Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Вирджиния Хенли

Вирджиния Хенли

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Иней, это книжки из одной серии, и действие в них происходит в Шотландии, да? Если да, то возлагаю на них большие надежды: по аннотациям очень привлекли.

да, книги из одной серии, и действия происходит в Шотландии. Почитать стоит, по крайней мере, не хуже, чем у других авторов этой тематики: войны, кланы, распри и любовь. Ну, а недостатки, думаю, если придираться, то можно найти в любом романе.

Отредактировано Надюшка (24-04-2011 14:19:43)

0

32

"Ястреб и голубка"
Замечательный роман! Здесь и любовь, и придворные интриги, и ненависть, и соблазн, и приключения...
Сара Бишоп - необычная девушка, авантюристка по натуре, страстная, настырная, упрямая и дерзкая. И среди своих сестер она одна такая отважная, ее и не любят за то, что она не такая как они, как все. И ее ответная реакция на нелюбовь семьи очевидна. Девушка мечтала, что когда-нибудь она утрет им нос, она мечтала покинуть родной дом, но так случилось, что ее выдают замуж и мечта девушки: стоять у алтаря с красивым мужчиной, чтобы сестры видели, что и ее берет замуж великолепный муж, оказалось, что красавец-мужчина оказался братом ее будущего мужа, а потом выяснилось, что муж ее не хочет как жену, она ему не нужна, он хочет жить своей жизнью! Но этого она уже не могла стерпеть! Сколько же будут другие решать ее судьбу, сколько же будут ее отвергать! И вот я так была в восторге от ее идеи ехать в Лондон, устроиться во дворец фрейлиной и заставить мужа сластолюбца пасть к ее ногам! Как же она его дразнила, как же она его мучила! :sm77:  :good: А Шейн, ничего не подозревающий муж, страстно возжелал, сходил с ума от Сабби, впоследствии ставшей его любовницей, ему и невдомек кто она на самом деле. Отдельно хочется Сказать о Елизавете, Бэсс. Вот это чудовище, а не женщина, и от того становится мерзко от ее выходок, что она королева и пользуется своей властью! Была ли она на самом деле такой ревнивой? И правда ли она была королевой девственницей? Зачем же она совращала молодых? Шейну было 28 лет, а ей - 53 года. Фу, какая мерзость.
Оценка:5+

0

33

"Блестящая партия"

В романе показано  аристократическое английское общество со своими нравами. Одним из главных особенностей светского сезона было то, что открывалась на нем ярмарка невест. Невесты - некий живой товар, который нужен мужчинам для рождения наследников для передачи своего состояния, укрепления связей  и для кого-то утверждения с помощью невесты места в обществе. Семья Гордон славилась своей знатностью, богатством, но Джейн Гордон - герцогиня - тщеславная женщина, она полна решимости заключить выгодно браки своих дочерей с высоко титулованными, богатыми особами. Младшая дочь Джорджина не согласна с притязаниями матери, хотя открыто против нее не выступает, но настроена выйти замуж только по любви. Поэтому она так борется против ухаживаний неприятного ей Френсиса Бедфорда, дает ему всяческий отпор, и когда словесная битва не одержана, она даже готова защищать свою честь с помощью силы. Девушку интересует совсем другой Бедфорд - мрачный, не общительный, к тому  же женатый...
Став женой Джона, она изменила его жизнь, сделала его счастливым, но сколько же ей пришлось всего пережить! И хотя судьба была беспощадна с ее псевдоженихом, мне его не жаль - он  образец распущенности, подлости, развращенности. Очень понравилась Джорджина: озорница, очень мудрая, умная, так любящая детей!
Оценка:5

0

34

"Ястреб и голубка"
Как хорошо все начиналось! Такой прекрасный сюжет! Что и говорить мой самый любимый (брак по расчету)! А тут вообще ситуация, которая мне вдвойне понравилась-героиня решила отомстить неродивому мужу за то, что он не явился на свадьбу, это напомнило мой другой любимый роман. Но когда действие чуточку сдвинулось с места, когда героиня приехала в Лондон, я стала замечать недостатки, какие-то однобокие, незаконченные диалоги в которых явно чего-то нехватало, сложилось такое ощущение, что издательство прошлось ножницами по всем диалогам, отрезав половину! Да и не только в диалогах проблема! Действие снова топталось на одщном месте, мне было скучно, все проблемы героев заключались в постели!
Кстати, про постель-здесь тоже не все гладко. меня не утроило, то, что в первый раз герой-героиню фактически изнасиловал. :dia: И как бы он потом не извинялся, передо мной он вину не загладил, мне не хватило еще одной их постельной сцены, чтобы его простить, как минимум нужно, что-то большее! Про героя я уже сказала. Теперь же о героине пару слов! Я ее с середины романа вообще перестала понимать если честно! Какие-то нелогичные поступки, раздражаемые меня действия, я как не пыталась ее понять, так и не могла! Откуда у нее взялась ревность к Елизавете, я никак не мойму! Ее муж не показывал, что к Елизавете испытывает какие-то чувства и в постели он у нее не был, по крайней мере с тех пор, как героиня появилась в столице! А то, что он как верноподданный себя вел, так это надо понимать, что это его обязанности перед страной, перед отечеством и т.д.
Да мне и отношение героя к героине не понравилось, то он ее холит и лелеет, то набрасывается на нее! Меня такие отношения между героями не устраивают!
Чувствую, что мне пора завязывать с этим автором! Похоже это не мое!
Оценка: 2

