Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Золотой компас

Золотой компас

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s40.radikal.ru/i089/1009/3f/eb12b0a4cb0e.jpg
«За пределами нашего мира есть и другие. Компас укажет дорогу»
Двенадцатилетняя Лира отправляется в удивительное путешествие к Северному Полюсу, чтобы спасти своего похищенного друга. В помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь. На пути их стоят зловещая Миссис Коултер и армия её монстров.

Посмотрела я этот фильм и осталась в восторге. Очень понравилась маленькая героиня, такая живая и своенравная. А какой у нее дамон - просто супер. Вообще, очень понравилась идея дамонов - душ людей, заключенных в тело животного. Вообще, после фильма залезла в сеть и скачала книги Пулмана, продолжающие эту серию. В последнее время так хочется почитать что-то светлое и сказочное. Рекомендую всем.

Отредактировано Lisёnok (09-09-2010 10:42:26)

0

2

Я во все сомневаюсь пойти или нет.  dn  У всех такие разные отзывы, как положительный, так и отрицательные. Ух, прямо не знаю.   :wacko:
Ну, Шанти, раз говоришь, что хороший - может и сходить?

0

3

Смотря кто чего ожидает. Это экранизация, значит поклонник автора может остаться недоволен. К тому же я вообще не собиралась на него идти, просто этот фильм шел в удобное для  меня время. И я пошла. И была очень приятно удивлена. Так что сами решайте, идти или нет.

0

4

Мы с Адель завтра идем!! Так что еще 2 мнения впереди!

0

5

читала книгу Пулмана еще  когда по моему вторая или 3 книга поттера только вылезла в свет.. если честно, то никаких эмоций, средненько, потому даже не знаю что ждать От фильма, идти не хочется, поскольку не могу понять как из почти никакой книги можно что-то сделать в фильме. :huh:
но все люди разные

0

6

Деметрия всё-таки посмотри фильм. Может из трилогии Пулмана  - первая -самая сильная. Конечно, чаще случается, что экранизация неудобоварим. Но бывает и по-другому. Так что, если нечего будет смотреть, то посмотри этот фильм, вдруг понравится. Хотя может зря я это. Просто я осталась в восторге. Вот Ади и Лилит сходят, тогда решишь, надо ли тебе это.

0

7

Мне фильм понравился однозначно!!
Очень интересная идея! Дэймоны - супер!! Какая у автора должна быть фантазия, чтоб такое придумать!!! Фильм, конечно, в некоторых моментах трудно было понять, но я это списываю, на пробелы в экранизации.
Так что всем советую! :D

0

8

Да-а... Давненько я не видела подобного бреда. При удивительной красоте картинки сюжет фильма потрясает своим абсурдом. И это при том, что я в принципе киносказки люблю. А на деле вышло так, что мы с подругой (два взрослых, образованных, в меру умных и без меры любящих ГП человека) просмеялись почти весь фильм. От глупости происходящего.
Крейг, Кидман и Грин были как всегда, не лучше и не хуже, но вот девочка . Дух американской нагловатой супервумэн в нескладном подростковом теле заставляет кривить губы, фыркать и желать не желая (извините за повторяемость мысли) этой девочке не вечной, легкой, почти бондовской победы, а чего-нибудь ну очень неприятного. Фильм не тронул, не развлек и даже особенно не запомнился, чего не должно было произойти, учитывая бюджет.

0

9

в принципе понравилось! Фильм действительно в некоторых местах трудно было понять! А в целом нормально...Один раз посмотреть мона!!
Новот в чем штука-то вся! Гарри Поттера я сразу купила и начала читать после просмотра фильма.., а вот тут я как-то делать этого не собираюсь!

