Кристи Филипс: Хранитель забытых тайн
Впервые на русском! От автора бестселлера "Письмо Россетти". Расшифровка старинного дневника помогает раскрыть загадку давно забытых преступлений, совершенных во времена правления английского короля Карла Второго.
Замечательный роман. Правда первый "Письмо Россетти" я не читала, как раз где завязывались отношения Клер и Эндрю. Но, кстати в "Хранителе..." они наверное не сильно и продвинулись, даже о любви речи не идет. Просто он ей признался, ближе к концу романа, что она ему небезразлична. Вообще Эндрю мне не очень понравился, показался высокомерным и еще опасался сплетен, а для мужчины это как- то не очень... А вот Клер понравилась, она умная, исренняя, увлекающаяся. Историческая интрига, вообще читается, как отдельный, увлекательный роман. Правда, есть несколько натуралистических описаний. например, как Анна Девлин делала операцию, но они не портят книгу. И так натурально описаны головные боли у Анны, как от каждого громкого звука или резкого запаха голова начинает болеть сильнее. И не было никаких средств, кроме опиума, ужас ! А отношения между Анной и Эдвардом прекрасно описаны, как они по- тихоньку влюблялись друг в друга, как сопротивлялись своим чувствам. Закрученная детективная линия и в исторической, и в современных частях романа. Короче, прекрасное и увлекательное чтение.
Сара Аллен: Сахарная королева
Джози Сиррини живет с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это сласти и любовные романы. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий…
Просто восхитительный роман, понравился даже больше, чем "Садовые чары". Прелестная атмосфера зимы, снега , Рождества и волшебства и такими яркими красами это все нарисовано. Как раз то, что нужно в такие серые, осенние дни. Почти все герои понравились, вообще тут только один отрицательный герой. А еще понравился тайник Джози со сладостями и л. р, хотя и грустно, что ей приходилось тайком приходилось и сладости есть, и читать л р. Интересно, как развивались отношения между Джози и Адамом, а у Джейка с Хлоей там вообще страсти кипели, и как книги им помогали здорово. А Делла Ли столько времени сидела в гардеробе у Джози, мне сразу странным показалось, что она ничего не ела, никуда не выходила и не мылась. Еще удивило, что мама Джози, Маргарет, тоже нашла свое счастье, потому что сначала мне показалось, что она вообще никого не любит, а Джози так просто эксплуатирует. Здорово все- таки автор создала эту атмосферу волшебства, как-то у нее это все естественно получается, даже название каждой главы- это название какой- нибудь сладости. Если честно, пока читала так и тянуло перекусить чем- то сладким.