Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Мэри Гилганнон // Тара О'Делл // Никки Донован

Мэри Гилганнон // Тара О'Делл // Никки Донован

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот решила вас спросить. какие книги её читали...
Я сама читала "Повелительницу бурь", "Любовь Дракона" и "Мечту Дракона".
А тут зашла на один сайт, и оказалось...
Мэри Гилганнон пишет также средневековые романы под псевдонимом Тара О'Делл, эротические - под псевдонимом Ники Донован и традиционные романтические истории как Молли Маркорт.

Из этого выходит, что я ещё читала "Прекрасную саксонку" под её псевдонимом Тара О'Дейл.

Что могу сказать про "Любовь Дракона" и "Мечту Дракона"? Эти книги мне понравились, но мне не нравится, когда в книге гл. герои умирают, а в другой книге он уже с новой женой. Я этого не люблю...

Отредактировано Надюшка (05-12-2009 18:38:55)

0

2

Я не читала только "Мечту Дракона" и "В оковах страсти" (так, кажется, называется ее роман под именем Н. Донован).
Единственное, что произвело впечатление, - это "Прекрасная саксонка", его-то и оставила в свое библиотеке...

0

3

Она пишет красиво, но как-то нудно. Читаешь, читаешь... Не пробирает. Когда надоело читать "Любовь дракона", попробовала прочесть "Мечту дракона". Ну и, как справедливо заметила M_BAGIRA, стало желко первую героиню, к которой уже привыкла, и вторую книгу читала уже с неким предубеждением.
А вообще - посредственный автор.

0

4

А мне понравился "Любовь дракона" чем-то он меня зацепил,а вот "Мечту дракона" тоже с предубеждением читала и  весь роман было ощущение что гл.герой свою первую жену предает :unsure:

Отредактировано Лена (09-05-2007 22:28:50)

0

5

Что-то читала о драконе. Кажись, "Мечту Дракона". Понравилось.

0

6

По-моему, если в оценке присутсвует слово "кажись" - то нет особой уверенности, что нравится. B)

0

7

По-моему, если в оценке присутсвует слово "кажись" - то нет особой уверенности, что нравится. B)

Чтобы понять, нравиться или нет, надо книжку перечитать. А этого не охота. Вообще, имя Гилганнон вызывает положительные эмоции. Просто не надо автору употреблять одни и те же слова в названии разных книг.

0

8

Какую-то из книжек, посвященных Дракону, начинала читать - "Мечта Дракона", кажется (ту, где героиня считала себя племянницей героя и из-за этого не хотела вступать с ним в интимные отношения). Начало было довольно интересное, раннее Средневековье, страсти-мордасти, жаль, не успела дочитать (книжку отдали в библиотеку)...
Получается, что к началу книги герой уже был вдовцом? :wacko:

0

9

Читала одну-единственную книгу этого автора - Прекрасную саксонку, которая, естественно, мне понравилась, так как является неплохо написанным средневековым романом. То есть романом, в котором не отмечено особой жестокости, и он написан хорошим языком.

Отредактировано Надюшка (06-02-2009 21:58:03)

0

10

Ники Донован....знакомое имя..
Мечта дракона мне понравилась больше первой части.

0

11

Мне понравились все книги мэри гилганнон :wub:
Советую Повелительница бурь и Возлюбленная леопарда .

0

12

Любовь дракона

"Чтобы спасти от разорения родной город, принцесса Аврора вынуждена стать женой завоевателя Мэлгвина Великого, прозванного Драконом. Брак с варваром внушает ей ужас, но при первой же встрече с Драконом Аврора чувствует его необъяснимую магнетическую притягательность."

Ощущения троякие после прочтения. Вроде и не совсем 「овно, но... Автор бесит)))) Желая показать достоверность жизнеуклада описываемой эпохи, автор умудряется пробудить во мне жажду эмансипации. В остальном все сносно, события сумбурны и до конца не раскрыты ни мотивы, ни намерения... Книге не поверила, в любовь не поверила... Оцениваю на 3.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Мэри Гилганнон // Тара О'Делл // Никки Донован