Решилась прочесть "Нечто чудесное", подумала, а вдруг... Но убедилась еще раз, что Макнот совсем "не мой" автор. Не понравился роман, какой- то нудный, многие чувства преувеличены, чрезмерны, приторны, многие ситуации неправдоподобны. B) Хоторн мне сразу не понравился: ироничный циник, который пытается выглядеть пресыщенным, но на самом деле закомплексованный просто. А эта ситуация, как будто чуть ли не все женщины высшего света Лондона едва ли не сами к нему в постель прыгали, будто других достойных мужчин просто не было. Глупо это. Надеялась, что он хотя бы во второй половине романа исправится, но не тут- то было. В чем он только не подозревал Александру, постоянно метался между яростью и ревностью. А вот Александра мне понравилась, но только в первой половине романа. Тогда она была колоритной, наивной, упрямой. Как она страдала, когда думала, что Хоторн погиб, как она оплакивала его, чтила его память. Пусть она вела себя наивно, пусть над ней смеялись и не принимала в высшем свете. Зато она была настоящей, искренней. Но как только она узнала от Энтони всю правду про мужа, то вдруг за одну ночь изменилась. Весь ее мир рухнул, а она даже не плакала, не переживала, а проснулась другим человеком. Слабо в это верится, если она так глубоко любили мужа. И с тех пор, как она изменилась, то потеряла все свое очарование, и стала обычной,просто очередной красавицей окруженной толпой обожателей. Зачем Макнот так поступила с Александрой мне непонятно. Вообще, в романе все чересчур, из каждой ситуации, которую можно решить двумя, тремя словами, раздувается целая трагедия. Чувства наигранными кажутся, нудно описывается, как героев, то сжигала "жгучая ревность", то "холодная ярость", все это у Макнот кажется мне глупым и смешным. Но это только мое субъективное мнение, например, у других авторов, я этого часто вообще не замечаю. А с романами Макнот пора мне заканчивать, явно не "мое" это. (Все это ИМХО)
3
Отредактировано Лена (26-12-2011 21:06:46)