Относительно этого романа мне повезло вот в чем - что я знаю Сэвиджа по другим (а я прочла все) книгам серии "Леди-цыганка" и ничего в его поведении меня уже не удивляет - ни насилие, ни побои, ни унижения, ни измены ггероине. Чего от него еще можно было ждать?.. Какой есть, такой и был. Разве что в своей книге он не такой умный-разумный, как в продолжениях - там он вобще гигант мысли и средоточие Вселенной! Ух, огрела бы чем потяжелее! Не зря я его сразу невзлюбила, а уж после того, что он сделал в "Полуночном маскараде"...
И, к моему великому огорчению, мой любимый АДАМ ( из-за которого я, собственно, и мучалась с этим... сами знаете кем) появился пока только в самом начале, и то еще практически в детском образе. Что ж, буду ждать его дальше... Ух, ну и послал ему Бог братца! Бедный мой АДАМЧИК !
Хотя все не так уж и плохо - роман очень неплохой, Ширли плохого не напишет... Но провалился бы ты, Сэвидж, и я бы не расстроилась!
Забыла добавить: слишком много политики. Фактически половина первой части под эту лабуду. Ладно бы еще это имело историческое значение, но ведь нет - все с одной целью - показать, какой Сэвидж молодец и герой! Все, я разошлась, скоро плеваться буду
А политика эта (благодаря Сэвиджу, конечно ) почти во всех книгах серии. Кроме моей любимой, Слава Богу. Мне безумно повезло, что в моем на первом плане - отношения ггероев!
В целом же можно даже сказать, что роман мне понравился. Не будь это Джейсон и не будь столько насилия и грубости, вполне возможно, я вобще была бы в диком восторге.
Местами вторая часть навевала на меня мне самой непоняную ностальгию... такое на меня накатывало когда я читала о поместье.
Но самое главное, самое радостное, что там был АДАМ :wub: ! И на количество его появлений я не жалуюсь - меня все вполне удовлетворило. Ах, АДАМ! :wub: Ох, АДАМ! :wub:
Оценка: 4