Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Давайте поговорим

Давайте поговорим

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Но для меня в гражданском браке есть одно большое "ПРОТИВ", не принемая в расчет чувства и эмоции: в гражданском браке супруги не защищены материально, если что то случается, то муж или жена могут оказаться на улице с, простите, голой п-пой. А кроме того не понятно как объяснять детям, что мама-Петрова, а папа-Иванов?

Полностью согласна. Считаю, что нельзя допускать, чтобы гражданский брак длился более 2-3 лет. И уж тем более, если дети намечаются! За это время сто раз можно понять, созданы вы друг для друга или нет и сможете ли терпеть друг друга всю жись :D

0

92

не понятно как объяснять детям, что мама-Петрова, а папа-Иванов?

:offtopic: Лучше уж потраить время на разъяснения детям, чем брать фамилию... например, Пупкина :D

Честно говоря, я иногда жалею, что взяла фамилию мужа (Трегубова), моя девичья (Юсупова) была красивее...  :cray:
Но я тогда считала, что это принципиальный момент, ведь если нет согласия даже по этому вопросу, как строить совместную жизнь, полную компромиссов?  :rolleyes:

Отредактировано Инес (03-05-2011 16:01:09)

0

93

в гражданском браке супруги не защищены материально, если что то случается, то муж или жена могут оказаться на улице с, простите, голой п-пой.

Отчего же? Никто не запрещает, я думаю, составить некий договор или контракт. Может я и ошибаюсь, если есть среди нас юристы, пусть рассудят: можно ли не вступая в законный брак,  как-то быть материально защищенным? Думаю, сегодня это можно как-то сделать, не то, что лет 10-20 назад, для гражданской жены, а вот что касается материальной защиты детей, то поди еще докажи, что ребенок от этого человека, а не от другого.

Люди живут по 20-30 лет и потом разводятся, а вы хотите проверить за 2-3 года, подойдете друг другу или нет. Да никогда не возможно это узнать: ни в гражданском браке, ни в законном, просто в законном браке есть законные права и обязанности, вот от них уже никуда не денешься.

0

94

Люди живут по 20-30 лет и потом разводятся

А может и разводятся потому, что сначала расписались, а потом столько лет пытались ужиться друг с другом?  :winks:

Через 20-30 лет настоящие чувства не угасают, а перерастают в крепкую привязанность, родственность, теплоту. А если люди не сошлись бытовыми привычками, укладом, взглядом на жизнь - рано или поздно все раздоры на этой почве разрушат любое чувство.
Да, хорошо, если вместе сошлись 2 неопытных подростка, они смогут подстроиться друг под друга и создать свой уклад. Но если один из пары опытный или оба, это очень тяжело для обоих.

0

95

Через 20-30 лет настоящие чувства не угасают, а перерастают в крепкую привязанность, родственность, теплоту. А если люди не сошлись бытовыми привычками, укладом, взглядом на жизнь - рано или поздно все раздоры на этой почве разрушат любое чувство.

Как вы не можете понять, я не идеализирую законный брак, читайте внимательно посты, но  и не выход пробовать свои отношения, живя просто с мужчиной под одной крышей. Кто он вам?
В большом городе, в мегаполисе, вы растворяетесь среди толпы, становитесь безликой массой, в маленьком городке или деревне отношения среди людей несколько другие, люди у всех на виду, и, к сожалению, их отношения становятся достоянием общественности, что не очень приятно. Не буду вдаваться в дискуссии на этот счет, но вы тоже не можете дать гарантии, что после гражданского брака переходя в стадию законности, проживете долго и счастливо вместе! Я об этом уже писала.

0

96

Кстати, говоря о незаконном проживании мужчины и женщины, не правильно называть такие отношения гражданским браком, правильно фактический, или сожительство.

Факти́ческий брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, «неформальный брак», часто ошибочно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.

Само понятие «фактический брак» в российском законодательстве не предусмотрено. Законодатель сознательно не предусмотрел такое понятие в юридическом лексиконе, так как браком признается только союз мужчины и женщины, заключённый в органах записи актов гражданского состояния, и именно такой брак называется «гражданским браком», признаётся государством и порождает юридические последствия для супругов и их детей. ( Декрет ВЦИК и СНК о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния)

0

97

а вот что касается материальной защиты детей, то поди еще докажи, что ребенок от этого человека, а не от другого.

Этот вопрос сейчас уже не стоит, как я уже писала выше, сегодня не обязательно состоять в законном браке, чтобы записать в свидетельство о рождении отца ребенка со всеми вытекающими обязанностями (процедура установления отцовства). Кстати, у меня есть знакомые семьи, где мать и отец не связаны узами брака, но права детей полностью защищены.

Насчет же материальной обеспеченности гражданской жены - сложнее, кому-то удается что-то отсудить, доказав факт совместного проживания, но большинству нет.

Еще один скользкий момент (вычитала в интернете :rolleyes: ) - если супруг попадает в тюрьму, то только законная жена имеет право на длительные свидания, а гражданскую могут и не пустить, тут все зависит от доброй воли тюремщика :rolleyes: Также с выездами за границу могу быть сложности, особенно в мусульманские страны, - не везде пускают незамужних женщин.

