Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Карен Робардс

Карен Робардс

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Вы говорите о её современных романах, а исторические кто-нибудь читал?
У меня есть "Зеленоглазая леди" и "Твоя навсегда", пока ни ту ни другую не читала, а Вы?

0

32

Прочла "Желание под солнцем". Интересно и очень динамично, такие приключения одно за другим, что я не успевала за сюжетом. А вот постельнве сцены немного затянуты. :rolleyes:

0

33

Пока не добралась до современных романов Робертс. Читала "Остров страсти" и "Запретную любовь". Может, что-то еще..

0

34

Решила я на выходных почитать "Секс лучше шоколада": начало было очень даже увлекательным, но потом, когда появился муж главной героини и начал проявлять свою тиранскую сущность... http://yourworld.euro-talk.net/users/49/56/80/smiles/404738.gif :dia: Нет, такое читать категорически не хочу и не буду!!! А потому...

Отредактировано Надюшка (21-04-2009 22:18:49)

0

35

"Остров страсти"

Довольно неплохой роман, интересный и динамичный. Страсти кипят, чувства бушуют, несколько раз ловила себя на том, что волнуюсь за героев, а это - явный признак того, что книга хорошая :)
Очень понравилась героиня - живая, непосредственная и даже немножечко себе на уме :rolleyes: А вот о герое сказать добрых слов не могу :wacko:  Где-то до середины книги я к нему приглядывалась - мне он показался довольно грубым, но всё-таки ведь, пират и не должен быть размазнёй... Но приблизительно с середины книги он меня начал жутко бесить своим поведением и отношением к героине. Абсолютно непонятно его отношение к ней после того, как она спасла его от виселицы. Просто хам, притом ревнивый и подверженный перепадам настроения, да еще и склонный к алкоголизму (особенно позабавила сцена, когда он учил героиню "грамотно" похмеляться. Нет чтобы чаю предложить бедной перебравшей шампанского женщине - нет, пей еще и бренди! :rolleyes: )  :blaqsh:
Причем я бы вполне нормально восприняла героя, будь он просто суровым мужиком, вроде Ролло или Арно. Мне не понравились именно его перепады настроения - то он сюсюкает над синяками у героини на попе, а то вдруг бросает ее на доски палубы, не заботясь, что она может себе что-нибудь сломать. Не говоря уже о сцене в экипаже... Изнасиловать женщину, которая после родов еще не занималась сексом..  :wacko: Представляю, как ей было больно! И пусть он хоть сто раз её муж, все таки жаль, что его не повесили :rolleyes:

А в остальном роман замечательный, читать было интересно.

Оценка "5-"

PS Я смотрю по отзывам, у Робардс в большинстве романов герои такие - тираны, периодически впадающие в сентиметальность - или это только мне кажется? :)

0

36

Инес, отзыв прекрасный, написан с чувством!!!
А у меня уже больше месяца лежит "Желание под солнцем", но я ника до нее не доберусь! <_<

0

37

"Скандально известная" (Сестры Бэннинг - 1)
Габриэлла Бэннинг не хочет никому сообщать о гибели своего брата, графа Уикхэма на далеком Цейлоне, так как в этом случае титул и все богатства перейдут к дальнему родственнику, а они с сестрами останутся без гроша за душой. Ей надо продержаться всего один лондонский сезон, чтобы выдать замуж самую красивую из сестер… Но в их особняке неожиданно появляется незнакомец и объявляет, что он и есть ее брат. Габби не может разоблачить этого авантюриста, не выдав себя… Столкновение двух сильных характеров высекает искры из обоих… И вскоре свет шокирует скандальная новость о любовной связи "графа" и его сестры…

Давно я не получала такого удовольствия от прочтения книги. Читала на работе, забросив все дела и спрятав голову за монитором, чтобы никто из коллег не заметил блаженно-отрешенной улыбки, не сползавшей с моего лица все время прочтения.
Мне в этом романе понравилось практически все.
Героиня – не красавица, к тому же хромая, но зато умная, смелая, решительная, умеющая постоять за себя и своих близких. Она очень любит своих сестер и готова ради них даже пойти на обман. И она не зациклена на своем физическом недостатке, а наоборот предпочитает не обращать на него внимания. Герой – красивый и обаятельный самозванец, в которого просто невозможно не влюбиться. Как оказалось, он еще добрый и заботливый. Сюжет как раз из таких, как я люблю: подмена, семейные тайны, противостояние мужчины и женщины. Автор весьма убедительно описала как чувства героев друг к другу постепенно меняются, от неприязни и страха к доверию и любви. И совсем не кажется странным, как такой красавец влюбился в не очень привлекательную героиню, ведь ее есть за что любить помимо внешности.
Правда несколько замечаний к роману у меня все-таки есть:
1. Слишком быстрая развязка. Можно было события после бала немного растянуть. Роман бы от этого только выиграл.
2. Мне не нравится сокращенное имя героини – Габби. Зачем нужно было уменьшать такое красивое имя как Габриэла?
3. Третья претензия уже к переводчику. Ужасно раздражало во время прочтения интимных сцен постоянное упоминание ляжек героини. Неужели нельзя было другое слово подобрать? Честное слово, если мне посчастливится купить эту книгу в бумажном варианте, собственноручно замажу штрихом все «ляжки» и напишу «ноги».
Но даже несмотря на это – оценка 5+, место в списке разыскиваемых книг и пристальное внимание к автору.

"Твоя навсегда" (Сестры Бэннинг - 2)
Еще совсем недавно прекрасная Клер Лайнс была несчастной, обманутой супругой циничного и жестокого аристократа. Теперь она – пленница загадочного Хью Баттанкурта, уверяющего, что от Клер зависит его жизнь и смерть. Ежесекундно ей угрожает опасность. И однако Клер счастлива! Потому что именно в объятиях Хью познала она блаженство разделенной страсти и счастье, которое может подарить женщине лишь любовь настоящего мужчины.

Это второй роман из серии о сестрах Бэннинг. Прочитав нелицеприятные отзывы на альдебаране, я даже боялась притрагиваться к нему. Как оказалось зря, мне он понравился. Книга конечно уступает предыдущей, но тем не менее очень хороша. Героиня Клер, вопреки моим представлениям о ней из предыдущего романа, оказалась довольно смелой и решительной девушкой. А герой – отважный шпион благородных кровей, нежный, любящий, и готовый бороться за свою любовь – несомненно заслуживает уважения. Роман очень приятный, легко читается, по стилю чем-то похож на книги Джоанны Линдсей. Оценка 5-.

0

38

"Желание под солнцем"

Аннотация как это часто бывает врет: никаких бунтов на корабле герой не устраивал и героиню в плен не захватывал. Но в романе есть много других интересных событий. Даже очень много. Место действия постоянно меняется: колониальная Виргиния, корабль, пораженный холерой, необитаемый остров, пиратская шхуна, Барбадос.
Сюжетная линия этого романа – главная составляющая его успеха.  Хотя герои тоже получились хорошие, особенно героиня – не избалованная безмозглая кукла, а добрая и находчивая девушка, смело принимающая все удары судьбы, готовая на все ради любимого человека.
Герой – благородный человек, по прихоти судьбы попавший в столь незавидное положение На протяжении романа его постоянно бросает из огня да в полымя. Его очень тяготит рабское положение (а кого бы не тяготило?) и он временами вымещает злость на героине. Но в его положении это простительно. К тому же ехидные словесные перепалки только украшают роман.
В эмоциональном плане книга просто великолепна, ее не просто читаешь, а смакуешь каждую страницу. А после прочтения сразу же хочется ее перечитать.
Правда закончилось все опять-таки довольно быстро, я и глазом моргнуть не успела.  Очень хотелось бы растянуть финал: спасение героя, встречу влюбленных после разлуки, приезд в Англию, и тем самым продлить удовольствие.
Но все равно оценка 5+++

P.S. Что-то я в последнее время стала щедра на плюсы, раньше помнится так ими не разбрасывалась. Лето чтоли на меня так действует???

0

39

Daisy, какие замечательные отзывы у тебя получаются! :clapping: Глядишь, так и соблазнишь меня на прочтение еще какого-нибудь "шедевра" Карен Робардс!)))))))))

