"Беспечный повеса"
Это не книга, это умора какая-то! Я от души над ней повеселилась! Тут все, как в моих любимых комедиях: что ни фраза, что ни действие, так невольно хватаешься за живот! На меня люди, честное слово, смотрели, как на полоумную, когда я читала этот роман, потому что видели: сидит девушка, пялится в телефон и над чем-то смеется; я сначала, как обычно, покраснею, как рак, а потом снова пялю глаза в телефон!
Вся книга пропитана юмором, так и пробирает на смех! Стоит вспомнить только сцену встречи главных героев и последующий за этим разговор: Вы меня извините, я так не хотела, случайно получилось, сболтнула, что помолвлена с вами... Я и сейчас над этим смеюсь, ну ладно, сболтнула, так еще и с человеком ошиблась, не тот ей герцог попался! Одно радует, ладно, хоть главный герой не герцогом оказался, а то как бы это нелепо выглядело, что он представился совершенно другим человеком! Сами герои тоже мне понравились Пруденс - решительная молодая девушка, которая несет ответственность за свою семью, так что ее можно и ответственной назвать, и разумной тоже легко можно назвать, придумала же она, как отодвинуть помолвку и объявление о свадьбе (хороший предлог - траур по любимой двоюродной бабушке героя, которая ненавидела черный цвет) и как сбежать от дедули тоже, правда, это надо было сделать несколько ранее!
Гидеон - отличный герой, к тому же повеса, в любовь не верил, а да полюбил, еще бы не полюбить... И полюбил он Пруденс с первого взгляда, это даже пеньку будет понятно, так как он перестал обращать внимание вообще на женщин, а Пруденс неосознанно стала для него всей жизнью!
Отдельное слово хочу сказать о Филиппе и дедуле главной героини: то, что я бы хотела с ними сделать, так это сначала повесить, потом четвертовать, а потом утопить, сколько они зла сделали главной героине, это даже уму непостижимо! И довольно-таки легко отделались, их пытать надо было самыми изощренными пытками, я хотя и не сторонник насилия, но с ними все проделала бы это лично!
Очень понравились дядюшка Пруденс и тетушка Гидеона - милые, добрые люди! И сестрицы Пруденс тоже - мне не терпится про них прочитать книги! Жаль вот только, что Чарити все же не выделили отдельную книгу и ее любовь вообще получилась сумбурной какой-то и непрописанной!
Чуть не забыла еще один неприложный факт, который чуть было не отвратил меня от романа, это отношения Филиппа и Пруденс и то, к чему они привели! Я так расстроилась, когда героиня про все это рассказала Гидеону, но потом просто плюнула на это все и стала читать книгу дальше, а будь что будет, не я им судья! Тем более, что там не все было по согласию!
В общем, роман просто отличный!
Оценка: 5+
Отредактировано Надюшка (25-03-2010 11:13:56)