А мне кажется, к разведенным женщинам хуже относятся. Пожили вместе и разбежались - это одно, а когда развелись, мужчины уже начинают допускать вопросы: "А почему муж с ней развелся? Что в ней не так?".
Мое мнение, что прежде, чем жениться, нужно пожить вместе хотя бы полгода. Чем через эти полгода разводиться, если не притрутся характерами и бытовыми привычками! Потому что только совместная жизнь способна раскрыть человека полностью.
Полностью согласна, опять же, если просто собрать вещи и свалить к родителям, это ГОРАЗДО меньший стресс, чем если разводиться. Меньше вопросов от знакомых и незнакомых, меньше косых взглядов. И вообще, как говорил один мой знакомый, переживший развод - "не дай Бог никому через это проходить".
Сегодня совместная жизнь с мужчиной не бросает тень на репутацию девушки. Более того, если раньше люди стремились пожениться, когда намечался ребенок, но сейчас для того, чтобы записать в свидетельство о рождении законного отца, зарегистрированный брак не требуется. Не нужно жертвовать своей свободой ради благополучия ребенка, как приходилось раньше. Так что, мое мнение, выходить замуж надо вступать с открытыми глазами, когда уже хорошо знаешь своего партнер и хочешь жить с ним до конца жизни. Брак - просто повод устроить праздник, признаться друг другу в любви, вдохнуть огня в уже сложившиеся прочные отношения.
А ранние браки, в 18-19 лет, по статистике очень часто распадаются. Напротив, я бы посоветовала своему ребенку не спешить со свадьбой, вначале проверить свои отношения - хотя бы полгода пожить вместе.
Впрочем, когда люди живут вместе два, три, пять лет и не собираются жениться и заводить детей - таких отношения я тоже не понимаю. Мне кажется, что они не достаточно любят друг друга и не уверены в своем будущем. Такие отношения тоже, скорее всего, обречены на провал. Но есть и положительные примеры - недавно мои знакомые, пара, которая встречалась 11 (одиннадцать!) лет, молодые врачи, наконец подали заявление в ЗАГС. Но такой "гостевой брак" я еще как-то могу понять - не было своего жилья, а сейчас поженятся и наконец въедут в вожделенную однушку-студию, которую покупали на стадии котлована 10 лет назад:)
Отредактировано Инес (27-04-2011 16:05:14)