Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Честная куртизанка

Честная куртизанка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s013.radikal.ru/i322/1011/ef/7e291c6285e8.jpg
Венеция, 1583 год. Юная, красивая, умная, но бедная Вероника Франко влюбляется в аристократа Марко, брата своей подруги, только что вернувшегося из Рима. Он тоже неравнодушен к девушке, но его отец считает, что их брак невозможен, так как у Вероники нет приданого. Мать Вероники, в молодости бывшая куртизанкой, пытается убедить дочь в необходимости обратиться к древнейшей профессии, потому что семье угрожает бедность.

Раньше показывали фильм про Венецию и девушку, которая влюбилась в местного парня, но была не того происхождения, чтобы выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Поэтому стала куртизанкой. В этом фильме все то же самое, только на восточный лад.

Ой, ну если там такой сюжет, то я схожу обязательно или на DVD посмотрю уж точно! :D

Отредактировано Надюшка (11-06-2011 19:54:19)

0

2

Вот я тут взяла и в охоточку пересмотрела фильм «Честная куртизанка». И получила исключительно положительные эмоции, такой замечательный романтичный фильм, просто сердце замираете!!! А главный герой - прелесть! А главное заканчивается все хеппи эндом, что встречается не часто! Одно подкачало, так это перевод, переводчик, как и Мемуарах гейши, тоже совершенно не понимал, что он несет! Если будут показывать по  телеку обязательно посмотрю еще раз!  air  air

Отредактировано Lady N (27-01-2006 15:48:24)

0

3

На Мемуары схожу обязательно. А Честную куртизанку просто обожаю. У меня она на видео и мне перевод на видео нравиться гораздо больше чем телевизиооный. На видео её стихи хотя бы рифмованные.

0

4

Очень нравится этот фильм!!! Смотрела раза 3!

0

5

Я всегда нервничаю, когда сморю этот фильм. Ну никак мне не успокоиться, от того, что героиня торговала с собой и при этом была такой нежной и любящей в душе. Грустно. Хорошо, что все хорошо закончилось, ибо фильм красивый, нежный и трогательный.

0

6

Замечательный фильм! Очень понравился! С удовольствием бы пересмотрела!

0

7

Надо будет купить на DVD и посмотреть. Спасибо за совет, девочки.

0

8

Я смотрела раз сто,наверное! Такая печальная история,хотя и заканчивается совсем неплохо. Очень-очень жаль героиню,но, в данном случае, она "закончила" свою карьеру ещё совсем неплохо....Ведь реально такие женщины там умирали,когда становились непривлекательными и старели :(

0

9

Я как раз недавно купила его на DVD, нечайно натолкнулась на него в магазине. :rolleyes:  Замечательный фильм, все так по доброму заканчивается!!!! :wub:

0

10

Замечательный фильм, масса эмоций, яркие образы и характеры, по минимуму розовых соплей. Соблазнительная главгера, которая кроме чистой души, так расхваливаемой всеми режиссерами, снимающими историческое кино, несет еще чисто женское очарование, некую развратность, ум, смекалку и смелось, все то, что присуже настоящей женщине. И герой тож ничего, вполне похож на реального мужчину. Ну и хеппи-енд хорош, уж очень переживала я за героиню!

Отредактировано Аквитания (04-05-2008 01:05:58)

0

11

Фильм неплохой, но, честно говоря, я так и не смогла абстрагироваться от его тематики: ну не понимаю я (и, надеюсь, никогда не пойму), как можно, любя одного человека, спать с другим (другими). Не верю в такую любовь!  [взломанный сайт]
Во всем же остальном фильм замечателен: красивый, с симпатичными героями, трогательным финалом и хэппи эндом...  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d43.gif Пересмотрела с удовольствием, но, думаю, в последний раз.
Короче: 4

0

12

Какой красивый и грустный фильм одновременно. Признаюсь честно, я уже давно от новинок кино,выходящих в прокат, не получала такого удовольствия при просмотре. Всё тут было живо...трогало за душу и, не смотря на то, что Вероника куртизанка, не было ни грязным, ни пошлым.
Тронула за живое казалось бы заезжена до дыр тема - брак по расчету и то, как в угоду выгоде, была разбита влюбленная пара. Вот Надюшка выше говорила как там можно любить одного, а спать с другими... вообще я тоже как бы такого не понимаю, но здесь... виноваты были оба. Марко тоже не был рыцарям в доспехах. Он женился, изменял жене и всё равно любил не ту, кому принес брачные обеты.
Но... всё равно. Я поставлю фильму 5. Я удивляюсь почему я раньше никогда его не видела. :dn:
Вот единственное, что меня очень удивило: как мать гл. героини, будучи в молодости куртизанкой, перешла в разряд приличных дам? Разве люди не злопамятны и не должны были тыкать ей в глаза прошлым? Разве это не должно было отразиться на добром имени мужа и детях? Но нет..волшебство прям. :huh:

Отредактировано Jenny White (14-06-2011 23:56:16)

0

13

Вот Надюшка выше говорила, как там можно: любить одного, а спать с другими... вообще я тоже как бы такого не понимаю, но здесь... виноваты были оба. Марко тоже не был рыцарям в доспехах. Он женился, изменял жене и всё равно любил не ту, кому принес брачные обеты.

Jenny, так я и о нем тоже говорила. Но! Он мужчина, он думает тем, что у него между ног, и он никогда не откажется от секса только по той причине, что, видите ли, любит другую. А она женщина. Ею управляют чувства и эмоции, и секс для большинства женщин не стоит на первом месте. Я могу понять, почему Вероника выбрала такой путь, но я не верю в ее любовь. Возможно, если бы в фильме показали, как нелегко ей давались все эти ночи с другими, я бы и расчувствовалась, а так...  :dn:

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Честная куртизанка