0

35

У Хенли прочитала 2 книги(серия "Клан Кеннеди").

"Покоренные страстью"

Ух, как мне роман понравился. Люблю всякие "страсти - мордасти", т.е. сюжет, когда ненависть ( я бы, наверное, сказала в данном случае неприязнь) переходит в любовь.
Главные герои "Огненная" Тина Кеннеди и "Сорвиголова" Рэмсей Дуглас должны пожениться по приказу короля, чтобы прекратить вражду кланов. Естественно ни один из них не горит желанием это делать. Но приказ короля есть приказ короля.
И тут начинается.
Не могу назвать героя жестоким. Он предводитель клана, который обязан защищать своих людей и быть сильным, решительным, мужественным.
Героиня меня несколько "смущала" своими рассуждениями и побегами. Причем уже после того, как дала слово герою этого не делать.
Роман насыщен событиями. Присутствие цыганского табора внесло свою изюминку. Живущие в замке приведения (семейная пара) в итоге разгадали тайну своей смерти и помогли избежать подобной участи главным героям.
По поводу постельных сцен - я на них не зацикливаюсь. Если книга нравится в целом - по "полочкам" не разбираю.

Оценка: 5

"Колдовская любовь"

Как мне понравился первый роман, настолько не понравился второй.
В первой книге Хит заинтересовал, но во второй - совсем не впечатлил. Что - то читатели мыслей (кстати в первой книге почему-то об этом упоминания не было) и целительницы - ведьмы меня не вдохновляют.
Да вообще все не понравилось. Особенно виртуальные постельные сцены (кто читал -  меня поймет.)

Оценку "повышает" упоминание о героях первой книги.

Оценка: 4-

0

36

Страстная женщина
Не понравилось  [взломанный сайт]  На мой взгляд, это не любовный роман, это жалкие потуги на что-то историческое. При этом автору не удалось создать ни атмосферу эпохи Генриха VIII, ни достаточно убедительных характеров героев, которые могли бы жить в то время. Все выглядит как-то наивно и посредственно.
Язык написания очень сухой. Взаимоотношения героев в первую очередь замешаны на сексе, а сам секс описан совершенно безэмоционально  :bad:  У меня сложилось впечатление, что автор ограничила свою задачу механическим перечислением основных биографических фактов жизни героини. Что ж, это ей, наверно, удалось (я не историк, судить не могу), но вызвать у меня какие-либо эмоции - определенно нет. На мой субъективный взгляд, книга - полнейшая бездарность!  http://webnice.ru/forum/images/smiles/bad.gif
Короче: 2

0

37

Жестко :D

0

38

Да, Lisёnok, не складывается у меня с Вирджинией Хенли... А книг ее дома лежит!  http://webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_trouble.gif
Даже не знаю теперь, хватит ли меня на все  :D

А ты, кстати, сама что-нибудь у нее читала?

Отредактировано Надюшка (15-09-2013 17:04:26)

0

39

Порабощенная
Боже мой, какая бездарность!  http://webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif  Нет, Вирджиния Хенли - все-таки не "мой" автор... На мой взгляд, пишет она крайне примитивно и поверхностно. Хотя, надо отметить, сюжеты ее книг всегда динамичны и довольно интересны. Да и время действия этого романа очень необычно - I век. При желании из книжки можно было бы сделать "конфетку", но нет, не получилось...  :(   Отношения героев неправдоподобные, сумбурные и строятся исключительно на влечении друг к другу: никаких чувств, за исключением похоти, я в них не обнаружила. Каждое действие и каждое слово - все с сексуальным подтекстом   :bad:   Диана чересчур независима для девушки конца XVIII века, а уж во времена Римской империи, учитывая полнейшее отсутствие у нее мозгов и неумение держать язык за зубами, она точно больше пары дней не прожила бы... Марк произвел более благоприятное впечатление: он красивый, похотливый, смелый, в меру жесткий и благородный - стандартный такой герой ЛР.
В целом же книга не понравилась, абсолютно не "мое" чтиво.
Короче: 2

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Вирджиния Хенли