прочитала роман французкой писательницы Анны Гавальды "Просто вместе"....уммм, мне понравилось....в романе присутствует и любовная линия кроме всего прочего,
Зашла в книжный увидела и вспомнила, что здесь книга Анны Гавальда " Просто вместе" упоминалась. так вот...
Первую часть активно ругала героиню романа за то, что проблемы её - де растут из ровного участка утоптанной земли. Читаю я медленно, кто ж спорит, но ещё страниц через 50 я начала узнавать в ней себя... <_< причём кажется, я увидела в Камилле именно те стороны, в существовании которых у себя мне признаваться, ой, как не хочется. Очень французская, очень легкая, очень простая, искренняя и добрая книга. Никаких «трудностей перевода», метафизических заморочек и сложных интеллектуально-эстетических узоров. Как всегда, о любви с неизменным хорошим и добрым концом плюс пара-тройка глубинных смыслов. Сразу вспоминается «Амели» и тьма-тьмущая подобных легких фильмов. :wub: Короче, мне понравилось. В конце, правда, чересчур сладко, но для это не самый большой порок.
Сразу после прочла Мельникову Александра - наказание господне <_< Не понравилось абсолютно. Посмотрела в инете отзывы - сплошные сопливые восторги. А меня вот всё время не покидало ощущение "де жавю". А все потому, что большая часть книги просто содрана. Тут и Толстой с кусками из "Войны и мира", и Лесков "На краю света", и Пушкин "Евгений Онегин", и Аркадий Кашко ""Очерков уголовного мира" и др. и пр. Мелникова в свои любовно-детективо-дефективные романы вставляет без изменения целые куски из чужих произведений; для полного подобия школьного реферата только списка используемой литературы не хватает.
Плюс ко всему прототип главного героя Адашева - Казарский. Сей господин, умер в 1832, явно не дожив до свадьбы своего персонажа. <_<