Мне очень нравится серия про Уэстморлендов или как их там правильно. И вообще исторические темы у Макнот... Современные не читала. Благословение небес первый прочитанный роман у этого автора... понравилось, преживала за героиню... непонятно правда, как можно в 17 лет быть настолько привлекательной для взрослого человека. Макнот вообще грешит этим пунктиком, юная и соблазнительная, фр ))))))) Хотя времена таки е были педофилические что ли... Короче понравилось...
Джудит Макнот
Сообщений 901 страница 930 из 947
Поделиться90217-06-2010 21:03:41
Хотя времена такие были педофилические, что ли...
Ой, masumi, насмешила!
Поделиться90318-06-2010 15:15:29
=))) ещё очень забавляет, как автор показывает ум молодой героини, один разговор о Галилео Галилее чего стоит...
Мне очень понравилась идея последней книги про Уэтморлендов о Джулиане. Такая свободная девушка и её бабушка философ... Недавно посмотрела фильм "Мисс Поттер" с Рене Зельвегер, про молодую писательницу... Сразу вспомнила про Джулиану и подумалось, что Макнот скомкала идею, а жаль. Хотя сама мысль, что такой замечательный Николас получил свою долю счастья конечно и успокаивает и радует... так что отлично что книга вообще написана )))))
Поделиться90421-06-2010 14:24:47
"Что я без тебя..."
Вот прочитала я этот роман и теперь нахожусь в полном недоумении! :dn: Никак не могу понять, почему этот роман не любят многие поклонники Макнот? Книга ведь написана в стиле Макнот!
Лично мне понравилось практически всё.
Во-первых, интересный сюжет. :good: Знаю, что многие не любят сюжеты с потерей памяти, а вот мне такое очень нравится! Люблю, когда всё запутанно!
Во-вторых, мне понравились герои! Особенно Шеридан! Такая милая, живая, непосредственная. Можно сказать, что ангелочек! Но в то же время с характером!
И Стивен мне понравился! Конечно, было немного жаль, что из весёлого повесы он превратился в циника, не верящего в любовь. Но у него были всё-таки причины стать таким, он ведь привык, что девушкам были нужны только его титул и деньги, а не он сам. Но зато как он переживал, когда задавил того бедолагу! Значит, всё-таки ещё не совсем очерствел!
Что меня ещё порадовало, так это то, что он всё-таки сначала ждал Шеридан, даже викария не выпускал. Правда, потом напридумывал невесть что, но я на него за это не злилась. Мне его жалко стало, как и Шеридан.
Хотя, конечно, ближе к концу Стивен повёл себя некрасиво! Так и хотелось его стукнуть чем-нибудь тяжёлым, чтобы перестал вести себя как его брат!
В книге немало трогательных моментов. Например, когда Шеридан ходила в театр на последние деньги, чтобы только увидеть ЕГО. Я чуть не плакала.
А сколько в книжке юмора, я то и дело смеялась! Чего только стоит момент, когда Стивен начал отвергать потенциальных женихов, а Клейтон ему сказал, что знает, кто лучше всего подходит Шеридан и указал на Стивена! А Чарити такая прикольная, я все сцены с ней читала с улыбкой на лице!
Вообще в романе очень много колоритных второстепенных персонажей: Папа Шерри, Спящая собака, Рафи (кстати, мне он очень понравился :wub: , жалко, что о нём нет романа). Также встречаются уже знакомые нам Виктория, Джейсон, Александра, Джордан. Жалко только, что о них ничего не рассказано. Уитни меня порадовала! Чуть не забыла про Джулиану. Какая же она всё-таки милая, а вот её мамаша такая наглая! Как вообще у неё могла родиться такая чудесная дочка? Но самое приятное, что в романе принял активное участие ОН - Николя Дю Виль! Обожаю его! Потрясающий мужчина!
А теперь о небольших минусах, которых, к счастью, совсем мало!