Отредактировано Lilitte (14-12-2007 21:49:29)

0

10

Тоже сегодня посмотрела этот фильм..., ну чтож:

Фильм можно сказать детский, этакое фэнтези. В принципе мне понравилось, но особого восторга он не вызвал, мне показалось, что есть помарки..., не знаю, такое ощущение, что фильм был часов шесть, а потом его урезали до двух. В итоге, то затянутость, то такая бешеная смена кадров...  :wacko:  и еще я надеюсь, что они экранизируют всю трилогию, но пока не слышала, чтоб об этом говорили..., а то остается какой-то эфект недосказанности... Мне еще очень понравилась идея с отдельно живущей душой, это так прикольно... Особенно Дэйман Лиры очень понравился, такой лапочка... А когда ему больно делал этот гадкий дэймон миссис Колтер и потом девочка его обняла....о, это было так мило  ^sm8^ , даже не знаю как описать, но... Животные такие лапушки, я в восторге от них...
Вообщем я бы посмотрела все серии с удовольствием, а потом еще раз только все вместе, чтоб не было таких больших перерывов...
Надеюсь не будет так же как с "Хрониками Нарнии", а то сняли одну книгу и все, замолчали..., но "Хроники..." хоть можно смотреть отдельно, там отдельная история... А это? Только начали и уж закончили, даже обидно...

Отредактировано Katrina (15-12-2007 21:10:35)

0

11

Надеюсь не будет так же как с "Хрониками Нарнии", а то сняли одну книгу и все, замолчали..., но "Хроники..." хоть можно смотреть отдельно, там отдельная история... А это? Только начали и уж закончили, даже обидно...

Почему только один фильм? Совсем недавно смотрела трейлер к фильму "Хроники Нарнии. Принц Каспий", очень хороший кстати ролик...

0

12

Почему только один фильм? Совсем недавно смотрела трейлер к фильму "Хроники Нарнии. Принц Каспий", очень хороший кстати ролик...

Да ладно...???!!! :huh: Правда? Когда успели снять-то? Сколько вообще фильмов вышло? И почему, че.т, я это пропустила? Я в шоке... :sm14:

0

13

offtopic  Мировая премьера состоится 16 мая! Это будет второй фильм, какой он по счету в книге, понятие не имею, тем более если учитывать то, что первый снятый по рассказу фильм "Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф" из 7 историй по книге шел по порядку третьим... Не скажу, чем создатели руководствуются...

Отредактировано lisenok (15-12-2007 23:03:57)

0

14

Тоже сегодня посмотрела.
В принципе, мне фильм понравился! Интересно было наблюдать за всем происходящим! Раздражали ревущие медведи - слишком уж оглушающий звук получался, а ко всему остальному претензий нет!

P.S. А дэймоны - действительно просто прелести! :wub:

0

15

Фильм неплох, красив, хотя и очень предсказуем... Один раз посмотреть смысл есть. Идея с деймонами тоже очень понравилась, да и белый мишка умильный  :wub:
Крейг все-таки секси, а Кидман как всегда красавица. Ева Грин в своей роли оч органична))) В общем, на твердые 4 балла.

0

16

Что ж, совсем недавно добралась до этого фильма...
Весьма неплохо, но все же я не в восторге, хотя согласна, один раз посмотреть стоит!
Но что действительно понравилось, так дэймоны, прелесть  :wub:

0

17

Правда!! Фильм выигрывает только засчет дэймонов!! Мне кажется если бы не они.. мне кажется народ бы пропустил этот фильм мимо ушей!!

0

18

АААА... Классный... Такой сказочный... Немного детский, но в этом его прелесть. Вопрос в другом - как прожить до продолжения!!!
Давненько на экране не было красивых сказок, да еще и с таким классным актерским составом и дорогими спецэффектами. idol

Отредактировано lisenok (03-03-2008 08:27:30)

0

19

А меня фильм как-то не впечатлил, я, признаться, ожидала большего.

0

20

Правда!! Фильм выигрывает только засчет дэймонов!! Мне кажется если бы не они.. мне кажется народ бы пропустил этот фильм мимо ушей!!

Вот уж точно, если бы не дэйманы, фильм был бы каким-то сероватым (((

Отредактировано lisenok (14-04-2008 11:47:19)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Фильмотека » Золотой компас