М-да, мнения разделились. А я хотела в прошлые выходные посмотреть, но не сложилось. Пойду в эти.А потом уж поделюсь - понравилось или нет...
Хотя я уже знаю, чем все закончиться, blaqsh но все равно интересно.
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Пираты Карибского моря: На краю Света
М-да, мнения разделились. А я хотела в прошлые выходные посмотреть, но не сложилось. Пойду в эти.А потом уж поделюсь - понравилось или нет...
Хотя я уже знаю, чем все закончиться, blaqsh но все равно интересно.
Alenka,
Желаю приятного просмотра! И, как истинная "защитница " пиратской трилогии, надеюсь, что Вам понравиться!
Вот завтра и расскажу. К тому же я теперь знаю, что не нужно вскакивать и нестись к выходу, а дождаться самого конца! winks
Alexa2006, пожалуйста, обращайся ко мне на ТЫ, а то мне даже как-то неловко! blaqsh
Отредактировано Alenka (01-06-2007 15:09:57)
Читала вроде на киномании ссылку на американский форум в котором говорится ,что у Лиз с Уиллом все-таки хеппи-энд. Это как-то связано с тем, что Дэйви Джонс предал свою любовь и поэтому мог сходить на берег только раз в 10 лет. А Уилл и Лиз все испытания выдержали, их любовь победила, поэтому Уилл может наведоваться к Лиз почаще, чем раз в десять... Главное, чтобы одна нога у него оставалась в воде, когда другая на берегу. Интересненькая переспективка для Лиз
Lorett?
ага, будущее, как название коктеля... B)
Я согласна с тем, что в Пиратах много лишних сцен. Могли его и урезать. Сам фильм получился более-менее. Но явно лучше второго. Уилл был просто бесподобен. Мне он в этой части очень понравился. Такой неоднозначный и очень сильный (не физически, морально). Вообще, Блума не люблю. Уж слишком он раскручен. Если посмотреть все рейтинги, то нет актёра лучше. А это далеко не так. Депп меня особо не впечатлил, хотя были минуы в фильме, в которых он мне нравился. Кира - Элизабет в своем репертуаре. Все таскается по мужикам. Даже на Норингтона вешалась. В общем, ведет себя как шлюха.
Конец - о нем я уже писала. Только из-за него появилось желание посмотреть фильм ещё раз. Что и сделаю в ближайшее время.
Больше всего обил шрам на груди у Тернера. Так было больно на него смотреть.
Думаю, что 4 части быть. Надеюсь, что в 4 они не сведут Элизабет и Джека - это было бы ужасно. И ещё, что придумают обходные пути для Уилла.
Кира - Элизабет в своем репертуаре. Все таскается по мужикам. Даже на Норингтона вешалась. В общем, ведет себя как шлюха.
Это точно. И еще при таком поведении Уилл может думать, что она будеь ждать его 10 лет. "Не спускать глаз с горизонта"
Шантеклера, lisenok,
а я думаю, она, таким образом, спасалась сама и своего любимого Уилла (это когда, поцеловав Джека, отправила его тем самым на съедение Краккену)! А с Норингтоном я не прочь поцеловаться, прощаемся, как говориться, навсегда, а тут такой мужчина, да и лишнего Лиза (для краткости) себе ничего не позволила!
Шантеклера, вот интересно, Вы осуждаете Лизу , но в тоже время Вам нравиться Эмбер, далеко не такая невинная и прущая к своей цели напролом? Удивительно...
Шантеклера, lisenok,
а я думаю, она, таким образом, спасалась сама и своего любимого Уилла (это когда, поцеловав Джека, отправила его тем самым на съедение Краккену)! А с Норингтоном я не прочь поцеловаться, прощаемся, как говориться, навсегда, а тут такой мужчина, да и лишнего Лиза (для краткости) себе ничего не позволила!
Поддерживаю!!! Норрингтон среди этой бандитской, пардон, пиратской шайки, выглядит очень и очень. Я бы не назвала Лиз шлюхой, скорее девушкой, которой надоело ждать, когда драгоценный Уилл наконец сам начто-то решиться blaqsh
А какой именно коктейль ты (можна на ты?) имела в виду? Уж не Блуднице-Хуаниту случайно
А какой именно коктейль ты (можна на ты?) имела в виду? Уж не Блуднице-Хуаниту случайно
Lorett,
конечно, можно! Я имела в виду "Sex on the Beach", ему ж тэперь далеко от моря не уехать, вот и будет у них пожизненный "секс он зэ бич"... :wub: Ничего, думаю, привыкнут...
P.S. А эта "Блудница-Хуанита" из чего делается? blaqsh
Шантеклера, вот интересно, Вы осуждаете Лизу , но в тоже время Вам нравиться Эмбер, далеко не такая невинная и прущая к своей цели напролом? Удивительно...
