Что-то мне как-то не очень… :blaqsh:
Сюжет не очень интересный, какой-то слишком простой и банальный, без изюминки. Может, потому что это первый роман Макнот, всё-таки, как говорится, «первый блин всегда комом».
Герои тоже подкачали… <_<
Рамон – это что-то с чем-то! Весь такой мачо, весь такой красивый и сексуальный, какой-то шаблонный образ получился. И очень он властный, прямо деспот какой-то! Я так и не поняла, почему он запретил Кэти работать и тратить свои деньги? Что в этом плохого? Домострой какой-то! Особенно меня поразил момент, когда Рамон пригрозил Кэти, что если она будет продолжать ему лгать, он сделает так, что её первый муж покажется ей святым! Фу, мерзость какая! Можно подумать, только она ему врала, он тоже скрывал от неё, кто он такой. В общем, Рамон мне не понравился! :dia: И даже то, что в конце он всё-таки разрешил Кэти работать, не делает его лучше!
Ну, а сама Кэти, конечно, умница-красавица! Такая вся независимая, эмансипированная, правильная. Только как-то не верится, что такая образованная девушка могла бы бросить всё и уехать в глушь! Хотя, конечно, в жизни бывает всякое, но всё равно это чересчур. И вообще она мне не очень понравилась, как-то не тронули меня её переживания. И, если честно, на её месте я бы от такого мужлана, как Рамон, убежала бы куда подальше!
Но плюсы в книге тоже есть: читается легко, мне нравится сам стиль, язык написания, в книге нет пошлости, постельных сцен на 10 страниц.
А всё остальное мне как-то не очень. Да и нежности маловато. :cray:
А самое обидное, что мне ни разу не захотелось заплакать, как над другими романами Макнот. А ведь если бы я хоть раз, но всплакнула, я бы смогла простить книге всё! Любые глупости. Но не сложилось, жаль… :cray:
В общем, средне. Ничего особенного, хотя один раз прочитать можно.
Оценка: 3+