Очень хороший, интересный роман, полностью в стиле Джудит Макнот. Роман написан хорошим языком, легко читается и цепляет за душу.
Джейсон – такой холодный и циничный, с глубокой раной в сердце! Когда я читала о его детстве, плакала. cray Как же много он пережил! Но мне всё-таки кажется, что иногда он был слишком жесток к Виктории, особенно в их первую брачную ночь, когда он её изнасиловал. Я так и не поняла, за что он так с ней? cray Неужели он не мог догадаться, что она напилась в день свадьбы, потому что боялась первой брачной ночи? cray А он придумал невесть что. И даже не заметил, что лишил её девственности! Это как же надо взбеситься! В общем, я так и не поняла, понравился он мне или нет. Неоднозначный герой получился…
А вот Виктория мне понравилась, смелая, решительная и очень милая, умеющая любить и прощать. Правда, слишком она идеальной получилась, она и вышивать умела, и петь, и приручать животных, и стрелять, и плавать!
А ещё в романе много колоритных второстепенных персонажей: отец Джейсона, прабабушка Виктории, слуги Джейсона, последние меня особенно веселили.
И, конечно, нельзя не сказать про потрясающий и очень душещипательный конец романа! cray Я снова рыдала, хотя и знала, что всё будет хорошо, но ничего не могла с собой поделать, слёзы полились сами. Мне было так жалко Джейсона! cray
В общем, очень эмоциональный, трогательный и сильный роман! Мне понравился!
Оценка: 5 с большим минусом!
(Минус исключительно за сцену первой брачной ночи героев!)