Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Ночной и Дневной Дозоры

Ночной и Дневной Дозоры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s42.radikal.ru/i098/1004/fa/728e3c47b0a8.jpg

"Ночной дозор" (2004 г.)
Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем — темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно.
Но по следу «ночных охотников» идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными… Имя им — Ночной Дозор. Их предназначение — сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы.
Каждый плохой человеческий поступок — измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него…

http://s44.radikal.ru/i104/1004/dc/9340208b17c9.jpg

"Дневной дозор" (2005 г.)
Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия… Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая — Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.
Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве — серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого…

Я тут ходила на Дневной дозор.
И книги уже даже все прочитала. Но вот фильм и книга две разные вещи.
Говорят скоро американцы выпустят фильм типа нашего дозора но на свой лад.
Даже интересно что у них получится! :D

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:56:44)

0

2

На американцев я может быть схожу, но на русских - никогда!!! :wacko:  bad

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:57:29)

0

3

А мне понравился Дневной дозор гораздо больше, чем Ночной. Такой весь...прикольный и совсем-совсем не совпадающий с книгой. Хотя книгу я давно читала, может и что оставили, чего я просто и не помню, например, имена героев:) Гораздо лучше чем Эон Флакс, так что девушки, сходите, посмейтесь на наш ответ Голивуду:)

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:57:40)

0

4

Я книгу не читала, и не знаю что совпадает, а что нет.
Но Ночной Дозор вызвал у меня только отвращение  bad, и после него я вряд ли решусь посмотреть Дневной.

Но американский, это другое дело  ;)

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:57:51)

0

5

На американцев я может быть схожу, но на русских - никогда!!! :wacko:  bad

А мне понравился Дневной дозор гораздо больше, чем Ночной. Такой весь...прикольный и совсем-совсем не совпадающий с книгой. Хотя книгу я давно читала, может и что оставили, чего я просто и не помню, например, имена героев:) Гораздо лучше чем Эон Флакс, так что девушки, сходите, посмейтесь на наш ответ Голивуду:)

Девушки что за негативное отношение к российской киноиндустрии :(
Надо же быть как говориться патриотками.
Кстати на самом деле наши научились снимать фильмы под стать американцам и это уже радует. :D Хотя Ночной дозор мне если честно тоже не очень!
Второй вроде не чего но тоже не фантаню Но хоть в нем меньше рекламы чем в первом ;)  Я наверно ходила на него потому что пригласили. А на халяву и уксус сладкий :lol:  sm77

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:58:09)

0

6

Надо же быть как говориться патриотками.
Кстати на самом деле наши научились снимать фильмы под стать американцам и это уже радует.

Вы имеете ввиду копировать у американцов?
Мое личное мнение, в фильмы надо обязательно вносить что-то свое, а так получается все это плагиат, большинство эпизодов, спецэффектов, которыми многие гордятся, взяты опять таки с голливудских фильмов.
И в отечественном кино, кроме того, что чаще всего все там выпивают...если не хуже, ничего русского нет  <_<

Отредактировано Anna (18-01-2006 08:56:36)

0

7

Ну может быть и взяли кое что номы еще только учимся у америнакцев. А как научимся так они будут брать спец эффекты! dn
А по поводу сложившегося стериотипа что русские все пьяницы, так тут мы сами виноваты.  :angry:  Куда не глянь какой фильм не посмотри даже сериал все пьют. При чем не мало а так чтоб до свинячего хрюка. bad  :(  Вот тут очень обидно за наше кино. Не чего они толком придумать не могут но спец эффекты все таки научились делать более менее хорошо dn

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:58:27)

0

8

Я книгу не читала, и не знаю что совпадает, а что нет.
Но Ночной Дозор вызвал у меня только отвращение  bad, и после него я вряд ли решусь посмотреть Дневной.

Но американский, это другое дело  ;)

Даю честное-пречестное слово, что Дневной дозор лучше! Гораздо! И сюжет, и герои, и юмор даже появился, и спец. эфекты не такие топорные. С первым дозором не сравнится никак:)
Насчет американского...я слышала совсем другое. Никто не будет делать дозоры на американский лад, просто в наш фильм добавят английское произношение и выпустят в штатах.

0

9

Даю честное-пречестное слово, что Дневной дозор лучше! Гораздо! И сюжет, и герои, и юмор даже появился, и спец. эфекты не такие топорные. С первым дозором не сравнится никак:)
Насчет американского...я слышала совсем другое. Никто не будет делать дозоры на американский лад, просто в наш фильм добавят английское произношение и выпустят в штатах.

Я незнаю конечно может наш переозвучат и отправят за границу. Но я слышала что американцы сами хотят снять свои фильми по книжкам Лукьяненко <_<

Отредактировано Lisёnok (06-04-2010 09:58:46)

0

10

Я бы точно не пошла! Это просто не мое! Море крови, жуткие драки, жаргон - не люблю! :wacko:
Да еще это русский фильм! Туда меня никто не сможет затащить!

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Ночной и Дневной Дозоры