться7001-12-2010 20:25:28
Лена, вот прочла твой отзыв и поняла, что я НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ не помню об этом романе!!!
Это там, где герой должен был жениха для героини найти? Или что-то в этом роде?
Поделиться7102-12-2010 21:05:06
Ага, Надюшка, там все началось с того, что она ему нашла невесту, а он не смог жениться из- за проклятия на табличке древней, вот они и стали искать способ это проклятие снять, чтобы он женился и восстановил ее репутацию свахи. Я тоже часто забываю романы напрочь, зато перечитывать интереснее.
Поделиться7202-12-2010 22:04:48
Да, перечитывать однозначно интереснее!)
Я вот помню такой момент, когда он находил какие-то жуткие недостатки, с которыми ну никак нельзя мириться, во всех ее поклонниках или претендентах на руку... Было такое? Или память моя совсем меня подводит?
Поделиться7302-12-2010 23:46:12
Нет, там немножко по- другому, они сидели в библиотеке и обсуждали кандидаток в его невесты, которых она ему нашла, а он во всех находил разные недостатки.
Поделиться7403-12-2010 10:00:03
А-а-а, вон оно что...
Эт называется: тут помню, там не помню))))))))
Отредактировано Надюшка (03-12-2010 10:01:16)
Поделиться7502-01-2011 22:51:00
Надюшка, Блэки,прочла ваши отзывы и так захотелось ее "Символ любви" и "Завидного жениха" перечитать. :frie:
Вот "Завидного жениха" и перечитала с удовольствием.
Кстати, гл. героини свахи я не встречала до этого в л. р, которые читила. Герой очень понравился, какой- то такой добрый, светлый он получился и в тоже время мужественный, как и положено. Особенно мне понравилась фраза о подвязках героини в начале романа и как герой вспомнил об этом потом, во время их близости. Вторая любовная линия и правда трогает прямо до слез. Даже то, что Мэри старше Альберта, как- то и незаметно, просто он не по годам серьезный и ответственный оказался. Вот детективную линию я напрочь забыла, так что следила за ней с удовольствием, и подозревала совсем не того, кто оказался злодеем. Вообщем, замечательный роман.
О как))))
Я прочитала отзыв и тоже поняла, что почти ничего о романе не помню И меньше всего неких Мэри и Альберта Про злодея тоже провал в памяти... помню только был там какой-то... то ли магический кусочек чего-то, то ли еще какая древность зловещая))))
Поделиться7629-01-2013 22:54:22
"В вихре свадьбы"
Погоня за сбежавшим котенком тоже может привести к свадьбе, хотя юная американская наследница Элизабет, недавно приехавшая в Лондон, и не подозревала об этом. Чем же в действительности вызвано скоропалительное предложение руки и сердца, сделанное ей безупречным джентльменом Остином Джеймисоном, герцогом Брэдфордом? Предложение, которое Элизабет так наивно приняла…
Прекрасный роман. Давно у автора ничего не читала, но все ее романы прочитанные нравятся, и этот не разочаровал. Во- первых герои, и Остин, и Элизабет очень симпатичны. Остин такой сдержанный, можно даже сказать холодный, но это только кажущаяся холодность, внешняя. А Элизабет она такая, ну как на ладони. Никаких задних мыслей, ухищрений, истерик не по делу, она очень искренняя. Давно мне так никто в лр не нравился (кроме героев Бэлоу пожалуй) как эта пара, просто в душу запали. Кстати, вот Элизабет напомнила мне героиню романа Э. Бойл "Любовные послания герцога", даже не знаю чем, просто как- то они у меня друг с другом ассоциируются. Второстепенные персонажи тоже интересные, может только немного на фоне основной истории теряются. Каролина, сестра Остина и Майлс его друг наверное самые яркие. Тем более там и любовная история есть. И я никак не могу понять что Майлс от брака так шарахался. Зато их объяснение.. :blaqsh:
Да и еще Роберт брат Остина, он такой немного легкомысленный, веселый. Во- вторых сама атмосфера романа очаровала и мягкий юмор, и отношения героев, то полные нежности, то напряженные, когда прямо искры летят. А многие моменты особенно понравились. Как Элизабет всех лечила, возила с собой медицинскую сумочку, всякие мази готовила. Как она дворецкому мозоли залечивала. А момент когда она поскакала ночью на развалины спасать Остина, даже не подняла тревогу, а сама одна ночью, зная, что там опасно, все равно отправилась туда...
