Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Давайте поговорим

Давайте поговорим

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Я замужем. Когда собиралась, то решила, что платья не будет. Вместо белого, белого платья у меня был голубенький такой костюмчик, пышненький такой. Не было ни мерседесов к подъезду, ни пушечных залпов в мою честь и т.д. и т.п. В загс поехали на такси, расписались быстренько, вернулись домой. Там с родственниками посидели, выпили немного, короче, отдали дань уважения им всем. Вечером собрались вместе с нашими друзьями в ресторане (25 человек). Была одна молодежь, было весело, обошлись без знаменитого тамады.
Мы с мужем просто решили потратиться на свадебное путешествие, а не на саму свадьбу. Свадебная процедура - дело, в общем-то, дорогое. Ну, а платье ....Конечно хотелось бы...., но я и так себя чувстовала и чувствую счастливой (принцессой, конечно   :D  ) безо всяких свадебных атрибутов и аксесуаров.

ПС Знаете, как в песне поется: "Думайте сами, решайте сами....."

Отредактировано laulu (19-11-2006 13:12:18)

0

62

обошлись без знаменитого тамады.

Ой, как я вам завидую!
Вот летом на свадьбу ходила, так тамада был настолько ужасен, что все настроение пропало! dia

0

63

Вот летом на свадьбу ходила, так тамада был настолько ужасен, что все настроение пропало!

Да уж..ну не умеешь не берись, зачем людям праздник портить  <_<

0

64

Ой, как я вам завидую!
Вот летом на свадьбу ходила, так тамада был настолько ужасен, что все настроение пропало! dia

А у моей сестры на свадьбе был очень хороший тамада. Мне особенно один конкурс понравился, когда моего дядю и двоюродного брата (весьма внушающий габаритов) переодели в женщин и заставили танцевать стрептиз до трусов. Ох, как мы тогда все отхохотались  :rolleyes:

0

65

Это надо еще таких людей сыскать, кто способен до трусов раздеться. Обычно родственники ведут себя тихо и скромно.

0

66

Мое сообщение несколько запоздало в данной теме, но, пока она не закрыта, вставлю и я свою реплику. Замужем я с 1991 года ( как будто вчера это было). Помню свой первый день только местами, потому как очень нервничала. Удрали мы с мужем со своей свадьбы, оставив гостей, где-то часов в 10 вечера. Так было странно оставаться с ним наедине дома. Платье у меня было скромное ( позже я с него дочке сшила новогоднее платье), а вот цветы... Это был шикарный букет хризантем. С тех пор я полюбила эти цветы, они стояли долго в вазе. Свадьба была в ноябре. А на второй день мы венчались... и началась семейная жизнь, такая разная...
Так что спрашивайте, девчонки, задавайте вопросы о "прелестях семейной жизни".

0

67

На свадьбах бывала не один раз (в прошлом году только на 3-х была) и на семейную жизнь этих людей насмотрелась! Двое из моих друзей уже развелись! Просто поспешили со свадьбой, я пока не хочу выходить замуж! Меня и гражданский брак вполне устраивает, а пожениться мы еще всегда успеем!

0

68

Двое из моих друзей уже развелись! Просто поспешили со свадьбой, я пока не хочу выходить замуж! Меня и гражданский брак вполне устраивает, а пожениться мы еще всегда успеем!

Не хочу никого обижать, но последующие после меня поколения все менее терпимее стали относиться  друг к другу. Брак уже не рассматривается как один раз и на всю жизнь. Это не просто узаконенная жизнь  мужчины и женщины под одной крышей, это союз из сложных отношений: что-то простить, где-то промолчать, а где-то взбунтоваться. Можно долго философствовать на эту тему, но думаю, что если человек уверен, что он встретил свою вторую половину, то брак будет удачным. а торопиться, действительно, не стоит. Но вот я никогда не смогла бы жить с человеком, не узаконив свои отношения.  возможно сказывается иная идеология общества, в которой я росла, или иное воспитание. Но сегодня своей 18-летней дочери я бы не разрешила тоже жить в гражданском браке.

Отредактировано Надюшка (24-04-2011 17:43:18)

0

69

Иней, а если бы она и спрашивать не стала? А просто поставила бы перед фактом? Что тогда?

Отредактировано Надюшка (24-04-2011 17:47:19)

0

70

Иней, а если бы она и спрашивать не стала? А просто поставила бы перед фактом? Что тогда?

Я надеюсь, что дочь я воспитала в соответствии с определенной моралью. Я не  берусь кого-то осуждать, это личное дело каждого, но  я не приемлю гражданский брак. Понятие "гражданский брак" себе противоречит. Я просто перестала бы ее уважать. Ничего, конечно я не стала бы делать, если она так решила, но в таком случае забота о себе легла бы только на ее плечи.

