Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Не покидай...

Не покидай...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В результате заговора прежние король и королева погибли на охоте и на троне оказался любитель лошадей и глуповатый солдафон, а правит страной коварный концлер со своей женой. В стране настали тяжелые времена: искусство в опале, тюрьмы полны, процветают торгаши и серость.
У короля и королевы есть дочь - в принципе добрая, но сильно избалованная принцесса Альбина, в которую влюблен благородный немой поэт Патрик - воспитанник королевы. В замок попадает сундук бродячих музыкантов, где служанка находит волшебную голубую розу, заставляющую всех говорить правду...
Наружу выходят секреты, о которых 16 лет запрещалось говорить под страхом смерти...

"И ощутивший этот запах солгать не сможет никогда"

Очень люблю эту сказку!!! :wub:
А еще кто-нибудь смотрел ее?
Может, обсудим?

Отредактировано Надюшка (19-06-2010 22:44:38)

0

2

Сказка нравится не столько сюжетом, сколько прекрасной музыкой. Да и сюжет несколько нетривиальный для обычных милых и добрых детских рассказок. Ну и принц, конечно... :wub:  Долго его вспоминала :blaqsh:

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:49:37)

0

3

О-о-о, ну, хоть кто-то еще смотрел! :sm77:
Да, музыка действительно потрясающая!!! Накачала себе любимых песенок и периодически слушаю... Прелесть!
И принц! :wub: Мне тоже очень-очень нравится!!! :w00t11: Такая лапа...  :sm3:

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:49:57)

0

4

А я не смотрела эту сказку, даже ни разу о ней не слышала... Жаль, сюжет мне понравился, посмотрела бы с удовольствием...

0

5

Ее очень редко показывают... Но фильм замечательный - такой добрый-добрый!!!

0

6

А он русский/иностранный?
Кто играет?

0

7

Обожаю эту сказку... Там, кстати, в сюжете очень глубокая философия, если вдуматься... А песни! ммм... Очень часто их переслушиваю и напеваю!!!
Особенно про голубую розу и надежду... И еще песенку принца... Патрика! ^sm3^

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:50:26)

0

8

А он русский/иностранный?

Да, наш.

Кто играет?

В главных ролях - совсем неизвестные: Варвара Владимирова (дочка Алисы Фрейндлих) и Игор Красавин (он вообще не актер, а в этот фильм попал совершенно случайно)... Еще там снимаются Л. Федосеева-Шукшина, А. Филозов, В. Невинный.

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:50:54)

0

9

Игор Красавин (он вообще не актер, а в этот фильм попал совершенно случайно)...

Надюшка, а кто он вообще такой? По роли он просто голубая кровь. И такой... такой... :wub:  :wub:

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:51:06)

0

10

Я на сайте прочла, что его просто режиссер увидел на улице и предложил роль - очень уж понравился мальчик!
А вообще, он окончил политех, ну и, видимо, работает по специальности...

0

11

Эту сказку я смотрела еще в детстве и с тех самых пор мне ни разу не удалось ее посмотреть снова. Сюжет смутно помню, помню прекрасную музыку, некоторых актеров из нее. А вот чем закончилась сказка, не помню. Может, мне кто-нибудь поможет? Расскажет, какой конец у сказки: хороший или плохой?  :sm35:

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:51:39)

0

12

Там было не совсем ясно... но вроде хороший:))

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 13:51:52)

0

13

Да, конец открытый.
Канцлер, пытаясь уничтожить злополучную розу, стреляет и попадает в Марселу (служанку)... Ну, а дальше, кому что больше нравится...

0

14

Она надеждою зовется,
И верить хочется, так верить хочется,
Что эта нить не оборвется
И жизнь не кончится, не кончится...

Фильм прекрасный, но музыка там - просто отпад!!!

Отредактировано Надюшка (03-03-2008 19:12:37)

0

15

Какая красивая сказка!
Именно такие я любила в детстве! Но ее посмотрела только сейчас, и удивляюсь как я могла эту восхитительную сказку пропустить в детстве, когда посмотрела все-все сказки казалось бы!
И в конец я только в хороший верю! Когда роза расцвела видно было, что у Марселлы грудь вздымается! Значит она дышит и жива!
Про песни и говорить нечего они просто супер! Особенно "Не покидай"!
Теперь надо книжку прочитать... :rolleyes:

0

16

Милашка, рада, что тебе тоже фильм понравился! :sm77:
А что, и книга есть? Я не знала.

0

17

Спасибо за то, что завела темку! Я бы ее так никогда и не посмотрела! Хотя нет, посмотрела бы: ее вчера по нашему каналу в рубрике фильм - детям показывали! А я ее всегда смотрю, и там посмотрела первую серию, вторую не стала дожидаться, посмотрела ВКонтакте! :rolleyes:

Есть, Надюш, я когда фильм искала в Яндексе, прочитала в Википедии, что снята сказка по мотивам сказки Уильяма Теккерея "Кольцо и роза, или история принца Обалду и принца Перекориля".

Отредактировано Надюшка (19-06-2010 22:48:56)

0

18

сказка прелесть, особенно нравятся песни, правда, костюмы чудаковаты.
а ещё оч нравятся эпититы к насморку: артиллерический, алкоголический и т.д. мужа и сейчас подкалываю

Отредактировано Надюшка (05-05-2010 19:15:47)

0

19

... Костюмы чудаковаты.

Ага, особенно у принцессы! :D

Милашка, спасибо за инфу о книжке! :air: Интересно, ее в магазинах найти реально?

0

20

Пожалуйста, Надюш! Насчет книжных я сомневаюсь! Я уже скачала ее и читаю, но книга далека от фильма, там и герои другие, и имена у них другие, общее есть, но мало!

Ой, у принцессы, ну очень современное платье! Я даже сомневаюсь, что такого фасона носили в 1989 году, когда снимали фильм, а про то, чтобы в 18-19 веке, тем более!

Отредактировано Милашка (05-05-2010 17:37:00)

0

21

Обожаю с детства эту сказку! :wub:  :give_rose:

0

22

А я вот о такой даже и не слышала, хотя, может, и слышала, но не припомню вот так сразу... Теперь поищу и посмотрю!

0

23

один из моих любимых детских фильмов.

а Игорь К. ну просто реальный принц. в определении теософии - прям его биография
"совершенный человек - бриллиант не осознающий себя драгоценностью, прекрасное тело сочетается в нем с прекрасной рассудительностью, желания гармонируют с возможностями"(с)

море девушек в ссср и странах соцлагеря по нему с ума сходило, был на первом-втором месте рейтинга актерской популярности, получал множество предложений ролей, но ничего его не соблазнило, не развратило. один образ, одна роль, одна семья, одна профессия, одна жизнь,  никакой фальши, все настоящее. а еще говорят что настоящих принцев в жизни не бывает...

http://content.foto.mail.ru/inbox/irina_boyko/_answers/i-52.jpg

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Не покидай...