Вот Остин в начале их отношений не переставал удивляться на Элизабет на то что она по- доброму относится ко всем людям, старается помочь. А он от Элизабет ожидал первое время, какого- то подвоха. Единственное что немного испортило впечатление от книги, это конфликт героев ближе к концу книги. Здесь Элизабет, конечно, на мой взгляд, странный способ нашла уберечь Остина и будущего ребенка от несчастья. Но опять же она это делала потому что очень сильно Остина любила. А Остин поверил во все что она ему наплела. Ну вот тоже не пойму, ведь взрослый человек, опытный прекрасно должен понимать, что не могла Элизабет так притворяться все время. Нет, он разозлился, и отослал ее в имение. Но тем напряженнее сюжет и интереснее читать. Еще в романе есть тайны, сверхъестественные способности у Элизабет и детективная линия. Короче, захватывающее чтение. Мне очень понравилось.
Поделиться7712-03-2013 11:23:47
Не совсем джентльмен
Роман интересный, есть и авантюра. Виктория, некогда влюбившаяся в Натана, решает отмстить ему за то, что поцеловал и бросил (на мой взгляд, глупая обида, т.к. девушку должны были предупредить, что есть такие мужчины, которые только лишь соблазняют), ну да простим мы ей такую обиду, потому что именно с нее начинается любовная история двух молодых людей. Сначала они друг друга дразнят, иногда избегают, ну а потом не могут друг без друга жить!
Оценка - 5
В вихре свадьбы
Когда-то я читала этот роман, и тогда и сейчас, он мне очень понравился. Такая непосредственная героиня. В Элизабет нет корысти, расчета, она не кокетлива, не своенравна, в ее душе есть только сострадание, доброта и любовь! Именно эти качества и привлекли герцога Брэдфорда, который влюбился в девушку, он страстно и беззаветно отдается этой любви, жаль, что он все же усомнился в ней, в ее чувствах, но как трогательно он заботился о ней, когда был момент, что Элизабет умрет.
Оценка - 5
Поделиться7810-05-2013 20:24:45
Коснуться твоих губ
Хм... Даже не знаю, что сказать... Вопреки всем ожиданиям роман скорее не понравился, и все "благодаря" главной героине :dia: Буквально с первых страниц меня начало потряхивать от раздражения, когда я читала, как Саманта разговаривает с людьми и в частности с главным героем. Она же всех мужиков ненавидит! Как будто они виноваты, что она жаба болотная! За собой надо следить, дура, и учиться общаться с людьми, а не жуков ловить в чистом поле! И ни на минутку я не поверила, что такого мужчину, как главный герой, могла заинтересовать эта чокнутая ботаничка. Не увидела я в Саманте ни грамма привлекательности - ни внешней, ни внутренней [взломанный сайт]
Что же касается Эрика, то тут у меня претензий нет. Чудесный герой получился! Глуповат, правда, малость, но, как известно, "любовь зла..."
Еще меня дико напрягали мыли героев относительно того, что их чувства не взаимны. Уж насколько я люблю, чтобы главные подольше помучились от якобы неразделенной любви, но здесь автор явно перегнула палку: полкниги отведено пережевыванию этих соплей и благородным позывам освободить друг друга друг от друга же. А уж когда уже в самом конце, узнав, что героиня любит его, Эрик в двадцать пятый раз завел шарманку на тему: "Ах, я не могу на ней жениться! Я должен освободить ее от себя!", меня реально затошнило :bad: Ну сколько можно?! :dia:
У книги, безусловно, есть и достоинства (помимо образа главного героя, это, как всегда, легкий, романтичный стиль письма, да и сюжеты подобные мне очень по нраву), но ее недостатки настолько меня выбесили, что испортили все удовольствие, которое я надеялась получить.
Короче: 3
Отредактировано Надюшка (11-05-2013 19:31:28)
Поделиться7913-05-2013 12:44:16
Надюшка, у меня тоже бывает, что недостатки какой- то книги перекрывают все ее достоинства. Я посмотрела, тебе вроде бы только "Тайные признания" еще так же не понравились. А как тебя "Свадебный переполох" и "Символ любви"?
А у меня не идет "Леди- интриганка", уже несколько раз пыталась ее читать, но что- то мешает все время и я откладываю книгу. Прямо напасть какая-то.
:blaqsh:
Отредактировано Лена (13-05-2013 12:44:38)
Поделиться8013-05-2013 14:48:52
Надюшка, у меня тоже бывает, что недостатки какой-то книги перекрывают все ее достоинства. Я посмотрела, тебе вроде бы только "Тайные признания" еще так же не понравились.
