Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот

Джудит Макнот

Сообщений 931 страница 947 из 947

931

Jenny White, Алекс меня вообще не раздражала))) Ни капельки. :rolleyes: И даже её страшная наивность меня совсем не напрягала, скорее, веселила. Особенно когда она в первую брачную ночь спросила у Джордана, не будет ли ему больно. :lol: Я так смеялась!

:lol: М-дя..она много чего "умного" тогда говорила)

А тебе это не понравилось, да?

Мне не то, чтобы не понравилось, просто я отчетливо сознавала как она себя выставляет перед Джорданом и что будет чувствовать, когда сама всё поймет. Вот это меня убивало! :(  Зато..потом..потом она была превосходна)) Никогда не забуду момент, когда  Хок приехал в Уайтс, а там..все мужчины к нему прилипли только бы он про пари не узнал)) :D

0

932

Книга классная, история сюжет супер, при чтении столько волнения,переживания за героев :good:

0

933

Жабочка, о каком романе речь?

0

934

"Благословение небес"

Долго я собиралась рассказать о своих впечатлениях, наконец-то решилась.
В моих глазах этот роман поделён на 2 части, первая из которых привела меня в восторг, а вот вторая... Впрочем, обо всём по порядку.
Итак, первые 400 страниц (а всего в моей книге 480 страниц) мне очень понравились. Красивый язык, много описаний. А самое главное, много чувств и переживаний! То есть, именно то, за что я люблю Макнот.
И герои понравились. Ян - просто чудо! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Умный, гордый, благородный, с раной в душе - люблю таких! Правда, очень разозлил эпизод с Тенью. Эгоистично Ян поступил в тот момент. Да, ему было плохо, но Тень то тут при чём? http://s41.radikal.ru/i092/0810/4e/245e2cd5ba31.gif Но зато мне очень понравилось, что Ян смог переступить через свою гордость и помириться с дедом. Молодец! Когда они приехали на бал, чтобы реабилитировать Элизабет, я даже на минуту отложила книгу и захлопала в ладоши! :clapping:  :clapping:  :clapping:
И Элизабет мне сначала понравилась! Очень милая и находчивая! Как я смеялась, когда она ездила к потенциальным женихам и изображала из себя то святошу, то дурочку. http://s49.radikal.ru/i124/0810/4e/f9dd2c4e7c47.gif А когда она кормила Яна завтраком, я от смеха чуть не лопнула! http://s47.radikal.ru/i117/0812/d9/a1ec3c540395.gif
Ещё очень понравились двоюродные бабушки Яна - Чарити и Гортензия! Смешные старушки! http://i081.radikal.ru/1006/62/9df962656175.gif А компаньонка Элизабет - просто прелесть!
Отношения между Яном и Элизабет меня тоже порадовали. На мой взгляд, они получились очень романтичными. http://s49.radikal.ru/i125/0808/94/1b0f8ff43e3b.gif Мне и их первая встреча понравилась, и первая встреча после разлуки, и свадьба (Ян ещё украсил зал, как тот сад, где они впервые встретились - так мило :wub: ).
И если бы роман закончился свадьбой, то я смело поставила бы 5 с кучей плюсов, но, к сожалению, Макнот решила, что нужно обязательно впихнуть в роман какую-нибудь тупость.
Кто бы что не говорил, но Элизабет поступила просто чудовищно! :dia: Она самая настоящая предательница! Это же надо, жила себе с любимым мужем, вдруг откуда не возьмись появляется брат, которого она сто лет не видела, говорит ей какую-то чушь, а она всему этому верит! И бежит с ним! Ну не бред ли?! http://s60.radikal.ru/i167/0811/38/9a6f69612288.gif С какого перепугу она ему поверила? Почему не заметила ничего подозрительного, например, когда он скрывал от неё газеты?
Сцена в суде, над которой все рыдают, меня не впечатлила ни капли. И мне непонятно, почему Яна обвиняют в том, что он не сразу простил Элизабет? Она его предала, его чуть не повесили из-за неё! Так что лично я порадовалась, что Ян не сразу вернулся к Элизабет. Да-да, вот такая я вредная. Кроме того, если бы Ян сразу её простил, то не было бы сцены в шотландском домике, которая мне так понравилась! http://s52.radikal.ru/i138/0811/1d/bf00f876e545.gif Я к тому времени уже и на Элизабет перестала злиться (ну, почти перестала), поэтому была ужасно рада, когда они там встретились!
И ещё к минусам я бы отнесла непонятно откуда взявшуюся дружбу между Элизабет и Александрой. Насколько я помню, в "Нечто чудесном" Элизабет не было, а в этой книге  написано, что они подруги с детства. Из-за этого их дружба кажется притянутой за уши. http://s42.radikal.ru/i095/0811/7d/42ae9760428a.gif И ещё мне не нравится, что Макнот о  героях предыдущих книг ничего и не рассказывает, просто перечисляет  знакомые имена.
В общем, не будь в книге последних восьмидесяти страниц, я бы назвала её великолепной. Но, увы, последняя часть всё испортила. Я считаю, что Макнот надо было заканчивать книгу раньше или построить сюжет на чём-то более серьёзном. Лично мне было бы интереснее читать, если бы Ян и Элизабет боролись за свою любовь, боролись, несмотря ни на что. Но вынуждена признать, что у Макнот, кажется, таких сюжетов не бывает. У неё герои всегда сами создают себе кучу проблем. Я понимаю, что это тоже довольно жизненно, от ошибок никто не застрахован, но всё равно как можно так запросто поверить, что твой любимый человек - гад? :dn:
Но так как я добрый читатель, то не буду сильно занижать оценку. В конце концов, страниц, которые мне понравились, намного больше тех, что не понравились.

