«Обретенные любовью. Разлученные страхом. Спасенные надеждой»
13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.
13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.
Вот это сюжет.
Знаете, некоторым моим знакомым не понравилось- "слишком долго, затянуто". Мне- понравилось. Очен. Красивый фильм. Длинный фильм. Тяжелый фильм. Я, наверное, ужасная мазохистка, но люблю такие фильмы, люблю трагическую любовь. Хотя уже третий день чувствую боль в сердце. Такое в последний раз было после прочтения "Анны Невиль"- я имею в виду впечатление от произведений искусства, а книги, фильмы-это уже неважно.
Я просто обожаю Джеймса МакЭвоя. Никогда мне не нравился так сильно никакой другой актер. Он милый до невозможности :wub:
Еще очень понравилась Ромола Гарай(Брайони в 18 лет). По-моему она- настоящая актриса. Ей сопереживаешь, хотя роль здесь не положительная. Мне она полюбилась еще с фильма "Удивительное путешествие Мэри Брайант". Но этот фильм настолько хорош, что заслуживает своей темы))).
И эпоха...прекраснейший образ жизни, манеры, мода, прически...одно это уже радует
Отредактировано Lisёnok (02-11-2010 14:11:34)