Ох, да, там меня тоже героиня жу-у-у-у-у-утко раздражала... :bad:
И что самое обидное: Д'Алессандро так красиво пишет о чувствах... :wub: Я прям балдела... Но как только дело доходило до героини, меня трясти начинало...
А как тебя "Свадебный переполох" и "Символ любви"?
"Символ любви" я еще не читала, а "Свадебный переполох" очень понравился. Вроде бы, такая простая и даже стандартная история, но крайне милая :wub: И язык у автора чрезвычайно приятный.
А у меня не идет "Леди-интриганка", уже несколько раз пыталась ее читать, но что- то мешает все время и я откладываю книгу. Прямо напасть какая-то.
Это которая про вдову? Там, где герой в нее давно влюблен был? Она, конечно, поскучней других, но в целом вроде неплохая. Хотя, помню, Блэки его прям разнесла))))
Лена, а у тебя что-нибудь еще из нечитанного осталось?
Поделиться8114-05-2013 16:28:27
Надюшка, да- да это там где про вдову. А непрочитанные у меня "Лучшая жена на свете", "Ночью при луне" и "Тайные признания". Признания я даже и не купила еще. :blaqsh:
:offtopic: Что- то у меня настроение для лр нету, лежат пока и не читаются. А я перешла на Эллис Питерс, и др. детективы, а еще всякие биографические книги читаются. :blaqsh:
Поделиться8214-05-2013 19:38:56
Надюшка, да- да это там где про вдову. А непрочитанные у меня "Лучшая жена на свете", "Ночью при луне" и "Тайные признания". Признания я даже и не купила еще.
Эти я читала. У меня из нечитанных остались только "Символ любви" и "малышка" "Любовь в кредит", кажись.
Что- то у меня настроение для лр нету, лежат пока и не читаются. А я перешла на Эллис Питерс, и др. детективы, а еще всякие биографические книги читаются.
Потом, глядишь, соскучишься, и на "ура!" пойдет даже то, что сейчас еле читается))
Поделиться8315-05-2013 19:04:46
Заинтересовалась... Девочки, какой роман посоветуете для знакомства с автором?
Поделиться8416-05-2013 08:40:26
Николь, попробуй "Свадебный переполох" (он же "В вихре свадьбы").
Поделиться8516-05-2013 16:12:43
Спасибо, Надюш! Уже скачала
Поделиться8617-05-2013 15:26:45
Надюшка, ты права оказалась, все- таки прочиталась у меня "Леди - интриганка".
Очень приятный роман, может немного скучноватый, но это из- за Кэтрин, гл. героини, что- то она тормозила весь роман. А больше всех мне понравились гл. герой Эндрю, особенно его отношения со Спенсером, сыном Кэтрин, Женевьева и ее дворецкий Бакстер. Ну а злодей для меня стал неожиданным, просто потому что я как- то и не задумывалась над детективной линией. Вполне в стиле автора, романтично, легко и с юмором. Но продолжение серии пока читать не буду.
Отредактировано Лена (17-05-2013 15:29:09)
Поделиться8717-05-2013 17:58:44
Надюшка, ты права оказалась, все- таки прочиталась у меня "Леди-интриганка".
Это хорошо))
Очень приятный роман, может, немного скучноватый, но это из-за Кэтрин, гл. героини, что-то она тормозила весь роман.
Я рада, что книжка все-таки понравилась. Да, Кэтрин, насколько помню, и мне не особо понравилась.
А больше всех мне понравились гл. герой Эндрю...
А герой действительно хорош :wub:
Поделиться8820-08-2013 13:27:32
"Свадебный водоворот"
Такой незамысловатый сюжет с вынужденным браком, вроде так просто, но так замечательно. Тем паче, что я люблю этот сюжет. А еще мне понравилась обстоятельства приведшие к этому браку. Ночь, гроза, ранение, пусть и герои не были близки, но они благодаря этому были вынуждены пожениться. А это я тоже люблю. И вообще весь роман так легко написан, так просто читается и с таким удовольствием. Между героями нет глупых ссор, непонимания, которое может раздражать. Герои адекватно себя ведут. Мне особенно запомнилась и понравилась героиня. Она замечательная, такая прикольная, еще и с таким прекрасным даром. Между героями недопонимание если и было, то только до их женитьбы и то в серьезные проблемы это не выливалось. А вообще очень жаль, что продолжение еще не переведено. Мне понравилась сестра героини и его друг, их линия уже в этой книге интересна, значит она и в следующей будет не менее интересной. Ну, будем надеяться, что ее еще переведут.
Оценка: 5