Может Вам попробовать Басби! Она не всем идет, но произведения сильные, посмотрите в теме Басби, там есть мнения, может что и заинтересует! Вудивисс не пробовали?
А Филипс действительно талантливая, зря Вы так, тоже очень сильный автор!
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот
Может Вам попробовать Басби! Она не всем идет, но произведения сильные, посмотрите в теме Басби, там есть мнения, может что и заинтересует! Вудивисс не пробовали?
А Филипс действительно талантливая, зря Вы так, тоже очень сильный автор!
Да, действительно, стоило поискать - и Вилар я нашла. Только мне кажется, что здесь ее не по достоинству оценили. Наверное, мало, кто ее читал. Ведь ее книги сейчас исчезли из магазинов, т.к. писательница она украинская, вот ей умники из издательства "Эксмо" и заявили, что в услугах ее более не нуждаются, т.к. в России много своих авторов (которые издаются под своими фамилиями, не берут псевдонимы), а ей, дескать, теперь надо осваивать рынок Украины. Так что теперь ее книги легче найти на Украине, чем у нас.
Вообще, в моем случае, Симона Вилар - это как первая любовь, никогда не ржавеет. Ведь именно она открыла для меня волшебный мир любовно-исторического романа ( извините за некую картинность этой фразы).
А новоявленных российских авторов я вообще читать не хочу. Как-то боязно.
Что касается госпожи Филиппс, то хочу заметить, что, если уж "нарвался" на неудачный экземпляр талантливого, по слухам, автора, то начать заново читать ее произведения практически невозможно. Так что, думаю, с госпожой Филиппс я "завязала". Ну, а в общем-то, сколько людей, столько и мнений. Ведь кому-то и она нравится.
Но в любом случае кроме как методом проб и ошибок еще автора себе не подберешь, так что надо попытаться поэкспериментировать, и я уверена, что что-нибудь найдется!! Я в свое время тоже была в таком же состоянии поиска, очень помог форум и Инет!
Отредактировано Lilitte (05-07-2006 21:56:16)
Lilitte, спасибо за совет. Немедленно приступаю к Басби и Вудивисс. Посмотрим, что из этого получится.
Будем ждать мнений в страничках авторов!!!
Но, к сожалению, пока попадалась какая-то примитивщина. Ну, например, Кэтрин Коултер и Мэри Бэлоу.
Хорошо "пошли" Деверо и Линдсей. Но и там чего-то не хватает, не знаю, может быть, чувств. Хотя отдельные книжки очень даже ничего.
Коултер - согласна
По поводу Деверо, а какие вы книги читали? И какие романы вам предпочтительней совр или итор?
Я хочу посоветовать вам Нору Робертс(если вам нравяться современные романы). blaqsh
По поводу Деверо, а какие вы книги читали? И какие романы вам предпочтительней совр или итор?
У Линдсей я прочитала все ( по крайней мере я так думаю). Серия про викингов мне понравилась больше всего.
У Деверо читала про Перегринов и Говардов, серию Ланкония я тоже читала, затем несколько книг про потомков Монтгомери, а, ну, и конечно же всю Бархатную серию.
Ну, а романы какие я предпочитаю .... Начинала я с любовно-исторических романов у Вилар, но было это давно. И так была потрясена (вхорошем смысле этого слова), что долго не решалась "подойти" к другому автору. Затем, как-то совсем случайно, мне в Библио глобусе попалась книжка Джудит Макнот, и я решила рискнуть. Эта была Битва желаний. В общем, не думала я , что современный любовный роман может быть таким же захватывающим, как исторический. И с этого все началось. У Макнот я прочла все, что только можно и даже больше (перечитывала ее книги тут недавно). Теперь сложно сказать, что мне нравится больше: современный или исторический роман. Люблю романы без пошлости, примитивизма, банального перессказа событий.
Вообще, я сложно перехожу от одного автора к другому. Если уж что понравится, то все книги до дыр зачитаю.
У Деверо читала про Перегринов и Говардов, серию Ланкония я тоже читала, затем несколько книг про потомков Монтгомери, а, ну, и конечно же всю Бархатную серию.
Почитайте Рыцаря и Легенду, думаю вам понравиться.
