Я так пролистала темки и об этом авторе вроде бы не нашла...Неужели никто не читал, никому не нравится? Я читала 2 ее романа, оба очень понравились, оба пришлись на эпоху рыцарства. Одни из лучших, что я читала. Кто хочет поделиться мнением об этом авторе, мне очень интересно!
Рексанна Бекнел
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться205-11-2007 13:22:31
Читала все, кроме "Розы Черного меча". В общем и целом понравилось, но особых восторгов ее книги не вызвали.
Поделиться305-11-2007 20:00:07
"Розу черного меча" я еще только собираюсь прочесть...Те два что я прочла имели общие моменты - героиня сбегает от ггероя, он бросается в погоню, догоняет-таки, и они остаются вдвоем в какой-нибудь хижине, ну и там все как положено. Но раздражения у меня это не вызвало - мне нравятся такие ходы. А роман "Мой галантный враг" отчего-то сильно зацепил.
Отредактировано черный_ангел (05-11-2007 20:06:36)
Поделиться402-12-2007 01:35:18
прочла Цветок страсти, ничего так романчик, средненько, миленько, но все предсказуемо, хотя пол романа бесило поведение героини..
Поделиться502-12-2007 15:29:29
Тоже читала "Цветок страсти", но до конца не осилила: нудно показалось. Оставила на перечитку:))
Отредактировано Надюшка (28-04-2010 21:08:53)
Поделиться602-12-2007 23:24:01
До "Цветка страсти" я еще не добралась, он, если не путаю, серийный, и, как мои любимые, средневековый.
Деметрия, а разрешите спросить: чем именно так бесила героиня?
Поделиться717-12-2008 21:35:37
Меня тоже зацепил роман Мой галантный враг. Роман отличный. А какой герой. Мммм. А также читала роман этого же автора "Роза черного меча"-милый средневековый романчик, но не более, "Мой галантный враг понравился больше.
Отредактировано Милашка (31-01-2009 14:00:41)
Поделиться805-02-2009 03:17:01
Меня тоже зацепил роман Мой галантный враг. Роман отличный. А какой герой. Мммм. А также читала роман этого же автора "Роза черного меча"-милый средневековый романчик, но не более, "Мой галантный враг понравился больше.
Некоторые общие черты есть с "..Врагом" у "Ночной голубки" - какие-то я б сказала..ммм...фишки автора, что ли... люблю оба эти романа)) Возможно вам, Милашка, "Ночная голубка" тоже пришлась бы по вкусу)))
Поделиться905-02-2009 16:24:05
Черный ангел, спасибо у меня эта книга давно в нечитанных лежит все никак не доберусь постараюсь в ближайшее время осуществить это.
Поделиться1006-02-2009 00:02:24
Черный ангел, спасибо у меня эта книга давно в нечитанных лежит все никак не доберусь постараюсь в ближайшее время осуществить это.
С нетерпением буду ждать отзыва
Поделиться1125-04-2009 11:48:34
"Ночная голубка"
Хороший средневековый роман! Мой любимый сюжет, герои постоянно препираются, ругаются, не переносят друг друга (по крайней мере героиня героя), а эти два фактора дают большой плюс роману. Правда есть некоторые моменты, которые мне все-таки не понравились, например, затянутость действия в королевском дворце, но я как-то не обратила на это особого внимания. К тому же роман напоминает, мне мою любимую и самую первую книгу у этого автора "Мой галантный враг", тем, что героиня какое-то время прожила в монастыре и тем, что тоже сбежала от героя в дождливую погоду. Да и герои смелые, с характером, никак не могут уступить ни в чем друг другу . Все то, что я люблю!
Оценка: 5
Поделиться1225-04-2009 16:33:44
К тому же роман напоминает, мне мою любимую и самую первую книгу у этого автора "Мой галантный враг", тем, что героиня какое-то время прожила в монастыре и тем, что тоже сбежала от героя в дождливую погоду.