Оценка: 5-

Отредактировано Irinita (18-09-2010 22:33:19)

0

935

Долго я собиралась рассказать о своих впечатлениях...

Да не то слово! :fin:)

Как я смеялась, когда она ездила к потенциальным женихам и изображала из себя то святошу, то дурочку.

Сценки - просто блеск! :good: До сих пор помню!

И если бы роман закончился свадьбой, то я смело поставила бы 5 с кучей плюсов, но, к сожалению, Макнот решила, что нужно обязательно впихнуть в роман какую-нибудь тупость.

Ну куда ж без этого? http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif

Сцена в суде, над которой все рыдают, меня не впечатлила ни капли.

Мне больше понравилась сцена после, когда Элизабет заявилась к Яну домой http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif До сих пор время от времени ее перечитываю.

Кроме того, если бы Ян сразу её простил, то не было бы сцены в шотландском домике, которая мне так понравилась!

А вот эта сцена меня не впечатлила. Совершенно ее не помню :huh:

Но так как я добрый читатель, то не буду сильно занижать оценку.

:D

0

936

Irinita, потрясающий отзыв!  :clapping:
Я обожаю эту книгу, хотя история с братом Элизабет мне тоже не нравится!

У неё герои всегда сами создают себе кучу проблем.

Да уж, у Макнот такие истории во всех книгах есть, не любит она, наверно, писать о безоблачной любви. Но я все равно ее люблю! :wub:

Отредактировано Guerida (22-09-2010 14:59:22)

0

937

Ну куда ж без этого?

Ну умеют же некоторые авторы обходиться без тупости, например, Гурк. :wub:

Мне больше понравилась сцена после, когда Элизабет заявилась к Яну домой  До сих пор время от времени ее перечитываю.

Я тогда была ещё сильно зла на Элизабет, поэтому не смогла оценить эту сцену. :blaqsh: Надо будет перечитать.

А вот эта сцена меня не впечатлила. Совершенно ее не помню

Эта сцена была в последней (или предпоследней?) главе. Ян уже отчаялся найти Элизабет, поехал в свой шотландский домик, а там, оказывается, уже давно жила Элизабет, его ждала. :rolleyes: Там они и помирились. :wub:

Guerida, спасибо! :air:

не любит она, наверно, писать о безоблачной любви

Я о безоблачной любви читать не люблю, какие-то испытания должны быть, но в меру и к месту.

0

938

привет всем))) моим самым первым романом у макнот было "Само совершенство"  :wub: аж оторваться нельзя было от чтения, всё одновременно, и страстно, и трогательно... особенно сцена в аэропорте, я даже заплакала :cray: и трудно было понять кого больше жалко его или её. кто не читал прочти не пожалеете)))

0

939

Алекс, согласна с тобой: "Само совершенство" - замечательный роман!  :wub:
А что еще у Макнот ты читала?

0

940

Решилась прочесть "Нечто чудесное", подумала, а вдруг... Но убедилась еще раз, что Макнот совсем "не мой" автор. Не понравился роман, какой- то нудный, многие чувства преувеличены, чрезмерны, приторны, многие ситуации неправдоподобны. B)  Хоторн мне сразу не понравился:  ироничный циник, который пытается выглядеть  пресыщенным, но на самом деле закомплексованный просто. А эта ситуация, как будто чуть ли не все женщины высшего света Лондона едва  ли не сами к нему в постель прыгали, будто других достойных мужчин просто не было. Глупо это. Надеялась, что он хотя бы во второй половине романа исправится, но не тут- то было. В чем он только не подозревал Александру, постоянно метался между яростью и ревностью. А вот Александра мне понравилась, но только в первой половине романа. Тогда она была колоритной, наивной, упрямой. Как она страдала, когда думала, что Хоторн погиб, как она оплакивала его, чтила его память. Пусть она вела себя наивно, пусть над ней смеялись и не принимала в высшем свете. Зато она была настоящей, искренней. Но как только она узнала от Энтони всю правду про мужа, то вдруг за одну ночь изменилась. Весь ее мир рухнул, а она даже не плакала, не переживала, а проснулась другим человеком. Слабо в это верится, если она так глубоко любили мужа. И с тех пор, как она изменилась, то потеряла все свое очарование, и стала обычной,просто очередной красавицей окруженной толпой обожателей. Зачем Макнот так поступила с Александрой мне непонятно. Вообще, в романе все чересчур, из каждой ситуации, которую можно решить двумя, тремя словами, раздувается целая трагедия. Чувства наигранными кажутся, нудно описывается, как героев, то сжигала "жгучая ревность", то "холодная ярость", все это у Макнот кажется мне глупым и смешным. Но это только мое субъективное мнение, например,  у других авторов, я этого часто вообще не замечаю. А с романами Макнот пора мне заканчивать, явно не "мое" это. (Все это ИМХО)

