Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот

Джудит Макнот

Сообщений 721 страница 750 из 947

721

Читаю сейчас "Нечто чудесное". Уже прочитала 4 главы, пока нравится, но вот никак не разберусь с возрастом героев.

Глава 1

Для восемнадцатилетнего Джордана Таунсенда в этой сцене не было ничего привлекательного; он слишком хорошо знал, что происходит в стенах этого дома, когда разъезжаются гости.

терпеливо повторил старик, постукивая пальцами по томику трудов древнего философа и мягко улыбаясь миниатюрной тринадцатилетней девочке, унаследовавшей блестящие каштановые волосы матери и его зеленовато-голубые глаза.

Глава 2

Двадцатисемилетний Джордан давно понял, что развлечения с замужними дамами часто приводят к весьма неприятным осложнениям и вряд ли стоят полученного в постели наслаждения, и лишь поэтому взял себе за правило ограничить многочисленные связи только женщинами, не обремененными мужьями.

Я тут же сделала вывод, что раз Джордану уже 27 лет, то Александре должно быть 22 года. :)

Глава 3

Филберт близоруко прищурился на семнадцатилетнюю хозяйку, растянувшуюся на животе поперек кровати; кулачки по привычке подпирают подбородок, вылинявшая рубашка распахнута на груди, коричневые мужские штаны тесно облегают ноги.

Итак, это ошибка перевода, ляп Макнот или потом будет хоть какое-то объяснение, как разница в 5 лет превратилась в разницу в 10 лет?

0

722

на сколько мне помнится, дат вроде бы не стояло в начале глав. может просто описывались разные периоды??

0

723

Вот-вот, это разное время... просто автор как бы дала зарисовку из юности героев, чтобы мы поняли кто они и чем живут  winks

0

724

Алёнка, Акви, спасибо за ответ! :rolleyes: Вы меня успокоили.

Кстати, роман супер, мне пока очень нравится! :wub: Надеюсь, что дальше будет ещё лучше! w00t11

0

725

да не за что!!  мне этот роман оч нравится!! winks

0

726

Этот роман очень нравится даже мне, хотя  я далеко не поклонница Макнот. Джордан  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

0

727

Дочитала "Нечто чудесное".

Название идеально подходит к роману, это действительно Нечто чудесное!
Очень интересный сюжет, замечательные главные герои! :wub:
Она милая и искренняя девушка, любящая философию! Правда слишком наивная! :rolleyes: А он циничный красавец с трудным детством! :(
Но вместе Алекс и Джордан - прекрасная пара! :wub:
Не обошлось и без интриги, причём виновным оказался тот, кого я вообще не подозревала. :o
Самый лучший момент романа, конечно тот, когда Александра бросилась под пулю!  Люблю я такое! sm77
А конец меня довёл до слёз! Как же трогательно! cray  cray  cray 

Оценка: 5 с большущим + w00t11 

Я в полном восторге! sm77  Хотя в начале роман показался скучноватым, но потом... :wub:  :wub:  :wub:

Кстати, мне очень понравилась эта фраза!  w00t11
"Лучшие мужья получаются из раскаявшихся повес!"

Отредактировано Irinita (06-07-2008 13:13:55)

0

728

Читаю сейчас роман "Битва желаний". Вроде неплохо, нравится даже, но чего-то не хватает... ^sm8^ 
А, может, просто современные романы не совсем моё. :(

Но я надеюсь, что дальше будет лучше! :rolleyes:

Начинаю понимать, почему мне роман нравится меньше.
Во-первых, после исключительно восторженных отзывов, я, наверно, ждала слишком много!
Во-вторых, мне явно не следует сравнивать современные романы с историческими. А то я читаю и всё сравниваю с другими романами (Нечто чудесное, Испанская роза и др.). А вот если сравнить "Битву желаний" с чем-нибудь современным, то тогда "Битва..." отличная книга! winks

Отредактировано Irinita (20-07-2008 00:47:21)

0

729

"Битва желаний"

Сначала книга мне не понравилась! ГГероиня показалась глупой, а ГГерой вообще взбесил своим отношением к женщинам!
Но постепенно книга меня захватила, и вторую половину я читала с удовольствием!  :rolleyes:
А так очень трогательно, местами наивно, вообщем, такая красивая сказка для взрослых!  :wub:
Очень впечатлила история Ника и его мамаши.   cray  Честно, даже всплакнула.   ^sm8^  Всё-таки умеет Макнот душевно писать.
Вот только конец немного смазанный. Уж очень быстро Лорен простила Ника. Он ведь жестоко с ней поступил, так её унизил!  cray   Да и сама книга очень тонкая, порезали её, наверно.

