ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, НА КРАЮ СВЕТА.
Только с просмотра… Ощущения у меня тройственные, поэтому и разбиваю отзыв на 3 части.
Негатив. Впечатления от первых двух часов затянуто :затянуто, запутано, накручено, притянуто за уши, разве что красиво снято. Начало фильма - что тебя историческая хроника Холокоста. Уже портиться настрой, становится чисто по-человечески неуютно.
Увидела много моментов, как бы невзначай *выдернутых* сценаристами из других фильмов. Тот же эпизод с плывучими покойничками. Эй, нечто такое мы уже видели сто раз! И в диснеевском *Геркулесе*, и во *Властелине*, и даже в собственном доморощенном *Волкодаве*. Или ползущее отрубленное щупальце Дэйви. Ну прям таки эпизод из *Мумии*!
При всей моей любви к Деппу в этой части Пиратов его герой своими ужимками раздражал меня до ужаса! Барбосса - и тот лучше. Юмора маловато, а тот, который есть, не особо катит, ИМХО.
Просто ощущения
Я живу в Киеве, фильм смотрела на украинском. Сами знаете, какая у нас сейчас политическая ситуация. Так вот,
Зал просто взорвался от смеха, и я вместе с ним. Да и вообще, Элизабэт на корме, рассуждающая о свободе перед толпой, до ужаса напоминает одну нашу даму-политика...
Позитив
Позитив ли? От финала истории Элизабэт-Уилл у меня щемит сердце и наворачиваются слезы, а в голове все время вертятся эти кадры.
Очень чувственно, очень трогательно. Нет сахарного пафоса, нет патетики. Как-будто так все и должно быть. Сама не знаю, хочется ли мне 4 части. Хеппи-энды стираются из памяти, а такой тонкий трагизм на 1, 2 или 20 просмотре затрагивает душу.
И еще - не могу не отметить благородный поступок Джека-Воробья в конце. После всего...не ожидала. Я рада, что жанр еще способен удивляить