Отредактировано Надюшка (24-04-2011 20:14:53)

0

71

Кстати, на самом деле гражданский брак - это самый что ни на есть законный брак, совершенный органами ЗАГСа.
Иней, а в чем именно ты видишь противоречие?

0

72

Я вот тоже за гражданский брак, но главное его условие- не перебарщивать. Пожил пару лет, понял, что не разбежишься и в ЗАГС. А всю жизнь жить без регистрации -не по мне. У меня вот брат двоюродный все никак не женится, я бы на месте его девушки давно бы ультиматум поставила, а то сколько можно просто так жить. Они вместе уже лет восемь, а все никак.

0

73

Шанти, мы вот так же - пару лет пожили гражданским и решили пожениться. Летом будет 4 года со дня свадьбы. Я сначала тоже не спешила в ЗАГС, т.к. вообще свадьбы не люблю, но стало уже как-то не по себе, мне казалось, что все как-то зыбко. К тому же, если мужчина несколько лет живет с женщиной и не делает ей предложение, может показаться, что он не уверен, хочет ли прожить с ней всю оставшуюся жизнь.

0

74

Иней, не в обиду вам будет сказано, но - на вашем месте я бы терпимее относилась к своей дочери. Вы совершенно верно сказали - время, когда воспитывали вас, и когда вы воспитывали свою дочь - они разные. И вы со своей дочерью тоже разные. Это как эксперимент с картинкой, где нарисована и старуха, и молодая девушка. Кто-то видит старуху, а кто-то - девушку. И каждый - прав. Это лишь доказывает, что чужое мнение - не значит неправильное. Несмотря а ваше воспитание, на точку зрения вашей дочери влияет время и общество, и незаметно для вас ее точка зрения может быть отличной от вашей.  Что значит - привили мораль? Говорили, что гражданский брак - это плохо? Ну так мне тоже говорили :) закончилось тем, что я ушла из дома. Потому что мать меня не поняла, не поддержала. Знаете, у подростков это бывает - сделать наперекор. Оглядываясь назад, я понимаю - если бы тогда моя мать не осуждала меня, не отказывалась от меня,

Я просто перестала бы ее уважать

и это тоже мне говорили :), все могло бы сложиться иначе. Не могу сказать, что сложилось плохо, как уж есть, но отношения между мной  матерью могли бы быть лучше. Да как говорится - близко локоть... Еще раз - ИМХО. Разумеется, не имею права сравнивать наши семьи и уж тем более давать вам советы как воспитывать собственную дочь, просто, для своего блага и спокойствия, если мало ли

а если бы она и спрашивать не стала? А просто поставила бы перед фактом? Что тогда?

приключится такая ситуация, постарайтесь обойтись без экспресии :) Ваша любовь и поддержка - вот гарантия, что ребенок примет правильное решение.

0

75

У меня вот брат двоюродный все никак не женится, я бы на месте его девушки давно бы ультиматум поставила, а то сколько можно просто так жить. Они вместе уже лет восемь, а все никак.

Вот одна из причин, по которой брак, скажем, без штампа в паспорте я не приемлю. Мужчины по-другому относятся к браку нежели женщины, и когда женщина позволяет жить не обремененными законом обязательствами с мужчиной, то он и не торопится жениться. Ему и так хорошо. Ранее подобные отношения назывались, извините, сожительством, сейчас красивым словосочетанием"гражданский брак". Но суть остается та же: в постели у тебя не муж, а любовник. Можете забрасать меня камнями, но это мое твердое убеждение (кстати, я его не в коем случае никому не навязываю, т.к. сегодня ценности совершенно иные). Все эти гражданские браки - хороший способ легко и просто, да и быстро в случае чего... разбежаться, так в одночасье была пара и нет. Я думаю, подобные отношения может позволить себе женщина возможно лет после 25, а пока у нее есть возможность выйти замуж юной, не следует жить в свободных отношениях с мужчиной. Ничто не дает гарантии успеха в отношениях между мужчиной и женщиной:  ни гражданский брак, ни законный, это кому как повезет, НО, будучи замужней женщиной (хотя сегодня это и не важно и никто на это не обращает внимания), а потом   разведеной , статус таковой несколько выше.

Отредактировано Надюшка (25-04-2011 10:20:07)

0

76

Иней, не в обиду вам будет сказано, но - на вашем месте я бы терпимее относилась к своей дочери. Вы совершенно верно сказали - время, когда воспитывали вас, и когда вы воспитывали свою дочь - они разные. И вы со своей дочерью тоже разные.

