«Это случится в январе»
Новый загадочный и новаторский фильм-катастрофа от продюсера Джей Джей Абрамса, создателя легендарного сериала "Остаться в живых".
Нью-Йорк пережил Годзиллу, пережил "Послезавтра"... Сможет ли он выжить в войне с инопланетным монстром?
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…
Уже то, что этот фильм от создателя "Остаться в живых", говорит о многом. А именно то, что в фильме будет много всего непонятно, и самое непонятное – это конец. Фильм так неожиданно заканчивается! Причем конец наступает так резко, что все в зале сидели после начала титров не менее 5 минут, все ждали, когда продолжиться показ Если бы не свет, включенный в кинозале, да не открытые двери, мы бы еще долго сидели
Фильм снят очень необычно, ощущение такое, будто мы на экране смотрим не фильм, а пленку с цифровой камеры, и от этого события кажутся реальнее... Правда, именно это меня в начале и раздражала, так как камера все время дергалась, а картинка менялась очень часто, да и событиям в фильме не обобщают, мы на экране видим лишь то, что снимают обычные жители Нью-Йорка, мы не знаем, что будет дальше на экране, чем это вообще может закончиться и вообще, что это такое и откуда - Монстро.
К слову сказать, мы это так и не узнаем...
И еще одна мысль посетила меня, оказывается то, что я живу в небольшом городе, очень даже не плохо
М-м.. довольно сумбурно написала, надеюсь, поймете, просто даже не знаю, как передать ощущения от этого фильма, это надо видеть!
А в общем, фильм мне понравился, не зря сходила!
Отредактировано Lisёnok (12-11-2010 13:24:30)