Хе-хе, ну вот о чем я и говорила
Я знала, что тебе понравится!
Поделиться1325-04-2009 17:50:54
Блэки, спасибо тебе зат совет!!!! :air:
Поделиться1427-04-2009 14:31:37
Блэки, спасибо тебе зат совет!!!! :air:
Та нэма за шо!))))
Я вот гляжу "Розу черного меча" ты прочла ужо. А что тебе там не понравилось?
Поделиться1527-04-2009 14:38:06
Блэки, вроде бы там и не было того, что мне не понравилось. Я сейчас и не вспомню...
Поделиться1628-04-2009 14:55:48
Блэки, вроде бы там и не было того, что мне не понравилось. Я сейчас и не вспомню...
Хммм... просто вроде тебе эта книга меньше других по вкусу пришлась, вот я и решила спросить, что ж так
Поделиться1706-05-2009 21:02:58
"Роза Чёрного Меча".
Приятный средневековый роман. Порадовал антураж, герои тоже понравились. Правда, после динамичного начала действие начинает пробуксовывать и топтаться на одном месте. На протяжении всей середины романа было скучновато. Хорошо хоть, ближе к концу действие вновь оживилось.
Еще мне герой показался все-таки немножко наглым - например, когда он разделся в присутствии героини в самом начале, после того, как хотел бросить ее на произвол судьбы, и когда он думал: "Этот замок будет моим, и эта женщина будет моей..." Ей все-таки стоило надавать ему щелчков по носу
Оценка "4".
Поделиться1810-05-2009 19:29:07
Что-то в целом отзывы не очень на этот роман... а меня вот все-таки тянет очень его прочитать)))) Предчувствие, наверно
Поделиться1915-05-2009 15:07:22
"Ночная голубка" из категории романов которые можно перечитывать... :wub:
Поделиться2015-05-2009 19:52:47
"Ночная голубка" из категории романов которые можно перечитывать... :wub:
Поддерживаю
Кстати, я прифигела, когда обнаружила, что в АсТ и в Золотом сердце - один перевод этого романа. Но АсТ наглым образом изменил дату перевода Жулики, блин.
Поделиться2124-03-2010 15:21:00
"Ночная голубка"
Отличный роман! Мне очень понравился!
Сюжет хороший, люблю я, когда герои противостоят друг другу! Да ещё и действие происходит в средневековье, а я эту эпоху люблю!
Да и сами герои мне понравились! Особенно Райлан... Больше всего меня покорило его терпение по отношению к Джоанне. Я боялась, что он будет грубым, а он оказался вполне достойным героем.
Джоанна тоже понравилась. Хотя временами она была слишком упрямой, и своим чувствам долго противилась. Но если учесть, что она никогда не видела доброты от мужчин, её недоверие к Райлану вполне понятно.
Очень понравился эпизод, когда в грозу Джоанна и Райлан оказались одни в домике на острове! Обожаю такие ходы! И вообще книга мне показалась очень страстной и чувственной!
А ещё меня тронул момент в конце книги, когда Джоанна пришла в комнату своих родителей и встретилась там со своей кошкой. Когда она поднималась в комнату, у меня даже сердце стало стучать быстрее. Я прямо почувствовала страх Джоанны перед той комнатой и вообще всем замком, который будил в ней такие болезненные воспоминания. А когда Джоанна всё рассказала Райлану, я плакала вместе с ней.
В общем, книгой я довольна! Возможно, когда-нибудь перечитаю!
Оценка: 5
Поделиться2224-03-2010 15:35:53
Irinita, прекрасный отзыв!!!
Теперь тебе для сравнения надо почитать "Моего галантного врага"!
Поделиться2324-03-2010 15:37:57
Милашка, спасибо! :air:
Теперь тебе для сравнения надо почитать "Моего галантного врага"!
Обязательно прочитаю! Чувствую, мне понравится!