Я и так к своей дочери отношусь терпимее, но каковы бы ни были времена некоторые вещи должны оставаться незыблемыми. Кстати,  я не настолько "древняя", чтобы не понимать современную молодежь, мне 38 лет, я 11 лет проработала с подростками, и их стремления и потребности мне знакомы как никому.
Я убеждена, что мою точку зрения разделять лишь немногие, но ничто меня не переубедит: я против гражданского брака, хотя бы для своего ребенка.
Есть еще один момент. Дети смело могут уходить из дома, говорить о своей самостоятельности, но только благодаря своим родителям они появились на свет, и не считаться с мнением родителей, было бы крайне неуважительно. А вот "зализывать" раны и решать потом уже свои проблемы придут к маме с папой.
Я высказала ей свое мнение, решать ей, но прыгать от радости и давать свое "благословение" я не буду.

0

77

Ну я ж просила не обижаться ;)

Кстати, я не настолько "древняя",

ну что вы, совсем не это имела ввиду :)

но только благодаря своим родителям они появились на свет

О чем речь :) а как ребенок может отблагодарить вас за это? и должен ли он за это благодарить вас всю оставшуюся жизнь?

А вот "зализывать" раны и решать потом уже свои проблемы придут к маме с папой.

а если не придут?

прыгать от радости и давать свое "благословение" я не буду

Речь не об этом, речь о том, в какой форме вы свое мнение высказали ей. Опять же - многое здесь зависит и от вашего темперамента и характера, и от таковых качеств вашей дочери.

я 11 лет проработала с подростками, и их стремления и потребности мне знакомы как никому

у меня такого опыта, конечно, нету, поэтому от дальнейшей дискуссии устраняюсь как не специалист :)

0

78

НО, будучи замужней женщиной (хотя сегодня это и не важно и никто на это не обращает внимания), а потом   разведеной , статус таковой несколько выше.

А мне кажется, к разведенным женщинам хуже относятся. Пожили вместе и разбежались - это одно, а когда развелись, мужчины уже начинают допускать вопросы: "А почему муж с ней развелся? Что в ней не так?".
Мое мнение, что прежде, чем жениться, нужно пожить вместе хотя бы полгода. Чем через эти полгода разводиться, если не притрутся характерами и бытовыми привычками! Потому что только совместная жизнь способна раскрыть человека полностью.

0

79

Девочки,  а что страшного  в браке законном? Зачем эти пробы? Неужели меньше сердце болеть будет, если вдруг расстанетесь и  это будет гражданский брак? Мне страшно, что за стремлением нашей страны жить не хуже, чем на Западе, наше общество утратило самые главенствующие ценности, а это прежде всего СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРА, конечно, доверие., ведь мужа выбирали раньше на всю жизнь, равно, как и жену, а теперь, что получается и двое мужей может быть, и трое. Поверьте, так называемые "проверки" подрывают прежде всего ваш авторитет, ну и другие стороны человеческой природы женщины. Ведь мужчина иначе мыслит и чувствует, он "отряхнулся" после очередной связи и дальше пошел.
Я хочу оставить эту "душещипательную" тему, т.к. у всех свое твердое мнение, и каждый при нем и останется. Лишь скажу, что в моей жизни были такие моменты в течение 5 лет брака (законного), когда хотелось бросить все и бежать, были моменты, когда страдали мы оба, но верни мне то время, все равно я бы такие не устраивала проверки ни с кем. Причина очевидна: меня "слепили" совсем из-другого "теста" (время, воспитание, идеология и т.д.). Ну, а сейчас, мои отношения с мужем как в медовый месяц, тьфу-тьфу,и длиться это уже долго, и я порой сожалею, что в молодости были глупы, что тратили силы на ссоры, которые можно было бы избежать, но время не вернуть, поэтому сейчас мы ценим друг друга, ведь жизнь одна и она коротка. Вот только подумать страшно, что если бы мы не выдержали бы и не прошли "проверку"...

Отредактировано Иней (26-04-2011 18:33:22)

0

80

Пять лет -не такой долгий срок. Да и годков вам было уже прилично, когда замуж выходили. Поэтому и живете нормально, потому что знаете, для чего живете, а в 18 люди зачастую не знают, зачем они с кем-то съезжаются, потому быстро расходятся. Я вот тоже сошлась с мужем в сознательном возрасте. Мне было 22 и я знала, чего мне от мужчин надо. В 25 мы с ним поженились, прожив в гражданском браке 2,5 года. И я рада, что все так было. Более того, я даже ему сказала, что 2 года мы живем проверяемся, а потом, если не разбежимся, в ЗАГС. Он согласился, без разговоров. Всем довольна и счастлива. Вместе уже 4 года, пора нам на следующий уровень переходить - пополнение заводить. Мораль сей басни такова -все хорошо в меру, пусть будет гражданский брак, но в разумных пределах. За это время не разбежались, можно в ЗАГС.