Отредактировано Лена (26-12-2011 21:05:14)

0

941

люди, пожалуйста помогите найти этот роман!! :cray:

0

942

Я имею ввиду "само совершенство"

0

943

В смысле "найти"??   Во всех электронных библиотеках он есть. В книжных магазинах тоже. Это очень популярный автор.

0

944

Referring (presumably) to speculation as to when and if the new book will ever hit bookstores, Judith commented:

Despite the information you have now, I have every reason to believe this book will be out between December and February. It will not be called SOMEONE LIKE YOU, though. I've never been satisfied with that TITLE.

It's already 2 AM, and rather than spend time explaining what I've done to the book that's delaying it, I need to go back to work on it.

Did you all hear that? There may be a new JM book waiting for us this Christmas!! Extremely exciting news, you will agree.

Если вдруг кто непонимает:
Джужит ответила по вопросу где и если новая книга появиться в продаже : "Несмотря на информацию, которой Вы располагаете, я имею причины верить, что книга выйдет между декабрем и февралем. Также она не будет называться SOMEONE LIKE YOU (Кто-то как ты, мне никогда не нравилось это название.  Уже 2 часа ночи, и я провожу время рассуждая что я сделала с книгой, что так задержало ее. я должна вернуться к работе над ней."
Вы слышали это? Может быть новая книга Джудит Макнот будет ждать нас на это рождество. Супер восхищенные новости, вы согласитесь со мной.

0

945

«Само совершенство»
Вчера закончила читать роман. Проглотила за 2 дня…. Это реально бомба.
Сражу скажу, что очень понравилась пара Кэтрин и Тед. На основе их любовной истории вполне можно написать отдельную, очень симпатичную «малышку». Воздух между героями так и искрит.
Теперь о самом романе.
Обычно нравятся более легкие по содержанию и насыщенности книги. Не могу сказать, что очень понравились главные герои, больше зацепил сам сюжет.
Сперва показалось немного затянутым: даже пробовала читать по диагонали. Затем неосознанно вернулась и стала читать по порядку.  Но все равно в мозгу сверлила мысль, что «Рай» на порядок увлекательней( который является для меня почти эталоном любимого сюжета ЛР).
Но когда я читала 2 том, и слезы ручьем текли по лицу, я поняла, что эти две книги даже сравнивать не надо. Если после прочтения «Рая», я почувствовала прилив энергии, появилась какая –то легкость  и (особенно после нежного,  трогательного финала)  мечтательная улыбка на губах, то после этого романа, я ощутила себя городом на берегу реки, на который обрушилось страшное цунами и оставило за собой только лишь разрушения , а в некоторых местах только лишь голый берег. Я почувствовала такое опустошение, что даже стало немного страшно.
Еще был один момент, когда у меня поползли мурашки по спине от испуга. Когда на несколько секунд  я вместе с Джулией поверила бабке героя. Я чуть было опять не бросила читать. Что же это получается? Сейчас произойдет замена главного героя? И рядом с Джулией окажется «хороший» парень?  Нет, рядом с Джулией я могла представить только Зака. Потом я взяла себя в руки и стала читать дальше. Дождавшись окончательного хэппи-энда, я вытерла слезы и решила сразу же написать отзыв.
Оценка: 5
P.s. Но перечитывать, наверное, не  буду. Во-первых, содержание настолько врезалось в память, что в напоминании не нуждается, а во-вторых, врядле получу такой же шквал эмоций при повторном прочтении, какой я испытываю сейчас.  А там, кто знает….И еще поймала себя на мысли, что впервые захотела посмотреть экранизацию ЛР.

0

946

Вот это я понимаю, эмоции после прочтения...Что то давно на меня ни одна книга так не влияла... Даже грустно...

0

947

Только сама недавно сокрушалась по такому же поводу. Прочитала все восторженные и эмоциональные отзывы на "Запретную страсть" (Дины Маккол), а меня, к сожалению, не "проняло".
Но зато вот теперь очень даже торкнуло. Так что неизвестно, где и когда найдешь.  :D

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот