Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кактус..

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

А вот и мой кактусик!!

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/0000012394-109034-4168689-h200.jpg

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/0000012394-109034-4168690-h200.jpg

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/0000012394-109034-4168691-h200.jpg

0

2

Акви,
Первая моя ассоциация: - О господи, это еще, что за такое??
Вторая: Это кактус "произвел" такое???
Третья: Нифига себе!
:lol:  :lol:

Наверное это классно. Главное, что красиво.

0

3

Акви, у меня есть такой кактус. Только у него был один цветок 4 года назад, цвел сутки, и все - с тех пор ни-ни <_<

0

4

А у меня второй год подряд цветет!  :D

0

5

Так красиво и мило!! Цветущий кактус по-моем очаровательно!!!

0

6

Акви, какой красивый!

0

7

А я смотрю у тебя кактусы любят покрасоватся!

0

8

Все в меня, такие же выпендрежники  :lol:  :lol:  :lol:

0

9

Акви, красиво как!

0

10

Акви, шикарный кактус!
У меня такой был, цвёл несколько раз. Душистый! :wub:
Жаль только, что цветок держится где-то сутки. :( И у меня не было такого - два цветка сразу из одного места.  :blink:

Акви, ты овладела искусством ухода за кактусами! :sm6:

0

11

Я их просто люблю  winks

0

12

Акви,хоть с опозданием,но я увидела твой кактус.) Какая прелесть! Я тебе завидую белой завистью-мои 7 кактусов за всю свою кактусиную жизнь ни разу не цвели((

Про кактусы: тут секрета особого нет. Просто надо зимой с ними обращаться по-зверски: ставить в самое холодное место на окне, поливать очень редко (примерно раз-два в месяц, и то скупо). Хорошо, если по весне их пересадить.

А начиная где-то с марта поливать всё активнее, начать относиться к ним по-человечески. И летом они обязательно зацветут! :D
Хотя я колючие кактусы не люблю: ты за ними ухаживаешь, а они, гады, чуть что колючками тебя пронзают. Удалить которые из-под кожи ох, как нелегко! :angry:

0

13

Про кактусы: тут секрета особого нет. Просто надо зимой с ними обращаться по-зверски: ставить в самое холодное место на окне, поливать очень редко (примерно раз-два в месяц, и то скупо). Хорошо, если по весне их пересадить.

Вера, спасибо, я даже не знала, что так делать нужно. У меня тоже, они не цветут. Ну теперь им зимой не поздоровится.  butcher

Хотя я колючие кактусы не люблю: ты за ними ухаживаешь, а они, гады, чуть что колючками тебя пронзают. Удалить которые из-под кожи ох, как нелегко! 

Да, такие они нехорошие! dn

0

14

Вера, спасибо, я даже не знала, что так делать нужно. У меня тоже, они не цветут. Ну теперь им зимой не поздоровится.  butcher

Elmor, я боюсь ввести тебя и других неопытных любителей кактусов в заблуждение. Вообще-то, я слишком упростила процесс ухода за ними. Я изобразила его слишком упрощенно, схематично. Возможно, мне просто везло.

Уход за кактусами - дело не такое простое. Для кактусов очень важно, в какой почве их выращивают, как их удобряют, и по какой системе поливают. Правда, я ничего этого не знала, знала только от моей коллеги по работе, большой любительницы кактусов, что зимой их рекомендуется почти не поливать, и мой кактус у меня цвёл несколько лет подряд.  :wacko:
Но вообще-то кликни в Яндексе "Полив кактусов", "Уход за кактусами" и найдёшь кучу ссылок на сайты любителей кактусов, из которых узнаешь много премудростей.  :)
А у меня кактус был по настоянию моей младшенькой. Я-то всё время мечтала от него избавиться, а она, бедняга, пропускала моменты его цветения: летом у неё были каникулы и, соответственно, её не было в Москве. Один раз мы сфотографировали цветок, этим ей и пришлось удовольствоваться. :(

0

15

Вера, спасибо! Обязательно посмотрю как за ними ухаживать!  :rolleyes:

0

16

Акви,я в восторге! Такой чудный! Завидую белой завистью!

0