Элизабет ведет временами как-то слишком легкомысленно и не укладывается ни к какие рамки. В общем, сделать из приличной девушки -пиратку идея не из лучших. Вообще, я многое мог понять, но Элизабет, кажись, забыла среди каких личностей она вращается. И вообще, не знает, чего хочет. Нужен ли ей Уилл или нет, загадка до самого конца фильма.
Эмбер... Я бы не стала их сопоставлять. Они слишком разные. Вторая,в отличии, от первой всегда знала, чего она хочет.
Кста, история Уилла и Элизабет сильно напоминает мне сторию Фантагаро и Ариеса. Помните был такой десткий сериал "Пещера Золотой Розы". А Джек просто вылитый Тарабас.
Lorett,
А эта "Блудница-Хуанита" из чего делается? blaqsh
Точно не уверена, но там, по-моему ром и томатный сок. Говорят, крышу сносит не по-детски))
Сорри за offtopic
Вы знаете, после второй части, не ожидала, что мне понравиться продолжение (где-то в глубине души точил червячок сомнения). В прошлом году, выйдя из кинотеатра, на вопросы "Ну как?" смогла лишь пожимать неопределенно плечами. Пол фильма пыталась уследить за сюжетом, а он от меня пытался удрать . Вообщем не пересматривала я его с тех пор ни разу, не тянуло. Первый фильм, к слову, смотрела не менее 10-ти раз, если не больше. Это так, лирическое отступление... Так вот, может и не безупречен "На краю света" но
С фильма уходила в легкой грусти, которая, по приходу домой, переросла в кипучую деятельность по поиску информации о возможном продолжении.
я готова присоединится к словам абсолютно( вру, не абсолютно, у меня через пять минут вырубило интернет, но идея-то была ). И когда я предложила мужу сходить на следующий день, взяв подружку, он покрутил пальцем у виска, мол только оттуда. Да, кстати, момента после титров не было. Я чинно так сидела, не обращая внимание ни на уборщиц, начавших ходить по рядам со щетками, ни на отсутствие людей, уже покинувших помещение. Закончились титры, погас экран и все. <_<
Отредактировано Alenka (04-06-2007 17:25:56)
Вы знаете, после второй части, не ожидала, что мне понравиться продолжение
Ура! Ура! Ура! sm77
Да, кстати, момента после титров не было. Я чинно так сидела, не обращая внимание ни на уборщиц, начавших ходить по рядам со щетками, ни на отсутствие людей, уже покинувших помещение. Закончились титры, погас экран и все. <_<
У нас тоже самое, безобразие!!! <_<
Отредактировано lisenok (04-06-2007 21:24:57)
А может этот кусочек до титров показали, как у нас с Лилит?
Alenka, какая последняя сцена была?
Радостный Джек - Воробей с круглым огрызком карты, стырянной у Барбоссы, бодро направляющийся в какую-то Вечную юность (то ли острова, то ли край).Перед этим Барбосса на Жемчужине, недоуменно разглядывающий дырку в карте... Продолжение следует, как я поняла. А вот Уилла с Лиз после их прощания на острове, уходящего в горизонт корабля и зеленой вспышки больше я не видела
Значит так: посмотрела наконец-то «Пиратов» 3.
Впечатлений тьма. Вопросов еще больше. Обилие интриг утомило.
Из-за обилия непонятки, была озадачена.
Итак, если кто понял:
- зачем народ поет песню?
- зачем сердобольные пираты сразу спешат собраться?
- зачем негритянка Калипсо говорит о некоей страшной силе, которой боятся и пираты?
- зачем Джек имеет что-то личное с в капитаном Ост-Индской Кампании и так и непонятно что?
- кто убил Краккена? Чего он подох, короче.
- зачем капитан-китаец (имя как-то позабылось) принимает Элизабет за Калипсо?
- помогла ли или помещала схватке пиратов с армадой Калипсо?
- Зачем было вводить папу Джека Воробья и что он за хранитель законов, при столь свободолюбивом безбашенном сыне?
- зачем нужно столько двойников Джека и какова их роль?
- какова роль крабов в связи с Джеком Воробьем?
- Зачем вообще такое изобилие интриг и каких-то намеков?
Вообще были и другие вопросы, но все не припомню
Итог: предыдущий фильм понравился больше. Там и веселее было, и проще, и любовный треугольник был выразительнее и имел хоть какой-то смысл. Там я была озадачена, с кем именно останется Элизабет, теперь ясно только одно: с Джеком у них навряд ли бы что-нибудь получилось. Здесь у Джека своя сюжетная линия, у Орландо с Кирой – совсем другая. Обилие потасовок - вполне зрелищно. И, опять-таки, зачем столько тайн, интриг и политики, когда и так фильм перегружен динамикой.