1. Меня расстроило, что Стивен так и не извинился и не сказал, что любит Шерри! Конечно, сцена около часовни и так это прекрасно продемонстрировала, но мне так хотелось прочитать ещё пару признаний. :blaqsh:
2. Клейтон. Даже в этой книге он мне не понравился! Вроде бы ничего плохого не делал, но почему-то я так и не могу поверить в то, что Уитни счастлива с ним. Кажется, что вот-вот он опять сорвётся и обвинит Уитни в чём-нибудь!
А какой эпилог замечательный! Я, кстати, верила, что он будет именно таким!
В общем, роман чудесный! У меня после прочтения осталось какое-то особое чувство. Я не знаю, как это объяснить...
Оценка: 5+
Поделиться90521-06-2010 14:36:15
Irinita, какой объемный отзыв! :w00t11: Сразу видно, что книга проивела впечатление!
Согласна с тобой по всем пунктам, за исключением "минусов": мне в этом романе понравилось все "от" и "до"!
Поделиться90621-06-2010 15:57:42
"Что я без тебя"
Когда я пытаюсь вспомнить о первом чтении романа у меня возникает амнезия, я практически ничего не помню! Вспомнила лишь чуточку деталей! Скорее всего потому, что и в прошлый раз мне роман не слишком понравился! Не скажу, что все так плохо и в нем одни недостатки, но есть к чему придраться!
Что объединяет героев Макнот, именно главных героев, это наивность! Да, да, да, наивность! Не смотря на всю свою мрачность, суровость и властность у этих героев один большой недостаток-они просто до ужаса наивны! Ну верят во все гадости, что говорят про героинь, при чем в большинстве случаев они беспочвенны! И Стивен не далеко от них ушел, и в первую очередь от своего братца, он ни чем не лучше вел себя по отношению к Шерри, чем Клейтон к Уитни! Они разве не слышали, что между любящими людьми должно быть доверие? Ну да, сбежала Шерри от него со свадьбы, но разве у нее не было причин-она боялась, боялась, что любимый человек будет ее винить в обмане, в итоге так и получилось, только он ее считал хорошей актрисой! И что она его не любит! Я поражаюсь, понять же нельзя! В его расскаяние я так до конца и не поверила, не чувствовалось, что он правда ей поверил до конца!
Шерри-тоже очень достойная героиня, хотя она мне и показалась несколько более спокойной, чем другие героини Макнот, она сразу поддалась любовным флюидам, тогда как другие героини, еще чуток сопротивлялись, но это не делает ей минуса!
Что уж у Макнот не отнимешь, так это того, что чувства между героями есть и ярко выражены, порой даже льются через край! Но вот событий и действий маловато, этого ей не хватает, но за одни чувства ей пять стоит поставить!
Не могу не вспомнить и персонажей других книг, которые здесь появились, меня порадовало, что у них все хорошо, они счастливы и у них растут здоровые детишки! Ну и Ники конечно, про него трудно не вспомнить, он великолепен! жаль, что про него только повесть, этот герой достоин полноформатного романа!
Оценка: 5-
Поделиться90721-06-2010 23:21:16
Надюшка, спасибо! :air:
Согласна с тобой по всем пунктам, за исключением "минусов": мне в этом романе понравилось все "от" и "до"!
И Клейтон совсем не раздражал?
Поделиться90821-06-2010 23:39:16
Бедняжка Клейтон!
Вот одну книжку дочитаю и перечитаю его книгу!
Поделиться90921-06-2010 23:54:55
Бедняжка Клейтон!
В чём бедняжка? Насколько я помню, красивый, здоровый, богатый мужчина, выросший в любящей семье. Никто его не предавал, не унижал, не избивал. Поэтому вдвойне непонятно, почему он так себя вёл?
Вот Стивена когда-то предала любимая, у Джейсона вообще жизнь была не сахар. А Клейтона кто обижал?
Кстати, напомните мне, пожалуйста, почему Уитни извинялась перед Клейтоном? Она тогда ещё шла к нему через комнату... Если не ошибаюсь, это было на следующий день после изнасилования.