А вот еще - Ланкония на мой взгляд самая неудачная серия...мне Девствнница не понравилась...и Принцессу читать желание не возникло, можете похвалить Принцессу? Вам понравилось? Просто я никак не решаюсь.
Принцесса мне в целом понравилась air этакая Золушка.Я думаю её стоит рочитать.А вот насчёт Девственницы я затрудняюсь что-то не помню сюжета.
Принцесса мне в целом понравилась air этакая Золушка.Я думаю её стоит рочитать.А вот насчёт Девственницы я затрудняюсь что-то не помню сюжета.
Не, так не пойдет, Лилит будет ругаться....Принцесса - это Деверо Джуд
Пойдем на её страницу.
Не, так не пойдет, Лилит будет ругаться....Принцесса - это Деверо Джуд
Пойдем на её страницу.
Вот это правильное решение!!
Насчет Дороти Ситон... мне кажется, Макнот не писала о ней, потому как не совсем ее типаж девушки... все ее исторические героини - яркие, очень самобытные, упрямые - сорванцы в детстве, строптивицы во взрослом возрасте... А Дороти - милая, спокойная, неконфликтная... хотя во много раз благоразумнее Виктории...
Из замухрышки можно сделать принцессу, а из тихой, благоразумной девицы - упрямую и своевольную барышню.
Отредактировано Надюшка (17-07-2006 20:28:41)
Вот нашла статейку о Макнот http://katoga.narod.ru/pis011.html
Вот нашла статейку о Макнот http://katoga.narod.ru/pis011.html
Сдается мне, что эту статейку я уже читала, причем в другом месте...
Прочитала книгу что я без тебя, книжеца милая, мне понравилась, но блин, я не читала до этого Уитни, и было не очень приятно начинать читать сагу с середины, возьму наверное и со злости прочитаю чудо с замужеством Джулианны, меня терзают смутные сомнения что это именно та девушка за которой присматривала Шеридан, после того как со Стивеном поссорилась.
Что я без тебя - кто не читал советую, классическая Макнот.
Увлекательный роман с кучей всяких милых сцен, которые к оконцове имеют трогательный конец!
Возьму, наверное, и со злости прочитаю "Чудо с замужеством Джулианы": меня терзают смутные сомнения, что это именно та девушка за которой присматривала Шеридан, после того как со Стивеном поссорилась.
Тебя терзают правильные сомнения...
Мне этот роман не очень понравился, даже не знаю почему, не зацепил и все dn
Макнот отлично пишет, жалко. что мало.
Макнот отлично пишет, жалко. что мало.
Шанти, ты ли это говоришь?
Я не говорила, что мне не нравится Макнот. Я говорила, что мне не нравится современная Макнот.
Ну вот я с замужеством Джулианны разделалась, милый рассказик, на книгу уж никак не тянет, Макнот меня поразила своей жадностью внимания относительно Дю Вилля. Блин, мне так этоот герой понравился а она ему 20 листиков?
Отредактировано Барабулька (20-08-2006 15:29:23)
Ну вот я с замужеством Джулианны разделалась, милый рассказик, на книгу уж никак не тянет, Макнот меня поразила своей жадностью относительно Дю Вилля
А что там?
Шанти, я тебе принесу этот рассказик. Милый, но МАЛООООО!
Ок. Я уже выздоровела. Во Владе будут в среду -четверг.
А у тебя есть уитни? Просто распечатывать много, про Уестморлендов почиткать охота, а я тебе Что я без тебя и Чудо с замужеством...
Ворона смолловского читала?
Наверно это надо было в ЛС, так что простите меня о достопочтенный модератор Надюшка, я больше не буду;)
У Джудит Макнот если честно прочла только два ее романа «Само совершенство» и «Королевство грез» первый роман просто потряс, наизнанку вывернул, отдаю должное автору слезу выбивать умеет, обязательно прочту все что есть!!!!
Отредактировано НЕЖЕНКА (23-08-2006 23:26:03)
Обязательно прочту все, что есть!!!!
Абсолютно верное решение!!! :sm6:
Абсолютно верное решение!!!
Надюша я думаю, что так и будет!
Вчера дочитала «Рай» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это действительно очень классно!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге! Смаковала каждую страницу!
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Джудит Макнот