Я просто обожаю эту книгу. Она о сильной, не знающей преград и трудностей любви, к тому же одна из моих самых любимых книг у этого автора. Когда я ее читала мне часто приходилось смахивать слезы, так как книга действительно очень и очень трогательная. Хотя бы вспомнить сцену где Ройс лежал на поле, раненный и к нему подбежала Дженни, а также сцена в которой погиб конь Ройса. Прочитав эту книгу я еще раз убедилась, что для меня Макнот самый лучший автор.
Оценка: 5
В очередной раз перечитала этот роман! И убедилась, что чем больше я его перечитываю, тем больше его люблю! Вот все, абсолютно все мнен в нем нравится и герои, и их отношения, и сюжет! А как они бережно трепетно и нежно относятся друг к другу, иногда читаешь и прямо дух захватывает, от переживаний за них, прямо чувствуешь все их переживания и больно также, и любовью сердце также наполняется! К Ройсу у меня вообще не было претензий, если они и были то, я о них не помню! Он прямо настоящий рыцарь, хотя и не совсем галантный! Вспомнить хотя бы его попытки сделать Дженни комплимент, и сравнение ее кожи с поверхностью яйца! А как он ее любит, так любит, аж до мозга костей и если ненавидит, то так же! Неприязнь прямо ощущается и в словах, и в мыслях, и в жестах! Что и говорить от любви до ненависти и обратно!
А вот поведение Дженни иногда меня смущало! Точнее ее безграничная любовь к родственникам, которые этого абсолютно не заслужили :dia: Папашу ее я бы вообще прибила, он на Дженни никогда не обращал должного внимания, только и знал, что обвинять ее во всех смертных грехах! И верил всем гадостям, которые про нее говорил сводный брат, который боялся, что клан будет любить Дженни! Хотя за это наверное обвинять ее не стоит, родственники ведь не друзья их не выбирают!
Не огорчили, а наоборот даже повеселили второстепенные персонажи этой книги-это Стефан, Бренна, Арик и тетеушка Элинор, над последними вообще иногда чуть ли не со смеху падала! Ну и конечно же та самая многими любимая сцена на турнире, как всегда меня заставила заплакать! Что-что, а пробить на слезу Макнот хорошо умеет!
Вообще книга очень интересная, и читается легко, отрываться совсем не хочется, как в принципе и всегда у автора!
Оценка: 5+
Отредактировано Надюшка (17-08-2009 20:11:53)