0

81

Иней, извините за нескромный вопрос - это ваш первый брак? как тогда вашей дочери 18 лет?

0

82

Hellcat, так ведь с 1991 по 2011 двадцать лет прошло...  :blink:  Вроде, все сходится...

0

83

Вставлю свои "пять копеек". Для меня, так называемый гражданский брак, это тоже неприемлемо, мы с мужем почти сразу поженились, ну может жили месяца два пока лежало заявление в ЗАГСе. А еще для меня очень важен венчанный брак- вот это самое главное в нашей семье. У нас тоже были и проблемы, и непонимания, даже на месяц расходились как- то, ругались. Но всегда знали, что кому- то нужно промолчать, где- то уступить, чем- то пожертвовать. И именно благдоря тому, что у нас венчанный брак и  есть батюшка с которым мы советуемся о многом в жизни, мы и мирились и притирались друг к другу и отсутствие детей пережили в свое время более спокойно и как- то смирились с этим. Все это только ИМХО. :wub:

Отредактировано Лена (27-04-2011 14:41:29)

0

84

А мне кажется, к разведенным женщинам хуже относятся. Пожили вместе и разбежались - это одно, а когда развелись, мужчины уже начинают допускать вопросы: "А почему муж с ней развелся? Что в ней не так?".
Мое мнение, что прежде, чем жениться, нужно пожить вместе хотя бы полгода. Чем через эти полгода разводиться, если не притрутся характерами и бытовыми привычками! Потому что только совместная жизнь способна раскрыть человека полностью.

Полностью согласна, опять же, если просто собрать вещи и свалить к родителям, это ГОРАЗДО меньший стресс, чем если разводиться. Меньше вопросов от знакомых и незнакомых, меньше косых взглядов. И вообще, как говорил один мой знакомый, переживший развод - "не дай Бог никому через это проходить".

Сегодня совместная жизнь с мужчиной не бросает тень на репутацию девушки. Более того, если раньше люди стремились пожениться, когда намечался ребенок, но сейчас для того, чтобы записать в свидетельство о рождении законного отца, зарегистрированный брак не требуется. Не нужно жертвовать своей свободой ради благополучия ребенка, как приходилось раньше. Так что, мое мнение, выходить замуж надо вступать с открытыми глазами, когда уже хорошо знаешь своего партнер и хочешь жить с ним до конца жизни. Брак - просто повод устроить праздник, признаться друг другу в любви, вдохнуть огня в уже сложившиеся прочные отношения.

А ранние браки, в 18-19 лет, по статистике очень часто распадаются. Напротив, я бы посоветовала своему ребенку не спешить со свадьбой, вначале проверить свои отношения - хотя бы полгода пожить вместе.

Впрочем, когда люди живут вместе два, три, пять лет и не собираются жениться и заводить детей - таких отношения я тоже не понимаю. Мне кажется, что они не достаточно любят друг друга и не уверены в своем будущем. Такие отношения тоже, скорее всего, обречены на провал. Но есть и положительные примеры - недавно мои знакомые, пара, которая встречалась 11 (одиннадцать!) лет, молодые врачи, наконец подали заявление в ЗАГС. Но такой "гостевой брак" я еще как-то могу понять - не было своего жилья, а сейчас поженятся и наконец въедут в вожделенную однушку-студию, которую покупали на стадии котлована 10 лет назад:)

Отредактировано Инес (27-04-2011 16:05:14)

0

85

Иней, извините за нескромный вопрос - это ваш первый брак? как тогда вашей дочери 18 лет?

