Так давно мечтаю про Дьюи почитать, и все никак не попадется мне в руки эта книга теперь, пожалуй, начну искать целенаправленно.
А я недавно застряла на "Ешь, молись, люби". Именно застряла - по-другому и не скажешь...
К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
вообщем, с превеликим скрипом осилила первую часть, где Ггера в Италии жует пиццу и пасту. Всю первую часть она только и делает что жует) Меня не оставляли прозаические мысли на тему "а как она потом будет влазить в старые джинсы". из чего можно сделать вывод, что сюжетом я не увлеклась ни капли. Ее - Элизабет - видимо, это тоже заботило, потому что когда она не жевала, она об этом думала.... А еще ее заботил ее развод. Причем причиной этого развода стала она сама, потому что к 30 годам вдруг поняла, что не хочет этого мужа и детей не хочет... И развод-то ей, бедняжке, так просто не давался, вогнал в депрессию. Вообщем книжка какая-то очень приземленная и не слишком умная. Вторую часть - где Элизабет путешествует по Индии, я только начала, буквально 2 главы, на большее меня не хватило, и сказать мне про Индию нечего.