Поделиться2424-03-2010 18:23:06
Irinita, замечательный отзыв! :good: У меня тоже лежит эта книга
Поделиться2524-03-2010 18:29:07
"Опасности любви"
Неплохой роман, но я ожидала большего. Наверно, из-за того, что другой роман Бекнел, "Ночная голубка", мне очень понравился, и я ждала, что книга будет в том же духе. :blaqsh:
А этот роман мне показался слишком спокойным что ли. Событий было маловато, не было никаких неожиданностей. Хотя, с другой стороны, иногда и спокойные книги могут захватить так, что невозможно оторваться. Но этот роман не из их числа, хотя скучным его тоже не назовёшь. Читалась книга довольно легко.
Герои какие-то бледные получились. Айвэна мне сначала было жалко, всё-таки нелегко ему пришлось в детстве. Но зачем всем мстить из-за этого? Тем более, если подумать, бабка ему ничего плохого не сделала! Правильно она ему сказала, что если бы он остался в таборе, ничего хорошего ему бы это не принесло! А Айвэн мало того, что обозлился на весь мир, так потом ещё над женой издевался! Не физически, правда, а морально, но ведь словом можно обидеть сильнее. Ужасно не понравилось, что после свадьбы Айвэн бросил Люси и стал развлекаться! Хорошо хоть, что не изменял, но всё равно читать было неприятно! Также не понравилась его реакция на беременность Люси, когда он пожалел, что не предохранялся! Окончательно Айвэн меня взбесил, когда обвинил бабушку в том несчастье, что произошло с Люси! Я считаю, что это он был виноват! :dia: Если бы он был более внимателен к жене, не бросал её после каждого признания в любви, ничего плохого не произошло бы!
Люси ничего так, вполне милая девушка. Но я всё-таки люблю других героинь, более живых, более ярких. И хотелось, чтобы она хоть немного помучила Айвэна, слишком легко она ему всё прощала!
Отношения героев меня не "зацепили", к сожалению. Нет в них той страсти и того напряжения, как в "Ночной голубке". И любовные сцены тоже какие-то схематичные, уж лучше бы их вообще тогда не было.
А вот леди Уэсткотт, бабушка Айвэна, мне понравилась! Ловко она внука перехитрила! :clapping: Да и вообще я её злодейкой не считала. Конечно, она совершила ошибку, но мне кажется, она страдала от этого не меньше Айвэна.
Ещё понравились второстепенные персонажи: Валери с Джеймсом (жалко, что про них мало написано) и друзья Айвэна (они мне показались куда умнее самого Айвэна ).
В общем, на мой взгляд, роман на один раз. О том, что прочитала, не жалею, но перечитывать явно не буду.
Оценка: 4=
P.S. Надюшка, спасибо за книжку!
P.P.S. Lisёnok, спасибо за похвалу! :give_rose: Я старалась)))
Поделиться2622-06-2011 22:16:00
Укрощенное сердце
Ничего так романчик, почитать можно... Но все же Рексанна Бекнел не "мой" автор, ибо слишком многие вещи в этой книге меня раздражали.
Начну с Ронуэн. Это не героиня ЛР! Не припомню настолько подлую и неадекватную деваху, которая бы вызывала во мне такую огромную бурю негодования! Изолировать таких надо, а не холить и лелеять! И даже ее самоотверженный поступок в финале не смог изменить мое к ней отношение [взломанный сайт]
Что касается Джаспера, то он, безусловно, получился гораздо приятней героини. Стандартный для 80-90-х годов средневековый герой с замашками варвара, долго - очень долго - сопротивлявшийся своим чувствам В принципе, ничего плохого сказать о нем не могу.
А вот сюжет мне очень даже понравился! Сейчас редко попадаются романы, в которых хоть что-нибудь происходит, а эта книга меня прямо-таки порадовала постоянным действием. И финал вышел просто замечательным! И пусть нечто подобное уже не раз было в других книгах, я, наверно, никогда не устану читать, как героиня прикрывает своим телом героя, а он потом неустанно молится у ее постели, пытаясь вернуть ее к жизни!
Хотелось бы закончить на столь оптимистической ноте, но не могу не сказать о языке автора, который дается мне с огромным трудом. Роман читался очень тяжело, Каждая строчка - как заросли кустарника, через которые надо буквально продираться... А я такого не люблю, поэтому, видимо, мои отношения с Бекнел складываются не самым лучшим образом.
Короче: 4-
Отредактировано Надюшка (23-06-2011 20:09:37)
Поделиться2716-07-2011 17:59:48
Похищенное сердце
Неплохой романчик, но вот герои... малопривлекательные личности Изольда не понравилась мне еще с прошлой книги: эгоистичная, капризная, импульсивная девчонка, в редкие моменты дружащая с головой Рис - одержимый жаждой мести человек, идущий напролом к своей цели
Финал совершенно невразумительный и бредовый. Конечно, с самого начала было понятно, что в конце концов все друг с другом помирятся и воспылают друг к другу неземной любовью, но примирение Риса с родными Изольды выглядело крайне неправдоподобно. Я не верю, что человек, сгорающий от жажды мести и до последних страниц мечтающий убить своего врага (и, кстати, практически осуществивший это. От убийства Джаспера Риса удержала только опасность, грозящая Изольде), уже через полчаса после этого может с искренней теплотой пожимать ему руку... Бред!!!
В целом же книжка вполне читабельная. Приятное разнообразие среди моря регентских романов))
Короче: 4-
Отредактировано Надюшка (16-07-2011 18:00:21)
Поделиться2810-08-2011 17:24:15
"Мой галантный враг"
Роман неплохой, но среди средневековой тематики ЛР уже сюжет или даже подобные отношения как бы притерлись что ли. Читать интересно, но так чтобы затронул мои душевные струны ^sm8^ - этого не произошло. Во-первых, я не согласна с названием романа: галантностью со стороны ГГ и не пахнет. Корбетт слишком жесткий, до последнего не признающий, что любит свою жену, желающий верности от своей жены, хотя сам не проявил своих чувств к ней, слишком уж стремился получить от нее многого, а сам дающий толику своих чувств. Мужчина, который играет только по своим правилам. Лиллиана - девушка хотя и отважная, но слишком быстро отступающая, не нравился ее постоянный страх перед мужем, и с его стороны нечестно постоянно запугивать девушку, не понравилось, что он ее в верности сомневался, она повода ведь не давала. И не пойму я таких отношений, когда ночью они сгорают от страсти друг к другу, а днем они ( с его стороны) они чужие.
Это мое первое знакомство с этим автором, думаю, что прочту еще что-нибудь, но позже.
Оценка:5
Поделиться2910-08-2011 19:20:05
И не пойму я таких отношений, когда ночью они сгорают от страсти друг к другу, а днем они (с его стороны) чужие.
Иней, так ведь такое чуть ли не в каждом втором романе!
Отредактировано Надюшка (10-08-2011 19:22:58)
Поделиться3011-08-2011 10:44:03
Ну, так романы все же должны соответствовать хоть немного реальности, но разве в жизни могут быть такие отношения? Меня это всегда и возмущает. Хотя, мужчины, действительно, так устроены: после бурной ссоры или размолвки они тут же ожидают от женщины страсти, ласки, ну, а у женщины психика устроена по-другому, у нее все на эмоциях. Лично я не могу так быстро переключаться, и если я ссорюсь с мужем, то по крайне мере, день, два, а то и больше не подпускаю его к себе. Может это и не правильно, но ничего с собой не могу поделать. Ведь на то она и близость, а тут она расточает ему свои ласки, он ее сводит с ума, ночь полна страсти, а днем - почти враги. Лилли не проявляла позже такой враждебности, а Корбетт подозревая ее, все же стремился к ней в постель. Не понимаю я этого.