Да, это мой  первый, единственный, законный брак. Чтобы вы особо не утруждались в подсчете, скажу: замуж я вышла в ноябре 1991 года после 4 месяцев знакомства с будущим мужем(он на 2,5 года старше меня), дочь родила в октябре 1992 года (забеременела через 2 месяца после свадьбы), в этом году ей исполнится 19 лет, в 2002 году родился сын (сейчас ему 8 лет). В этом году у нас намечается круглая дата совместной жизни. Еще 4 пары (девушки моего возраста) моих знакомых тоже отметят эту дату. Это я говорю к тому, что нынешнее поколение ( не в обиду сказано) менее терпимо друг к другу, поэтому так удобно прикрываться гражданским браком. Проще, как сказано выше, собрать вещи и уйти, чем разводится. И сколько раз так можно уходить? Где предел? А вдруг их будет (гражд. мужей),3,5,8? Нет стимула сохранить семью. Прочитав столько постов, я пришла к выводу, что  ценности в обществе у молодого поколения, к сожалению, изменились в худшую сторону, как у женского пола, так и у мужского. Только хочу заметить, что в брачных отношениях все же больше зависит сохранность брака от женщины. А вы, молодые дамы, защищаете гражданский брак, потому что боитесь переживаний, где-то ответственности и т.д., т.к. большинство из вас живет так, устраивая такие "проверки".
Кстати, мой муж - первый и единственный мой мужчина, у меня никогда не было соблазна изменить ему. Мы не просто живем под одной крышей и растим детей, мы любим друг друга спустя столько лет, а что будет завтра - покажет время...

0

86

А еще для меня очень важен венчанный брак- вот это самое главное в нашей семье. У нас тоже были и проблемы, и непонимания, даже на месяц расходились как- то, ругались. Но всегда знали, что кому- то нужно промолчать, где- то уступить, чем- то пожертвовать. И именно благдоря тому, что у нас венчанный брак и  есть батюшка с которым мы советуемся о многом в жизни, мы и мирились и притирались друг к другу и отсутствие детей пережили в свое время более спокойно и как- то смирились с этим. Все это только ИМХО. :wub:

Полностью согласна с вами, Лена. Хоть один человек меня поддержал. Мы тоже с мужем венчаны, я писала уже об этом. Единственно, простите за откровение, я вышла замуж будучи невинной.

0

87

Какая оказывается наболевшая тема :rolleyes:

0

88

Прочитав столько постов, я пришла к выводу, что  ценности в обществе у молодого поколения, к сожалению, изменились в худшую сторону, как у женского пола, так и у мужского.

Не в худшую, а в разумную сторону!
Просто, видимо у Вас, только хорошие примеры перед глазами. А мне далеко ходить не надо - моя мать пережила 2 развода, оставшись в 23 года одна с 2-мя детьми от разных отцов. А все потому что, как Вы говорите "проверок", не было. Бабушка с дедушкой всю жизнь живут, как кошка с собакой. Своими скандалами испортив детство и моей маме и обстановку в доме. Вот так же поженились, а развестись потом духу не хватило, потому что всю жизнь волновало, что же люди подумают. И еще поспешные браки ровесников, которые практически все распались через пару-тройку лет. А те, кто вступил в брак с разумным подходом, до сих пор вместе, строят жизнь, ростят детей.

0

89

Я ж о чем писала в ранних постах: я буду против гражданского брака своей дочери , а как там другие эту проблему решают, это не мое дело. Я ей покажу лучшие примеры, у меня их много. Но есть и такие примеры пар, которые прожив много лет в гражданском браке, свои отношения потом узаконивают, а потом разводятся. Это ведь жизнь и нет никаких гарантий. Я лишь противница гражданского брака с моральной точки зрения, нравственности. Конечно, жить вместе и терпеть друг друга только потому что люди подумают,  не стоит, но мы живем в обществе среди людей и не можем не считаться с некоторыми устоями. Сегодня свободные отношения уже не вызывают такого осуждения, но природа таких отношений не должна стать нормой в обществе, так можно со временем и брак втроем признать и т.д. Сегодня уже очень много свадеб, когда девушка на 5-7 месяце беременности, да еще в белом платье. Ну помилуйте, это же смешно. Зачем? Ну порадуйтесь своему удачному союзу с гостями, но белое - символ непорочности. Знаю, знаю, сейчас опять вызову шквал недовольства, но это не я такая вредная и правильная, это наше общество сделало людей таких нравственно неустойчивых. Могу много приводить таких примеров, но это  уже не будет относиться к данной теме.
Желаю всем счастья, и буду искренне надеяться, чтобы ваши гражданские браки себя оправдали.

0

90

Может и зря влезаю в дискуссию, но все же.
Начну с того, что никакой штамп в паспорте не может остановить от развода, причем в любом возросте, у меня пример перед глазами - один из родителей, 50 а все туда же.
Но для меня в гражданском браке есть одно большое "ПРОТИВ", не принемая в расчет чувства и эмоции: в гражданском браке супруги не защищены материально, если что то случается, то муж или жена могут оказаться на улице с, простите, голой п-пой. А кроме того не понятно как объяснять детям, что мама-Петрова, а папа-Иванов?

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Давайте поговорим