0

40

Надюшка, попробуй. Я очень надеюсь, что тебе понравится.

0

41

«Желание под солнцем»

Очень интересная книга с динамичным и непредсказуемым сюжетом!  :clapping: Прочла с огромным удовольствием. Сразу же хочется поблагодарить Daisy, если бы не ее восторженный отзыв, я прошла бы мимо этого романа! Спасибо!!! :air:
Мне очень понравился  Джосс, несмотря на то, что судьба с ним обошлась довольно жестоко, что только с ним за эти месяцы не случалось, он не ожесточился, не стал винить всех и вся, а всегда искал выход из ситуации, не сдавался до последнего! Я все ждала того момента, когда он сорвет свою злость на Лайле, но нет, он оставался джентльменом до самых последних строк, настоящим джентльменом. А та порка даже и не считается, Лейла ее практически заслужила)))
В конце меня до глубины души поразил поступок мачехи гл.героини, которой она доверяла, любила, очень жестоко… Хорошо, что в книге есть эпилог, в некоторых романах он лишний, но в данном случае был просто необходим, только прочитав его я поверила, что у героев все будет хорошо.
Замечательная книга! :good:

0

42

Девочки, вы точно сподвигнете меня на прочтение этого романа!)))))))))

0

43

Lisёnok, я очень рада, что тебе понравилось.
Надюшка, теперь дело за тобой. Советую начинать именно с этой книги, либо со "Скандально известной".

0

44

Надюш, я даже теряюсь, не знаю, как тебе придется этот роман... Тут больше приключений, чем отношений между героями.
НО! Может этот роман у тебя станет как раз тем последним шансом для автора?  :winks:  Давай я пришлю тебе книгу?  :rolleyes:  Как раз собираюсь отправлять книги в октябре)))

Daisy  :wub:

Отредактировано Lisёnok (02-10-2009 11:21:05)

0

45

Секс лучше шоколада

Это первый современный роман, прочитанный мной у Робардс, но точно не последний, т.к. она меня в очередной раз порадовала.
В романе присутствуют и любовная и детективная линии, причем они уравновешенны и прекрасно дополняют друг друга.
Макс - умный, милый, заботливый - короче мечта любой женщины. А вот Джули временами подтверждает пословицу, что "блондинкой" можно быть и с темными волосами (блондинки, не обижайтесь, я лично считаю, что это не цвет волос, а образ мышления). Сцена знакомства героев - полный улет. Замечательный роман.
Моя оценка 5+

0

46

«Грешное желание»
Вау!!! :w00t11:  Не ожидала такого, но книга мне ОЧЕНЬ понравилась!  :clapping: Потрясающий герой: :good:  игрок, искатель приключений, живущий мечтой о своем собственном доме, и когда он почти свою мечту осуществляет, происходит неожиданное – он влюбляется, и ничего, ничего не может с этим поделать, хотя это рушит все его планы, эта любовь против всех приличий и правил, но он ничего не может с собой поделать!  :wub: Сюжет замечательный, в чем-то порочный, но очень и очень интересный.
В общем, от книги не оторваться, прочла на одном дыхании! Одна из лучших исторических книг, прочитанным мной в последнее время (правда этих книг было совсем немного)))
Теперь с еще большим нетерпением хочется прочесть «Скандально известную»
Оценка: 5+

0

47

Нет, мне, видимо, все-таки придется дать автору еще один шанс! :winks:

0

48

Lisёnok, спасибо за отзыв. "Скандально известная" тебе тоже должна понравится.

А я вот "Блуждающих в ночи" долго мусолила и в итоге забросила на середине. Совсем не понравилось. Начало было неплохое, но потом началась какая-то ерунда. Малосимпатичные герои, бессмысленные скитания, однообразные утомляющие словесные перепалки (от бесконечных "Франкенштейн" и "Розенкранц" мне хотелось лезть на стенку). А секс в походных условиях стал последней каплей, после которой я бросила читать эту книгу.
Но учитывая, что в последнее время я сплошь и рядом не дочитываю книги (у меня просто кризис какой-то), когда-нибудь я попробую ее перечитать.