Вот с оценкой немного сложно. Если сравнить эту книгу с моими любимыми ист. романами (Нечто чудесное, Испанская роза, Милая плутовка и др.), то "Битва ..." тянет на 4.
А вот если сравнить с другими совр. романами, которые я читала, то "Битва желаний" - отличная книга!  sm77
Вообщем, для себя я решила, что современные романы буду сравнивать только с современными, поэтому моя оценка 5

Отредактировано Irinita (20-07-2008 14:55:35)

0

730

Я в восторге от ''Рая'' и его главных героев , Мэтта и Маредит, соответственно... Обожаю тему политики и корпорационной власти в романах, особенно, когда эту власть олицетворяет женщина такая, как Мередит Бенкрофт!! Любовная линия затронула до глубины души, всплакнула малясь, а со мной это редкость!!! Правда очень не понравились моменты в семейном гнезде Фаррелов :Мэтт показался мне слишком жёстким и грубом с Мередит -не приятно было его слушать... Мередит так унижалась перед ним, что аж горько стало :( , хорошо хоть в ноги ему не упала!!!!! :blink:  Зато сцену примерения считаю одной из лучших из всех современных романов Макнот!!! Второстепенные герои в большинстве своём не произвели впечатления, за исключением, пожалуй, Джо (водителя и друга Мэтта)!! air  Бесила подруга Мередит Лайза, которая спала и видела увести у неё жениха , мне показалось, что она всегда ей завидовала, причём во всех отношениях!! Жених, Паркер, полная размазня, даже не верится , что Макнот могла придумать такого однобокого и снобизного ''героя'', но что есть, то есть!!

Книга на 5 с огромным ПЛЮСОМ!!! :wub:

Отредактировано delf (15-08-2008 17:25:56)

0

731

delf, а тебе нравятся ещё какие-нибудь романы Макнот? :rolleyes:

0

732

Несколько часов назад прочитала ''Само совершенство''! сложно так сразу оценить, но могу сказать, что понравилось точно!! :)  Зак зацепил не на шутку B) , интересный у него образ: актёр, да ещё знаменитый, ещё и ''преступник'', а затем беглец...., адреналин в нём явно зашкаливает!!! Джулия просто-напросто никакая, тянет на героиню типичного латиноамериканского мыла, как там '' Душа кристальной чистоты'', наивность и невинность, добродетель , стремление к вечному совершенству во всём-скукой от неё веет, меня этот типаж не впечатляет, а скорее отталкивает!! Неужели не могли подыскать Заку более интригующую женщину, так, чтобы не была ему фоном и бледной тенью??? Очень обидно!! cray  Заинтересовало знакомство Мередит Бенкрофт и Зака-вот это женщина ни в чём ему не проигрывает, если не наборот...Вообще эти трое, Мэтт , Мередит и Зак, очень органично смотрелись вместе, сразу фантазия буйная разыгралась!!! Интересно смогла бы Мередит заинтересоваться Заком ?? Кто выгоднее смотрится Мэтт или Зак?? Вопросиков много!!!

0

733

Кто выгоднее смотрится Мэтт или Зак?? Вопросиков много!!!

Ну, я все-таки думаю, что Зак....  :wub:

0

734

Мэтту нет равных!!! :wub:

0

735

и я за Мэтта!!!

