Прочитала "Лунное пробуждение"
Да, странный роман, не могу сказать, что он мне понравился.
В очередной раз решила какого-нибудь нового автора купить и опять наткнулась совсем не на то что ожидала. Надеялась прочесть что-нибудь про Шотландию, про горцев, про средневековье. В принципе все так и есть, но помимо этого в романе почти все герои, за редким исключением, волки- оборотни. В прологе рассказывается история их кланов, но в аннотации и намека нет на всякие паранормальные вещи.
Но тут даже важнее, как написано, а не о чем. Потому что тот же роман Д. Бредшоу "Сердце рыцаря", где тоже есть такая тема, я читала с огромным удовольствием и перечитываю. А в этом романе некоторые моменты просто невозможно читать. Постоянно встречаются слова типа "спариваться", "пометил своим запахом", "течка". Извините, но было ощущение, что читаешь книгу о животных, но никак не лр. Герои тоже не ахти. В принципе весь смысл романа сводится к тому, что гл. героиня Эмили отправилась вместо своей сестры в Шотландию по приказу короля. Ее предназначали в жены главе клана Синклеров. Но женой она стать не успела, зато успела поругаться с женихом, обозвав его козлом, и подружиться с его сестрой Кэтрин. А потом ее и Кэтрин похитили воины клана Балморал. В отместку за то, что кузнец Синклеров завлек одну из Балморалов, когда они были в волчьем обличье. А сама девушка утверждала, что "ее послали охотиться на землях Синклеров во время течки, и ее покрыл волк из их стаи". :swoon:( это не дословная цитата, но очень близко к тексту). Короче, когда эти волки приняли вид людей, они поженились и все вроде были довольны. Кроме клана Балморалов. Эмили весь роман вела себя по- дурацки. Она ругалась, чуть ли не трусами всех обзывала, а на следующий день, как ни в чем не бывало шла купаться с Лахланом в чем мать родила. А Лахлан говорил мало и в основном что- то типа я главный и всегда прав. Да, еще и то, что оба клана оборотни было жуткой тайной, которую хранили от всех, кто оборотнем не был, и мужчине- оборотню было нежелательно жениться на обычной женщине. Какой и была Эмили. А Кэтрин будучи вдовой, причем в положении, во время похищения, быстренько вышла замуж за воина, которого увидела первый раз в жизни в тот же вечер как ее похитили. При этом Эмили переживала за подругу исключительно, потому что обряд венчания принято проводить утром, а не вечером и вдруг брак ее подруги будет незаконным. Честно говоря, я дочитала роман из простого любопытства, просто жалко было бросать и интересно, что еще такого автор придумала. Слишком уж неприятные места пролистывала. Вот не имею я ничего против паранормальных явлений в лр, оборотней, вампиров и т д. Кому- то нравится, кому- то нет, это дело вкуса. Но вот то, что наши издатели все пихают в одну серию и в аннотации не пишут о чем собственно книга- это уже достало просто. <_< Короче, еще раз убедилась, что лучше всего брать "своих" проверенных авторов.
Отредактировано Лена (12-02-2013 22:44:52)