Надюшка, не обращай внимания на мой отзыв. У всякого автора бывают неудачные романы. Обязательно дай автору еще один шанс.

0

49

Daisy, а ты "Грешное желание" не читала? Тебе должно понравится!

Надюш, я надеюсь, что тебе понравится :)
Только предупрежу:
Вначале есть сцена,

Код:
когда гл. герой, когда только познакомился с героиней, и она назвала его невесту «шлюхой», ударил Джесси по щеке сильно, мне эта сцена не понравился, но потом герой вел себя безупречно! Так что не спотыкайся об нее

:winks:

0

50

Надюшка, не обращай внимания на мой отзыв. У всякого автора бывают неудачные романы. Обязательно дай автору еще один шанс.

В моем случае таких романов уже два с хвостиком...

В начале есть сцена...

Хм... Книжку еще даже читать не начала, а "минусы" уже полезли)))))

0

51

Хм... Книжку еще даже читать не начала, а "минусы" уже полезли)))))

Это чтобы ты была предупреждена заранее))) Для меня это единственный минус в книге  :rolleyes:

0

52

Скандально известная
Прочла на одном дыхании, отличная книга! :good:  :clapping:  Чем-то напомнила мне «Грешное желание», но это только огромный плюс роману!  :good: Герои хорошие, не тупили, поступали разумно, а если и вели себя неадекватно, то для этого у них были причины.  :D И сюжет понравился, необычный. А взаимное притяжение между героями ощущается буквально с первых секунд встречи, позабавила мысль гл. героини после первой ночи с героем (почти те же мысли были у героини «Грешного желания»):

Габби лежала и смотрела в потолок, обхватив руками широкие плечи, прижимавшие ее к матрасу. Этот мужчина весил добрую тонну. Он был горячим, потным и ничем не напоминал принца из девичьей мечты. Она хотела его – вот и получила то, что хотела.Впредь придется быть осторожнее в желаниях.
Он поднял голову и посмотрел ей в глаза. Она попыталась улыбнуться, но тщетно. Ник нахмурился, скатился с Габби и привлек ее к себе. Сильная рука обвилась вокруг ее талии и помешала отодвинуться как можно дальше.
Видимо, Ник догадался о ее чувствах. Он поднял руку Габби, вяло лежавшую на его груди, и прижался губами к узкой ладони. А потом, не отпуская руки, заглянул ей в глаза.
– Если хочешь, можешь оторвать мне голову. Я согласен, – предложил он и потер ее руку о свою шершавую щеку.
Как ни странно, это заставило ее улыбнуться. Правда, улыбка получилась слабой, но искренней. Габби снова подумала, что безумно любит этого человека. За что? За многое. В том числе и за смешливые искорки в глазах.
– Не хочу, – решительно ответила она. – Во всяком случае, сейчас.
Ника не совсем удовлетворил такой ответ.
– А что ты думаешь о своем первом сексуальном опыте?
Она замешкалась с ответом и покраснела. Неужели люди могут говорить о таких вещах? Габби не имела об этом представления. Но если он спрашивал, – значит, могут. Впрочем, в таких обстоятельствах соблюдать видимость приличий не имело смысла. Он был обнаженным, она тоже, они лежали в постели, она прижималась к нему, была влажной от его пота, и он делал с ней то, что она даже и представить себе не могла. Так что претензии на скромность можно было оставить для более подходящего момента.
– Это было… приятно.
Выбранное ею слово весьма бледно описывало яркие ощущения ее тела, но ничего более подходящего она не смогла придумать.
Ник засмеялся и снова поцеловал ее в ладонь. Потом встал с кровати, подхватил изумленную Габби на руки и понес ее в свою спальню.

В общем, 5+

P.S. Огромное спасибо Инес и Коше за чудесную книгу  :air:  :air:  :air:

Отредактировано Lisёnok (06-07-2010 11:33:42)

0

53

Желание под солнцем
Интересный роман!
Главные герои друг друга стоят. Им столько пришлось пережить, но они стойко выдержали все испытания, не раз спасали друг друга.
Сюжет динамичный, яркий, постоянно держит в напряжении, надолго книгу в сторону не отложишь :).
Правда были моменты, которые меня смутили. Один из них:

Код:
Где героине пришлось напялить шмотки убитого пирата. Хоть бы постирала, блин, время было, фууу 

Финал стремительный, но это уместно. В конце всплакнула немного, но закончилось все хорошо!
Пятерка!!!

