М-да... Ну на редкость дурацкий роман. Давненько я подобных ему не встречала. Не ожидала я как-то такого от Басби, думала, что ее промахи ограничатся только одним романом про Джейсона Сэвиджа. Этим романом я недовольна не меньше, чем романом о Джейсоне.
Честно я даже не знаю с чего начать перечисляя недостатки этого романа. Начиналось все в принципе довольно хорошо, я люблю истории с переодеванием и пиратскую тематику тоже, и я думала, что роман меня не разочарует. Так я думала до тех пор пока Кристофер не узнал, о том кто же скрывается под маской его юнги. Дальше он вел себя мягко скажем, как скотина. И ладно бы это продолжалось небольшую часть романа, но ведь он так себя вел почти весь роман. Только в конце он изменил свое отношение к героине. Я так и не смогла увидеть момента, когда он в нее влюбился. Где и как это произошло это оказалось недоступно моему пониманию. Тоже самое могу и про героиню ее чувство влюбленности просто мне непонятно. Эти двое вроде весь роман ненавидят друг друга и клянутся ненавидеть до самой смерти, и под самый конец выясняется что у них лямур. Вопрос: А когда же вы полюбили-то? Между какими словесными перепалками? И почему я этого не увидела. Про героя я уже свое мнение высказала теперь про героиню. Сначала она у меня вызвала симпатию в отличии от Кристофера, но потом когда она начала себя безрассудно вести, а потом еще и влюбляться в кого непопади, я в ней сильно разочаровалась. я таких непостоянных героинь не люблю. Да и как я уже говорила мне так и неясно откуда у нее взялись чувства к главному герою.
Еще пару слов хочу сказать о своем главном "любимце" этой серии Джейсоне-он и здесь тут как тут, когда речь заходит о политике. У меня такое ощущение, что он кроме нее вообще больше не о чем думать не может. Бедная Кэтрин, как она его терпит! У меня такое ощущение, что он и занимаясь с ней амурными делами, тоже думает о политике. Кстати, в этом романе как ни странно он у меня меньше всего вызвал неприятных эмоций по сравнению с другими романами в которых он появлялся. В этот раз меня отвлекли другие субъекты.
Вообще роман получился на редкость скупердяйским на чувства, много политики, много интриг, много действия, но мало чувств. Чего я точно никак не ожидала от одного из своих любимых авторов, которому всегда очень хорошо удавалось передать чувства героев и особенно те моменты, когда ненависть переходит в любовь. Мягко скажем я разочарована. Хотя автор все равно останется моей любимицей, но за другие романы.
Оценка: увы, но 2