Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анна Грейси

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Беспечный повеса
Лорд Гидеон был известным похитителем женских сердец,но однажды в его доме появляется Пруденс,которая по непонятным причинам солгала своему дяде,о том что помолвлена с герцогом,и Гидеон охотно включается в эту странную игру.

Долго ходила вокруг этой книги, но все ж купила и... мне очень понравилось, есть интрига, тайна, щемящая душу несправедливость, много словесных пикировок героев, не раз вызывающих смех у читателя, и неожиданная развязка :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (25-03-2010 10:53:46)

0

2

"Беспечный повеса"
Это не книга, это умора какая-то! Я от души над ней повеселилась! Тут все, как в моих любимых комедиях: что ни фраза, что ни действие, так невольно хватаешься за живот! На меня люди, честное слово, смотрели, как на полоумную, когда я читала этот роман, потому что видели: сидит девушка, пялится в телефон и над чем-то смеется; я сначала, как обычно, покраснею, как рак, а потом снова пялю глаза в телефон!
Вся книга пропитана юмором, так и пробирает на смех! Стоит вспомнить только сцену встречи главных героев и последующий за этим разговор: Вы меня извините, я так не хотела, случайно получилось, сболтнула, что помолвлена с вами... Я и сейчас над этим смеюсь, ну ладно, сболтнула, так еще и с человеком ошиблась, не тот ей герцог попался! Одно радует, ладно, хоть главный герой не герцогом оказался, а то как бы это нелепо выглядело, что он представился совершенно другим человеком! Сами герои тоже мне понравились Пруденс - решительная молодая девушка, которая несет ответственность за свою семью, так что ее можно и ответственной назвать, и разумной тоже легко можно назвать, придумала же она, как отодвинуть помолвку и объявление о свадьбе (хороший предлог - траур по любимой двоюродной бабушке героя, которая ненавидела черный цвет) и как сбежать от дедули тоже, правда, это надо было сделать несколько ранее!
Гидеон - отличный герой, к тому же повеса, в любовь не верил, а да полюбил, еще бы не полюбить... И полюбил он Пруденс с первого взгляда, это даже пеньку будет понятно, так как он перестал обращать внимание вообще на женщин, а Пруденс неосознанно стала для него всей жизнью!
Отдельное слово хочу сказать о Филиппе и дедуле главной героини: то, что я бы хотела с ними сделать, так это сначала повесить, потом четвертовать, а потом утопить, сколько они зла сделали главной героине, это даже уму непостижимо! И довольно-таки легко отделались, их пытать надо было самыми изощренными пытками, я хотя и не сторонник насилия, но с ними все проделала бы это лично!
Очень понравились дядюшка Пруденс и тетушка Гидеона - милые, добрые люди! И сестрицы Пруденс тоже - мне не терпится про них прочитать книги! Жаль вот только, что Чарити все же не выделили отдельную книгу и ее любовь вообще получилась сумбурной какой-то и непрописанной!
Чуть не забыла еще один неприложный факт, который чуть было не отвратил меня от романа, это отношения Филиппа и Пруденс и то, к чему они привели! Я так расстроилась, когда героиня про все это рассказала Гидеону, но потом просто плюнула на это все и стала читать книгу дальше, а будь что будет, не я им судья! Тем более, что там не все было по согласию!
В общем, роман просто отличный!
Оценка: 5+

Отредактировано Надюшка (25-03-2010 11:13:56)

0

3

Чуть не забыла еще один неприложный факт, который чуть было не отвратил меня от романа, это отношения Филиппа и Пруденс и то, к чему они привели! Я так расстроилась, когда героиня про все это рассказала Гидеону, но потом просто плюнула на это все и стала читать книгу дальше, а будь что будет, не я им судья! Тем более, что там не все было по согласию!

Так ее еще и принудили?! :swoon: Слышала я, что героини Грейси добродетельностью не отличаются, но не думала, что все совсем плохо...

0

4

Да, Надюш, к сожалению это так, правда там этого не описывается просто упоминается и все и это даже не называется словом "изнасилование"

0

5

Но мне этого достаточно, чтобы отсрочить мое "знакомство" с данным автором еще на более длительный срок(((((((

0

6

"Беспечный повеса"
Роман мне показался слишком затянут, но были моменты, когда не было сил сдержаться от смеха. Мы, читательницы, в своем большинстве очень романтичны, поэтому хочется читать романы, где героиня живет до встречи с ГГ чаще беспечно, но вот когда она подвергается жестокости, издевательству и физическому насилию, да еще и теряет ребенка и вообще не целомудрена при встрече со своей любовью, нам может  это и не нравится. Но в романе описана банальная история молодой женщины, которая была обманута своим женихом, брошена  будучи беременной. И вот когда читаешь роман, то уже не можешь его бросить читать, хотя и знаешь, что будет удачный конец, все же наблюдать как меняется ГГ Гидеон (имя у обоих героев, честно признаться, дурацкие!) в своем отношении к Пруденс было интересно.  Девушка верна своему слову, она честна, в ней нет глупых замашек, хотя она и сочиняла на каждом шагу истории, только, чтобы дядя не узнал правды.
Тем не менее, такие романы не по моему вкусу.
Оценка - 4.

0

7

Мы, читательницы, в своем большинстве очень романтичны, поэтому хочется читать романы, где героиня живет до встречи с ГГ чаще беспечно, но вот когда она подвергается жестокости, издевательству и физическому насилию, да еще и теряет ребенка и вообще не целомудрена при встрече со своей любовью, нам может  это и не нравиться.

Вот и меня это останавливает от чтения книг Анны Грейси. Как я поняла по отзывам, у нее много подобных героинь((((((((

0

8

Я скачала все романы из этой серии о сестрах, а теперь решила их не читать. Я люблю более динамичные романы, чтобы события были "ух" и "ах", а в этом романе чувствуется скука и вялость, и с судьбой героинь тоже согласна.

0

9

Понятно... Скуку и вялость я тоже не люблю.
А вообще ты первая на моей памяти, на кого Грейси не произвела впечатления.

0

10

Я и сама не знаю, почему мне не понравилось, т.к. столько отзывов положительных об ее романах и об этой серии. Почему я и обратилась к этому автору, я у нее читала роман "Его плененная леди", и в своем дневнике поставила этому роману даже 5+, и вот какие комментарии были оставлены на сайте Lady:

Замечательный роман, до слез проникновенный. Гарри - мечта любой женщины: красивый, сильный, мужественный, нежный, любящий. Сомневаюсь конечно, что для тех времен, мужчина мог вот так полюбить женщину, пусть и не по ее вине, но женщину, которая оказалась в лапах насильника, да и еще принять ее ребенка. Не каждый современный мужчина способен на такое. Но тем не менее, роман действительно очень трогательный. Другие персонажи оказались добры к Нелл.

Вот сейчас смутно этот роман вспоминаю, и помню, что и тогда не хотела читать о девушке, которая имела ребенка, но роман очень понравился, стоит его почитать. Видимо автор склонна писать не легкие фривольные романы, а о поломанных женских судьбах, но чтобы героиня не была до конца несчастна, рядом с ней появляются благородный, красивые, добрые мужчины.

0

11

Идеальный вальс

Роман мне понравился, особенно героиня: такая рассудительная, добрая, чуть-чуть  дерзкая. ГГ - Себастьян - немного напрягал своей расчетливостью в выборе невесты, но таков герой! Чего не ожидала, так это превращение его потенциальной невесты. старой девы, в привлекательную женщину, и уж никак не ожидала, что его друг Джайлс жениться на леди Элинор.
Оценка - 5

0