Отредактировано Irinita (21-06-2010 23:55:36)
Поделиться91022-06-2010 00:00:49
Я не кого-то в романе имела в виду, а тех кто Макнот читает! Его частенько полощут вместе с грязным бельем! Да, я знаю он подарок и недостатки в нем есть! Но блин, почему-то мне часто за него становится обидно! Не самый он худший герой на свете! По мне так есть и хуже него! А если хотите узнать, кто могу сказать что это герои писательницы стоящей на третьем месте моего хитпарада! (Не хочу писать, а точнее не хочу чтобы Надюшка ругалась)!
Поделиться91122-06-2010 06:30:55
Кстати, напомните мне, пожалуйста, почему Уитни извинялась перед Клейтоном? Она тогда ещё шла к нему через комнату... Если не ошибаюсь, это было на следующий день после изнасилования.
нет, не на следущий..... он ей сказал, что любит, а она ответила, что любит чистить зубы
Поделиться91222-06-2010 09:31:34
И Клейтон совсем не раздражал?
Да нет вроде))) А что, он там опять что-то натворил?
По мне, так есть и хуже него! А если хотите узнать кто, могу сказать, что это герои писательницы, стоящей на третьем месте моего хитпарада! (Не хочу писать, а точнее, не хочу, чтобы Надюшка ругалась)!
Милашка, у Надюшки есть разум и ругаться она начинает не при виде имени любимой писательницы, а когда ее вставляют к месту и не к месту. Сейчас. по-моему, речь идет о героях Макнот в общем и Клейтоне в частности. А какое отношение к Клейтону имеет Дмитрий и Джоанна Линдсей, мне совершенно непонятно :dn: И зачем в сотый раз повторять то, что три форума и так уже выучили наизусть, тоже за гранью моего понимания!
Поделиться91322-06-2010 11:28:25
Да тем, что на мой взгляд, что Дмитрий не далеко от Клейтона ушел! И Клейтона я простила, а этого так и не смогла! Поведение у него ни чуть не лучше, а даже хуже (опять же по моему мнению)!
Поделиться91422-06-2010 16:21:18
он ей сказал, что любит, а она ответила, что любит чистить зубы
Так ему и надо!
А что, он там опять что-то натворил?
Вроде нет, но я постоянно ждала от него какой-нибудь выходки, поэтому те моменты, где был Клейтон, читать было немного некомфортно. :blaqsh:
Поделиться91523-06-2010 02:02:04
В новом романе в любом случае должны появиться персонажи из прошлых произведений, так так та самая Холли - это подруга Кейт Донован из Каждый твой вдох. А поскольку в Каждый твой вдох почти все персонажи современной серии встречаются: и Зак с Джулией и Мэтт с Мередит, то в новой добавяться только Кейт с Митчелом соответственно.
Поживем увидим, единственное, что радует, так это что Уэстморленды возвращаются.
Поделиться91623-06-2010 09:17:33
Единственное, что радует, так это что Уэстморленды возвращаются.
Ну, это кого как
Отредактировано Надюшка (23-06-2010 19:58:44)
Поделиться91723-06-2010 19:57:14
Меня оч радует)))) :sm77:
Поделиться91806-08-2010 14:19:20
В новом романе в любом случае должны появиться персонажи из прошлых произведений, так так та самая Холли - это подруга Кейт Донован из Каждый твой вдох. А поскольку в Каждый твой вдох почти все персонажи современной серии встречаются: и Зак с Джулией и Мэтт с Мередит, то в новой добавяться только Кейт с Митчелом соответственно.
Поживем увидим, единственное, что радует, так это что Уэстморленды возвращаются.