Однако, ИМХО, все это пережитки прошлого, которые рано или поздно будут искоренены... :big:

Отредактировано Инес (04-05-2011 13:09:09)

0

98

Еще один скользкий момент (вычитала в интернете) - если супруг попадает в тюрьму, то только законная жена имеет право на длительные свидания, а гражданскую могут и не пустить, тут все зависит от доброй воли.

А еще, если супруг, не дай, бог, пропадет, хрен от тебя примут заявление, ибо ты ему никто...
Кстати, думаю, подобных примеров гораздо больше двух.

0

99

Эко нас понесло, тема-то была о том кто замужем, а кто - нет, а тут такие дебаты. Думаю, что каждый остался  при своем мнении... :sm77:

0

100

Фига се, какую я интересную тему пропустила. Выскажусь пожалуй. Итак, во-первых, супружество это работа. Во-вторых, за детей жизнь прожить нельзя, уважая при этом или нет уже не суть важно, кому как совесть подскажет. В-третьих, всех своих любовников я любила, но замуж пошла только за самого весёлого и вкусно пахнущего. Что аморального в любви мне непонятно. В-четвёртых, мне не хочется отсчитывать срок от свадьбы, ибо до неё было ещё прекрасные 4 года совместной беззаботной жизни. Мы собирались пожениться, для нас это был только процесс выбора времени года, когда профорсировали из-за обнаруженной беременности. На третьем месяце беременности я в белом платье прошла ритуал свадьбы без признаков токсикоза, от которого страдала сильнейшим образом до и после этого дня. Никаких комплексов из-за непренадлежности к девственницам не ощущала. Я вообще обращаю внимание только на важные вещи, и от излишних мем не страдаю (бугагашечки). В приметы не верю. Отчасти принципиально. Не венчались, ибо религия не позволяет. У супруга - Светский Гуманизм, а у меня - Бог Любовь (с привкусом язычества, люблю я с деревцами поговорить да через них энергетические каналы себе почистить). С супругом познакомилась в конце мая 2000 года, оттуда и веду наше летоисчисление. Конкретную дату зафиксировать не удалось, интимная близость наступила месяца через два, потом ещё полгода свиданий, ну и конечно секс, в основном по гостиницам да в машине... Потом семья принудила моего возлюбленного прекратить тратить деньги в гостиницах и я стала ночевать у него дома, потом жить, потом мы переехали в отдельную квартиру. Потом жили не тужили, вели неспешные разговоры о будущем и о свадьбе в том числе.
После того, как я вышла замуж я много не думала, потому что беременность высосала мой мозг, это вообще-то шок, когда вдруг обнаруживаешь себя в положении. А вот уже после родов я поняла, что это засада. Что меня обманули не по-детски... Что у меня вообще не осталось никакой свободы. Что диалоги частенько повторяют: "Я твой муж!"; "Да пошёл ты в жопу, муж". Пришлось очень сильно успокоить свою вспыльчивую натуру, в процессе узнала, что мой муж оказывается офигительный отец. Ну и разумеется попытки переспать с кем-то ещё доказали, что самый внимательный и нежный любовник для меня и моих постельных привычек всё таки супруг. Обожаю его... Не сомневаюсь, что это взаимно. У нас супердеть, Полька (наша дочь) настоящий подарок судьбы. Пора заводить второго ребёнка, у меня уже мозг на эту тему зудит не переставая... Хочу 4 детей (это меня дочь прозомбировала, уж очень симметрию любит, моя мумилапочка). Полька фанатеет от папы и собирается за него замуж, я ревную к обоим обоих...))))))))
Жить надо весело. 8 мая годовщина свадьбы, но для меня это просто дата, никакого трепета по этому поводу. Еслиб у возлюбленного супруга не было таких твёрдых традиций по поводу проведения свадеб и прочих торжественных веселых и печальных событий среди его многочисленной дружной родни, может свадьба прошла бы скромнее. Потому как мне это было вообще индефирентно и фиолетово. Хотя фотки поразглядывать приятно, но к фотографиям я вообще испытываю своеобразную фетишную привязанность. Люблю смотреть фотоотчёты о различных поездках и праздниках. Справедливости ради надо заметить, что у меня есть знакомые ребята которым удобно жить с девушкой не предлагая ей ничего конкретного, так что барышням советую не расслабляться. Ну и конечно замуж ради замужества ни в коем случае не вступать, ибо без любви это будет по-настоящему аморально и даже убого. ИМХО.
чего бы ещё написать-то...

0

101

мне не хочется отсчитывать срок от свадьбы, ибо до неё было ещё прекрасные 4 года совместной беззаботной жизни.

Аналогично, я тоже отмечаю годовщину со дня, хм, начала фактического замужества :rolleyes: получается на полтора года больше, и цифра солиднее :rolleyes: Это наш личный праздник :wub:
Но годовщину свадьбы мы тоже празднуем, для меня это не менее знаменательная дата. Со свадьбы у меня остались самые прекрасные воспоминания. Но я вообще люблю всякие даты, числа, и умудряюсь их все помнить, чем не перестаю удивлять мужа, который до сих пор не выучил номер моего мобильного :D

ps. Мы, кстати, не венчались, т.к. муж неверующий, и меня это немного огорчает. Но я все же надеюсь, что когда-нибудь он все-таки уверует, и тогда мне представится шанс еще раз надеть белое платье :D

Отредактировано Инес (06-05-2011 16:47:19)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Обо всем и ни о чем!!! » Давайте поговорим