0

736

Ну, я все-таки думаю, что Зак....  :wub:

Меня Зак больше впечатлил  :wub:  :wub:  :wub:

0

737

Прошу прощения, что не читала предыдущие сообщения (вдруг повторюсь)! Лично по мне, то Макнот интересно пишет; но почему герои всегда одинаковые и сюжеты тоже? Прочитала 6 ее книг, больше нет желания, все равно я прочту все тоже самое о чем читала в предыдущем ее романе. Никакого разнообразия! Поклонников прошу меня простить!

0

738

Аспиринка, а что Вы любите читать?

0

739

Люблю Жорж Санд и Уилки Коллинз из классики. Из современных предпочитаю Чака Паланика ну и сейчас Макнот завлекла.  :D

0

740

Только что прочитала http://www.mcnaughtized.com/next.html   новых героев Макнот будут звать Холли Брэкстон и современный Уэстморленд. Книга "у них" выйдет в мае 2009! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ )))

Код:
а я думала, что новые герои - это Холли и Грег???(следователь или как его там)

0

741

"Королевство грёз"

Когда я перевернула последнюю страницу книги, моя первая мысль была: "ПОТРЯСАЮЩЕ"! :wub: Очень мне книга понравилась, хотя и читалась несколько тяжеловато, даже не знаю, почему так, вроде язык лёгкий. Но от последних страниц не могла оторваться!
Сюжет довольно распространённый для средневековых романов, но как написано! Чувства бьют через край! http://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gif
А какие герои! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Ройс – просто мечта, завоевал моё сердце с первых страниц! :wub:  Смелый, решительный, суровый, циничный, и в то же время очень добрый и нежный! И очень терпеливый по отношению к Дженни. А какая трогательная сцена, когда он поклялся Дженни, что не будет биться с её родными! cray 
Дженни мне, в общем, тоже понравилась, смелая, бесстрашная, дерзкая! Очень понравилась сцена, когда она испортила одежду и одеяла, я так смеялась! http://s49.radikal.ru/i124/0810/4e/f9dd2c4e7c47.gif И в то же время она очень добрая, мечтательная, а когда она целовала шрамы на теле Ройса, это было так трогательно! cray 
Но самое лучшее в этой книге – это, безусловно, сцена на турнире, когда Дженни просила прощения у Ройса. Потрясающий момент! http://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gifhttp://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gifhttp://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gif
В общем, замечательный роман!

Оценка: 5+

0

742

Прочитала "Укрощение любовью, или Уитни".

Неоднозначное впечатление произвёл на меня этот роман.
Сам по себе роман интересный, читается легко, чувства героев, их переживания описаны очень хорошо, на высоком уровне. Есть моменты, над которыми можно поплакать, есть смешные моменты. :lol:
Но вот герои – это что-то с чем-то! <_<
Уитни – девушка с очень странным поведением и мышлением. Вела себя как глупый и капризный ребёнок, ещё и врала регулярно. Хотя её, в принципе, можно понять: отец её продал, а любимый унижал всю книгу. Правда, во втором томе Уитни начала мне нравиться, но она понравилась бы мне ещё больше, если бы послала Клейтона куда подальше! http://s45.radikal.ru/i108/0811/92/9fd917e14082.gif
Клейтон – самоуверенный, неуравновешенный эгоист, потакающий только своим прихотям! dia Как-то сразу он вызвал у меня антипатию, а уж после того, как он изнасиловал Уитни, я начала его ненавидеть! Как он мог так поступить с любимой женщиной?! Я бы ещё могла как-то его оправдать, если он на тот момент не любил Уитни, но он ведь любил её! Потом он вроде как раскаялся, но явно не до конца, иначе не обвинил бы Уитни в измене! dia После этого, когда он бросил ей в лицо, что ему не нужен ребёнок, Клейтон окончательно упал в моих глазах! dia В общем, я на месте Уитни его бы не простила! Никогда! Кстати, я бы ещё могла понять Клейтона, если бы у него было, например, тяжёлое детство или неудачный брак, но ведь ничего такого не было!
А вот кто понравился, так это Ники. http://s52.radikal.ru/i138/0811/1d/bf00f876e545.gif Какой мужчина, а сколько обаяния! И Стивен тоже хорош, в отличие от своего брата! Когда они появлялись в книге, читать сразу становилось легко и приятно!
Ещё понравилась сцена в самом конце, когда Уитни читала письма. Трогательный момент получился! cray
В общем, роман сильный, заставляет переживать. cray И мне книга, наверно, всё-таки понравилась. Но если бы там было поменьше психозов Клейтона, книга понравилась бы мне намного больше.