Отредактировано Lady_K (05-08-2010 22:26:09)

0

54

Ну вот, еще одна "пятерка"... Точно придется читать!

0

55

Надюш, но я все же голосую в первую очередь за "Грешное желание" и "Скандально известная"  :rolleyes:

0

56

Вторая точно "нет", ибо нетути в магазинах.

0

57

Скандально известная
Прочла на одном дыхании, отличная книга! :good:  :clapping:  Чем-то напомнила мне «Грешное желание», но это только огромный плюс роману!  :good: Герои хорошие, не тупили, поступали разумно, а если и вели себя неадекватно, то для этого у них были причины.  :D И сюжет понравился, необычный. А взаимное притяжение между героями ощущается буквально с первых секунд встречи

Неужели и правда такая классная книга? Даже захотелось почитать :D Эх, где же только времени набраться, чтобы прочитать все, что хочется?! :rolleyes:

0

58

Эх, где же только времени набраться, чтобы прочитать все, что хочется?!

Эх, Guerida, и не говори! Тот же вопрос мучает и меня на протяжении уже нескольких нет...

0

59

Скандально известная

Вообще-то, я собиралась читать Л. Клейпас, но случайно прочитав отзыв Lisёnkа на эту книгу, не смогла удержаться. Lisёnоk , спасибо большое за чудесный отзыв,  :frie:  :good: если бы не он, я бы никогда не прочитала эту книгу и не получила бы огромного удовольствия от нее. Все было просто восхитительно: и необычный сюжет, и история любви героев, и их словесные перепалки. Не скрою, первые несколько страниц показались мне скучноватыми  :blaqsh: , даже собиралась пожалеть о своем предательстве Л. Клейпас, но стоило только появиться Нику, и меня уже было  не оторвать.
У меня аж сердце застучало от волнения. Давно я не испытывала такого возбуждения при чтении книги. Аж мурашки пошли по коже от сцены, когда Габби и Джим ночью пытались выяснить, настоящий ли это граф. Вот это да! Она выстрелила в него!
А потом были любимые мною моменты, когда кто-нибудь из ГГ очень сильно болеет, а другой за ним ухаживает. Такие сцены всегда классные!  :wub: Я вовсе не садистка  :D  и не люблю причинять боль другим, просто такие сцены всегда сближают героев. Ну и конечно же Ник в эти моменты был на высоте. Обожаю мужчин, которые стойко выносят боль, не хнычут и не капризничают как дети, хотя в жизни таких я не встречала.  :D
А потом был так любимый авторами прием (но не мной! :angry: ), когда герой, находясь в полубессознательном состоянии, собирается заняться любовью с главной. Только я хотела возмутиться его способности, как он, к моему облегчению, понял, что не сможет этого сделать. А я уже была готова разнести книгу в пух и прах.
Ник… Ироничный, дерзкий… Да, такие мужчины мне определенно нравятся.  :wub: А как он учил ее целоваться! Ммм…  Это было так мило и в то же время так смешно!
Огорчало только то, что Габби постоянно отталкивала Ника, но я понимала, что она не могла поступать по-другому: она даже не знала его настоящего имени, кто он, откуда, зачем все это делает, не исчезнет ли он завтра.
Ну и, конечно же, встреча, когда он вернулся после того, как они похоронили его! Ммм…   :wub: Супер! Класс! :clapping:
Единственный минус, на который я старалась не обращать внимания, - это слова, которые употреблялись в постельных сценах: ляжки, древко, промежность…  :swoon: Бр-р-р! Как-то не очень романтично звучит. У переводчика явно проблемы с фантазией!  :dia:
Все остальное великолепно! Конечно же 5 и ++++++++++++++++++++++

0

60

Guerida, ну просто  :clapping: , :clapping: и :clapping: Отзыв потрясающий!
Все, ничинаю морально готовиться к прочтению исторической Карен Робардс!)))))

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Карен Робардс