Вот теперь и не понимаю, смотреть ли фильм еще раз, чтобы разобраться что и как, либо потратить время на что-либо белее достойное, а о фильме забыть?
Радостный Джек - Воробей с круглым огрызком карты, стырянной у Барбоссы, бодро направляющийся в какую-то Вечную юность (то ли острова, то ли край).Перед этим Барбосса на Жемчужине, недоуменно разглядывающий дырку в карте... Продолжение следует, как я поняла. А вот Уилла с Лиз после их прощания на острове, уходящего в горизонт корабля и зеленой вспышки больше я не видела
Да уж, действительно не показали!..
Вот девочки, сижу я, читаю вас и вы говорите о отце Джека, а я искренне не могу вспомнить, кто это? Вроде смотрела не давно... dn И тут, благодаря ЕленКе, которая упоминула о хранителе законов, вспомнила!!! Но я пребывала в уверенности, что это брат Джека, а оказывается отец... Странно! Видать суть от меня ускальзнула... <_< Могу сказать, только что первые две были НА МНОГО лучше третьей... Эта, ну брет полный... Уилл с Лиз вообще не разговаривают друг с другом, только косо смотрят друг на друга и попутно разбираются кто кого предал, а потом, ни с того ни с сего он предлагает ей замуж... Шикарно!!! Ещё один момент от меня тоже видать ускальзнул, эта негритянка-Калипсо говорит Дейви, что отомстит всем, кто её запер в человеческом теле, как только они её освободят... И что? Отомсила? Нет, скажу я вам, и не только не отомстила, но и когда ей сказали, что это её любимый предал, как вы думаете, что она сделала? Побежала наказывать его? Ан нет!!! Начала кричать, расти до огромного роста, метров 30 не меньше, а может и больше, а потом рассыпалась в крабов... Офигеть!!! Как страшно-то она отамстила всем!!!
Но я пребывала в уверенности, что это брат Джека, а оказывается отец... Странно! Видать суть от меня ускальзнула...
Trisha, а ты не помнишь, как Джек спросила у своего отца: "Как там мама?", а его отец достал отрезанную голову матери, посмотрел на нее и сказал: "Хорошо!" Тут никак нельзя подумать, что это брат Джека Воробья dn
Начала кричать, расти до огромного роста, метров 30 не меньше, а может и больше, а потом рассыпалась в крабов... Офигеть!!! Как страшно-то она отамстила всем!!!
А после того, как она рассыпалась (считай, ее душа, запертая в тело человека, вырвалась наружу), Калипсо снова стала богиней в своей первородном виде, и именно она устроила непогоду и шторм на море, а еще и воронку...
Отредактировано lisenok (07-06-2007 08:48:56)
Получается, что добрая девочка разрзлилась на всех - и на наших и на ваших? Тогда они просто наплевали на нее, занятые своими делами. А вообще свдьба Элизабет и Уила Тернера во время потасовок - это нечто! sm77 :wub: Смешно, трогательно, знелищно, а капитан Барбосса в тот момент был просто на высоте.
А вообще свдьба Элизабет и Уила Тернера во время потасовок - это нечто! sm77 :wub: Смешно, трогательно, знелищно
:wub: Мне тоже этот момент понравился!!!
Очень мило)))
А вообще свдьба Элизабет и Уила Тернера во время потасовок - это нечто! sm77 :wub: Смешно, трогательно, знелищно, а капитан Барбосса в тот момент был просто на высоте.
Точно, лучший момент!!!
фильм понравился, сразу же забываешь обо все и включаешься в интриги и проблемы, хотя согласна обилие интриг(каждый сам себе на уме) напрягает,под конец остается не совсем понятно для сего песня,для чего бароны и прочее.
Вот сюжетная линия Уилл и Элизабет опечалила, ну как же так что он стал капитаном голандца, а ей что прикажете делать она ж совсем одна, отец умер, на берегу не была уж черти сколько времени, да и муж бессмертный который теперь будет появляться раз в 10 лет причем абсолютно неизменившийся, а она..ведь через 10 лет ей 30 будет..и т.д
лучше Джек стал капитаноми на этом бы закончили, поскольку развитие сюжет в отношении Джек +Элизабет мне кажется как-то некрасиво с моральной точки зрения.Поскольку если так и будет, то Уиллу бессмертному вечно придется любить Элизабет и страдать от этого,зная что она его разлюбила и теперь с Джеком
Действительно, луше бы капитаном Голландца стал Джек. Он ведь и хотел. Однако, сделалв капитаном Уилла, он его попросту воскресил. Что-то они гибнут и воскресают, как компьютерные герои, когда заходишь в автосейф. А насчет возраста Элизабет... Думаю их третья встреча не будет для них уже столь долгожданной. Или вообще однажды Элизабет скажет Уиллу, как Калипсо своему осьминогу: Ну натура у меня такая, ну не шмогла я, ну не шмогла... <_<
Думаю, Депп вытягивает фильм с уровня простого экшна. Он Актер с большой буквы. Совершенно разные роли в разных фильмах и в каждую джонно вписался идеально. Джек-Воробей- прелесть :wub: :wub: :wub:
Насчет Элизабет: Не могу понять тех,кто называет Найтли страшной. Ну как можно?! Я не могу сказать что обожаю ее, что она хорошая актриса.Но страшная?! Бред... Огромные темные глаза и золотистые волосы! А фигура! Красавица!