Оценка: 4

0

743

Irinita, вот честно: другого отзыва от тебя и не ожидала! :D

0

744

Только что прочитала http://www.mcnaughtized.com/next.html   новых героев Макнот будут звать Холли Брэкстон и современный Уэстморленд. Книга "у них" выйдет в мае 2009! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ )))

Код:
а я думала, что новые герои - это Холли и Грег???(следователь или как его там)

Как ещё долго...  :blink:

Код:
Вот только я не понимаю, почему не сделать главным - Грея... Они с Холли и знакомы, и не слишком друг другу понравились. И хорошо друг другу подходят. Правда, мне хочется почитать не столько про Холли, сколько про Грея...  

0

745

а по мне - так все равно, про кого книга будет! Только скорее бы))) :rolleyes:

0

746

"Раз и навсегда"

Очень хороший, интересный роман, полностью в стиле Джудит Макнот. Роман написан хорошим языком, легко читается  и цепляет за душу. http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif
Джейсон – такой холодный и циничный, с глубокой раной в сердце! Когда я читала о его детстве, плакала. cray Как же много он пережил! Но мне всё-таки кажется, что иногда он был слишком жесток к Виктории, особенно в их первую брачную ночь, когда он её изнасиловал. Я так и не поняла, за что он так с ней? cray Неужели он не мог догадаться, что она напилась в день свадьбы, потому что боялась первой брачной ночи? cray А он придумал невесть что. И даже не заметил, что лишил её девственности! Это как же надо взбеситься! В общем, я так и не поняла, понравился он мне или нет. Неоднозначный герой получился… http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif
А вот Виктория мне понравилась, смелая, решительная и очень милая, умеющая любить и прощать. Правда, слишком она идеальной получилась, она и вышивать умела, и петь, и приручать животных, и стрелять, и плавать!
А ещё в романе много колоритных второстепенных персонажей: отец Джейсона, прабабушка Виктории, слуги Джейсона, последние меня особенно веселили. http://s49.radikal.ru/i124/0810/4e/f9dd2c4e7c47.gif
И, конечно, нельзя не сказать про потрясающий и очень душещипательный конец романа! cray Я снова рыдала, хотя и знала, что всё будет хорошо, но ничего не могла с собой поделать, слёзы полились сами. Мне было так жалко Джейсона! cray
В общем, очень эмоциональный, трогательный и сильный роман! Мне понравился!

Оценка: 5 с большим минусом!

(Минус исключительно за сцену первой брачной ночи героев!)

0

747

Честно скажу и никого не удивлю тем, что прочитала я много. Если полюблю какого-то автора, это навсегда! Макнот - для меня лучшая в своем роде, просто обожаю ее романы!  А вот Мэри Белоу, например, меня разочаровала, поклонников  прошу меня простить. Очень советую прочитать роман Кэтрин Андерсон "Талисман", может. кто читал и есть отклики?

0

748

Очень советую прочитать роман Кэтрин Андерсон "Талисман", может. кто читал и есть отклики?

Аврора, тут есть http://dreamsinbooks.0bb.ru/index.php?show...%E5%F0%F1%EE%ED

0

749

Макнот - это сильно!
Книги можно читать,читать и перечитывать....
От всех книг получила истинное удовольствие!
Жаль,что в последнее время совсем нет её новых книг,а так бы хотелось почитать что-то новое.
Читала её современные книжки. Очень неплохо,но исторические мне больше по душе.

0

750

Мне ОЧЕНЬ понравилась книга sm77 [span style='font-family:Impact'], но я немного разочарована конечными событиями и самим концом, можно было бы сделать и поинтереснее[/span] :wacko:

Отредактировано Надюшка (07-12-2008 22:01:44)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот