Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…
Вчера по 1-му каналу показывали фильм «Король Артур». Я, правда смотрела раньше его в кино, но тут решила пересмотреть раз показывают! Я уже и забыла какой это прикольный фильм, его даже не испортила Кира Найтли!!!(Которую я не особо люблю)
Отредактировано Lisёnok (31-10-2009 11:31:52)

Один из тех, кто претендует быть прототипом короля Артура жил как раз в V веке... То есть до образа рафинированного рыцаря (который так любил описывать Мелори и иже с ним) ему было далеко... И с точки зрения истории, в принципе, этот фильм ближе к настоящей истории Артура, чем все предыдущие фильмы вместе взятые...
А поскольку римляне действительно покорили многие племена, а завоеванные народы отправляли воевать в отдаленные земли во имя империи... Чем сарматы хуже каких-нибудь ютов?.. К тому же земли сарматов занимали не такую уж и большую часть Украины...
А фразу я запомнила, потому что фильм несколько раз пересматривала, и понравился он мне именно потому, что там не было мотивов Мелори и иже с ним. Всё-таки настоящая история (или во всяком случае, история максимально приближенная к реальной) временами интересней сказки...