Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Джейн Остен

Джейн Остен

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

«Вся ее жизнь - величайший роман о любви»
Джейн Остин верит в любовь, а ее родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчету: в Англии 1795 года у молодой женщины не было иного выбора. Однако, когда двадцатилетняя Джейн познакомилась с обаятельным молодым ирландцем Томом Лефроем, его ум и дерзость разожгли ее любопытство, и весь мир полетел кувырком. Сможет ли Джейн отвергнуть ухаживания племянника леди Гришем, пойти наперекор воле родителей и бросить вызов общественным устоям?

Я вчера посмотрела Джейн Остин, мне оч понравилось, правда немножко грустный фильм.  :(

Отредактировано Lisёnok (05-11-2009 12:22:33)

0

2

Надо будет в сеть "Джейн Остин" скачать.

0

3

Я тоже смотрела Джейн Остин, мне очень понравилось!  :rolleyes: Правда конец не очень то и радужный :(

Отредактировано Аквитания (15-10-2007 00:56:53)

0

4

Я вчера посмотрела Джейн Остин и до сих пор хожу под впечатлением. Для меня этот фильм еще до просмотра много значил, потому что я ч люблю книги Остин,перечитывала их по сто раз)). И для меня  линтересна жизнь самой писательницы...
Обожаю Энн Хатауэй (прекрасная разноплановая актриса). Здесь она себе не изменяет))И главный герой безумно понравился- не красавец,но  милый и обаятельный! И хороший...
Я  от всех героев без ума, оч интересные неизбитые характеры. Кассандра, Уисли, Генри,Элайза...Ну а конец грустный конечно, и мне жаль,что я с самого начала знала,что Джейн умерла в 41 год, никогда не была замужем, и соответственно не могла быть с Лефроем. Но они так расстались... душераздирающе.
Хотя, возможно(и даже скорее всего) эта любовь-выдумка режиссера,не было в реальности у Джейн никакого романа с юным ирландцем. все равно,все равно так могло было быть!
Фильм должен понравиться поклонникам книг Д. Остин,т к многое из сюжета переплетается с ее романами, получилось,что она как бы пишет исходя из своего жизненного опыта.
Кажется,это мой любимый фильм))

0

5

Я тоже хочу его посмотреть... Но не сейчас, я больше люблю фильмы с хеппи эндом, а такой фильм надо смотреть под настроение... Так что подожду когда оно появится  :rolleyes:

0

6

И я хочу его посмотреть!!! Но у меня сейчас то же самое, что и у Trisha, нет настроения, чтобы смотреть грустный фильм...

0

7

Нормальный фильм, там никто не умирает, герои просто расстаются. Это нормально. Меня бы жутко разочаровало, если бы их вместе оставили. Роуз, я во многом с тобой согласна.

0

8

"Дж. Остен" неплохое впечатление произвел, полагаю что его делали все же не американцы, а англичане - все очень сдержанно (в духе эпохи). А вот насчет страстей и трагичности - я полагаю, все это вполне могло быть - англичане же ее биографию должны знать, мы же про Пушкина довольно много личных подробностей знаем. Кстати я читала в одной биографии, что она один раз собиралась выйти замуж, дала согласие, а потом передумала. Думаю это был как раз тот самый эпизод. Одна ложка дегтя - Лефрой, с первого взгляда сомнительным показался, весь фильм думала где его видеть могла. Вспомнила - в "Хрониках Нарнии" он был парнокопытным педофилом мистером Тумнусом, и все я сразу поняла, что добра от него не жди. А вцелом довольно здорово

0

9

Вчера посмотрела этот фильм!!! Гениально!! ОЧЕНЬ понравилось... таких эмоций при просмотре фильма я не испытывала  давно!
Том был обваражителен и как герой ЛР просто идеален!  Просто замечатльная история дюбви получилась!! Жалко, что все-таки не с хеппи эндом! Но я советую этот фильм всем!! Обязательно его пересмотрю!

0

10

Мне этот фильм очень понравился, даже не ожидала такого!!  :wub:  :rolleyes:
Великолепная игра актеров, интереснейший сюжет, а к концу я даже прослезилась  cray  И не смотря на отсутствие хэппи-энда, этот фильм займет достойное место в коллекции моих любимых фильмов о любви!

0

11

А мне так жаль бедную Джейн: писала такие " хорошозаканчивающиеся" книги, а со своей жизнью ничего не могла поделать.
Грустный фильм...трогает за живое. :unsure:

0

12

Мне кажется так обычно и бывает, у кого не очень складывается личная жизнь (как у Джейн), пишет такие романтичные истории. :wub:

0

13

Мне кажется так обычно и бывает, у кого не очень складывается личная жизнь (как у Джейн), пишет такие романтичные истории. :wub:

Ой, это было бы ужасно, будь это правдой! Получается, ни один счастливый человек не может написать ничего стоящего?! Нет, этого не может быть!
Неужели все писательницы ЛР несчастны, как и Джейн Остин?
Тогда мне их жаль. :(

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Джейн Остен