Ох, ну когда же, наконец, у Джужит Макнот выйдет какой-нибудь новый роман?! Обожаю ее! :wub: У других авторов тоже есть книги, которые мне ОЧЕНЬ нравятся, но никто не может сравниться с ней! Не зря она выпустила так мало книг, потому что почти каждая их них совершенство во всем: и необычные, неповторяющиеся сюжеты, и яркие герои, и полное раскрытие чувств и мыслей героев, и безумная нежность и чувственность их отношений. :sm77:
P.S. правда, я не написала почти ниодного отзыва на ее книги, но это только потому что я читала их довольно давно и не смогу сейчас в достаточной мере передать свой восторг. :blaqsh:
Поделиться91906-08-2010 16:37:36
А мы вот ни одной её книги не читали, но теперь, после ваших отзывов захотелось прочесть... Она самая лучшая, мы так понимаем? Посоветуйте, какая книга самая классная?
Поделиться92006-08-2010 17:59:17
Она самая лучшая, мы так понимаем?
Ну, для всех по-разному... Но сдается мне, вам понравится!))))))
А вы какие больше романы любите - исторические или современные?
Поделиться92106-08-2010 17:59:21
Посоветуйте, какая книга самая классная?
Спорный вопрос)Они по-своему хороши)Я вот например познакомилась с автором благодаря "Королевству грёз". Никогда не забуду этот роман! Он у меня зачитанный-перечитанный)) Ещё мне очень нравится её "Нечто чудесное" и "Битва желаний")
Поделиться92206-08-2010 18:00:00
Смотря что вам больше нравится?? современные или исторические романы...
из современных я бы посоветовала "Рай" либо "Само совершенство"
а из исторических можно начать с "Королевства грез" или с "Благословения небес"
P.S. Приятно познакомиться))) :give_rose:
Поделиться92306-08-2010 18:49:09
Я советую начать с "Нечто чудесного". :wub: Помнится, это был первый ЛР, над которым я плакала, и именно благодаря нему я начала собирать остальные романы Макнот.
Поделиться92406-08-2010 22:39:15
Я советую начать с "Нечто чудесного". :wub: Помнится, это был первый ЛР, над которым я плакала, и именно благодаря нему я начала собирать остальные романы Макнот.
Иринит, а тебя в начале книги Алекс не очень раздражала? Потому что её поведение с Джорданом меня убивало!))
Поделиться92507-08-2010 00:45:16
Спасибо за советы, девчонки! Обязательно всё прочтём))
Нам нравятся и исторические, и современные, хотя больше исторических прочли, но это как-то случайно получилось Главное, чтобы конец был хороший и никто никому не изменил, это очень важно
Поделиться92607-08-2010 17:13:55
Она самая лучшая, мы так понимаем? Посоветуйте, какая книга самая классная?
Для меня она долгие годы остается лучшей. :sm77: И я просто обожаю так не любимых некоторыми... :blaqsh: Уэстморлендов.
Поделиться92707-08-2010 17:44:19
И я просто обожаю так не любимых некоторыми... :blaqsh: Уэстморлендов.
Guerida, :frie: ты не одна)))
Поделиться92807-08-2010 18:18:25
Спасибо, Аленка! :sm77: Слишком уж часто приходся читать критические отзывы о них, думала, что своим признанием в любви к ним, вызову очередную критическую волну.
Поделиться92908-08-2010 13:14:22
На вкус и цвет товарищей нет....
я думаю, что нас с тобой тут точно не двое.... остальные пока затаились)))) хахаха
Поделиться93008-08-2010 15:07:29
Иринит, а тебя в начале книги Алекс не очень раздражала? Потому что её поведение с Джорданом меня убивало!))
Jenny White, Алекс меня вообще не раздражала))) Ни капельки. И даже её страшная наивность меня совсем не напрягала, скорее, веселила. Особенно когда она в первую брачную ночь спросила у Джордана, не будет ли ему больно. Я так смеялась!
А тебе это не понравилось, да?
И я просто обожаю так не любимых некоторыми... :blaqsh: Уэстморлендов.
Если забыть о Клейтоне, то мне Уэстморленды тоже симпатичны. Но разве его забудешь?