Точно, лучший момент!!!
А по-моему глупо..., очень глупо dn Когда смотрела рекламу фильма и показывали эти отрывки, я думала будет лучше, у меня аж дух захватило при их поцелуе во время дождя..., но увидев это в полном варианте и как это происходило..., мне чуть плохо не стало... bad , ну прям такие они крутые, что и целоваться успевают и драться одновременно... Чуть не задушила их... butcher Серьезно у меня было такое желание... dia Понапхали туда все, ну просто все... Даже слов нет... Слишком много..., слишком много всего...
Итог: предыдущий фильм понравился больше. Там и веселее было, и проще, и любовный треугольник был выразительнее и имел хоть какой-то смысл.
И, опять-таки, зачем столько тайн, интриг и политики, когда и так фильм перегружен динамикой.
С этим согласна полностью..., особенно с тем, что выделено...
- зачем народ поет песню?
- зачем сердобольные пираты сразу спешат собраться?
- зачем негритянка Калипсо говорит о некоей страшной силе, которой боятся и пираты?
- зачем нужно столько двойников Джека и какова их роль?
- Зачем вообще такое изобилие интриг и каких-то намеков?
Это тоже интересует... <_<
- кто убил Краккена? Чего он подох, короче.
Как я поняла, Краккена пришлось убить самому Деви Джонсу. Там в начале фильма, когда сундук с сердцем, для устрашения так сказать, переносят на Летучий Голландец, Беккет заявляет (не дословно, конечно, но суть осталась): "Вы и так ослушались меня, когда я приказал уничтожить ваше пугало". Вот и пришлось бедному Краккену откинуть коньки (простите, щупальца), сердечко ведь Джонсу дороже
Кстати, просмотрела дома фильм полностью, с продолжением 10 лет спустя . Так вот, мне кажеться Пираты-4 точно будут, само окончание навевает на эти мысли, но помоему без линии Уильям- Лиз cray ... А что, все что нужно для логического продолжения, уже показали... Десять лет прошло (если бы все хотели освободить Уилла от груза капитанства, пошевелились бы раньше), сын есть(вывод, беременная и с младенцем вряд ли Элизабет моталась по кораблям из приключения в приключение), Барбосса с Джеком не станут ждать 10 лет, чтобы выяснить, кто из них на самом деле капитан "Черной жемчужины". В четвертой части скорее всего этим они и займутся, Уилл между основным делом переправления душ утонувших, может подсобить кому-то(Джеку, я думаю), о Лиз могут упомянуть, где она, что делает, и как без нее тоскует Тернер (словами, конечно, если Кира Найтли на самом деле не думает сниматься в продолжении) А могут вообще о них двоих только рассказать и все. Хотя это мои предположения.И что будет в четвертой части, узнаем когда она выйдет на экраны. И на самом деле, я надеюсь, что все будет не так, будут все герои предыдущих фильмов, любовь и хеппи-энд.
Мне ведь, как и многим, только-только начал импонировать Орландо Блум blaqsh До этого было легкое раздражение.Жаль если на этом его участие закончится.
С крабами вроде все понятно, это постаралась Калипсо, она же старалась вернуть Джека...
(помните, она еще в конце сама рассыпалась на множество крабов?)
Мне ведь, как и многим, только-только начал импонировать Орландо Блум blaqsh До этого было легкое раздражение.Жаль если на этом его участие закончится.
А мне как жаль будет, cray если он больше не появится в этом фильме...
Отредактировано lisenok (08-06-2007 19:44:09)
Trisha, а ты не помнишь, как Джек спросила у своего отца: "Как там мама?", а его отец достал отрезанную голову матери, посмотрел на нее и сказал: "Хорошо!" Тут никак нельзя подумать, что это брат Джека Воробья dn
Ну так, а что? Он не может спросить у брата, как дела у мамы? Почему сразу лтец? dn
А после того, как она рассыпалась (считай, ее душа, запертая в тело человека, вырвалась наружу), Калипсо снова стала богиней в своей первородном виде, и именно она устроила непогоду и шторм на море, а еще и воронку...
Ну хоть с этим понятно... Но всё таки не совсем... Она же так говорила, что отомстит, я думала они зделают что-нибудь покруче воронки и ливня.... <_<
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Пираты Карибского моря: На краю Света