Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лора Кинсейл

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

А никто не читал "Охотник за мечтой"?
мне вот дали почитать, а я, как дурочка, боюсь....
А вдруг не понравится?
Хотя там мой любимый сюжет-переодетая в парня героиня...
Вот думаю, тянуть к нему ручонки или нет?
Посовеееетуйте)) :unsure:  :unsure:  :unsure:  :unsure:

0

62

Это как раз единственный роман, который я пока прочла у автора, мне понравилось, хотя сюжет немного и затянут  :rolleyes:

0

63

Ха! А я все еще его читаю, хотя начинала читать в тот же отпуск, что и Lisёnok... Уже почти два года назад))))))))

0

64

Ха! А я все еще его читаю

http://s07.radikal.ru/i180/1003/bb/a18e59d1ef7e.gif Надюш, до сих пор? До половины хоть дошла?

0

65

Конечно, "читаю" - это сильно сказано))))))) Валяется книга где-то в дальнем углу. Я периодически о ней вспоминаю, прочитываю несколько строчек - и это все, на что меня хватает))))
А до середины-то я сразу дочитала, мне что-то около ста страниц осталось, но осилить их никак не получается :lol:

0

66

я пожалуй тогда тоже отложу роман....
почитаю что-нибудь проверенное))

0

67

:blaqsh:
я шкодница :blaqsh:
я прочитала больше половины Охотника за мечтой и бросила....
вот...)))

0

68

Kissandra, :frie:

0

69

А кто-нибудь знает, "Летняя луна" и "Тень и звезда" изданы в АСТ порезанными (по сравнению с Русичем) или нет? :rolleyes:

0

70

Насколько я знаю, года с 2000 "АСТ" "режет" все ЛР без исключения.

0

71

Вот злодеи!  :dia:

0

72

:offtopic: А я читала отзывы, что роман "Летняя луна" только от этого выиграл  :D  Мол, в Русиче сюжет был затянут, много лишнего, а в АСТ все это лишнее покромсали)))

0

73

Хм, я пожалуй, все же начну с полной версии:)

0

74

«Цветы из бури»
Даже не знаю, что и сказать, от чтения этого романа я чуть не впала в депрессию, тяжелый, очень тяжелый сюжет. Автор подробно описала состояние главного героя, его отчаяние, тоску, безнадежность, от этого  невозможно отгородиться, начинаешь сопереживать герою, вместе с ним ненавидеть его семью, ненавидеть то положение, в котором он оказался, когда такой человек: властный, самоуверенный, циничный, самостоятельный попадает в такую зависимость от других, это очень тяжело… Когда его разум заперт в безвольном теле, это страшно…  А от поведения всей его семейки мурашки по коже, с ним в сумасшедшем доме лучше обращались, неудивительно, что он только и тянулся к Мэдди, чувствовал в ней хоть какую-то опору, доброе отношение, понимание, больше было не в ком… Но что касается самой Мэдди, <_<  она мне не понравилась, вообще, особенно в конце, меня просто добило ее поведение, побег обратно в общину, эти письма….  :wacko: Так и хотелось ее чем-нибудь хорошенько треснуть, хотя что можно ждать от члена секты… Но зато очень понравились друзья Кристиана, их верность, надежность, вот это настоящая дружба, я была покорена!  :good:
В целом сюжет довольно интересный, такого я точно раньше не читала, необычно, но уж очень тяжело… :unsure: 
Есть еще одна претензия к роману, не знаю, вина ли это переводчика, или все же таков слог автора, а может все это сложилось вместе, :dn:  но уж очень тяжело воспринимается текст романа, буквально продираешься через строчки, а смысл некоторых абзацев я так до конца и не поняла.  :blaqsh:
Оценка: 4- (за необычность сюжета и сложность образа Кристиана)

Отредактировано Lisёnok (18-06-2010 10:42:45)

0

75

Lisёnok, если ты читала в "Алой розе", то там действительно перевод далек от идеала, а точнее, текст неотредактирован...

0

76

Инес, да, в Алой Розе, ну что за отношение к тексту  :angry: Никакого уважения к читателю...

0

77

В 90-е годы еще не научились читателя уважать.
Да и сейчас, в общем-то..  :rolleyes:

0

78

Итак, сегодня ночью прочла Влюблённый опекун. Во-первых книга понравилась, в ней много событий, перемещений, напряжённых моментов, есть эротика (что лично для меня важно)))). Отчего-то было приятно, что Герои предсказуемо покинули Англию. В Эпилоге автор излечила Героя от депрессивности и истерии, но на мой взгляд сделала это поздновато. Образ Героя прописан неубедительно, хотя сносно. Моменты, когда он не впадает в меланхолии или истерию, то просто неотразим и на высоте. В остальном книга замечательно прочлась, зафиксировалась и конечно понравилась. То, как был решён вопрос в суде показалось примитивным )))) Ставлю 4+

0

79

В Эпилоге автор излечила Героя от депрессивности и истерии

Да уж, любит Кинсейл измываться над своими героями…

0

80

У меня с Лорой не сложилось. Если бы не Влюбленный опекун, еще долго бы шарахалась от автора.

0