Жоффрей должен быть красивым (не симпотным, а именно красивым) для экранного эффекта, но покалеченным, чтобы соответствовать образу в книге. Но есть актер, который, как мне кажетсмя, подошел бы, если бы был чуть помоложе... А так - это Тимоти Далтон. Некогда был английский сериал "Джейн Эйр", где он играл Рочестера. В последней серии у него длинные, до плеч, густые (производят таковое впечатление) волосы и обезображено пол-лица. С тех пор Жоффрея я себе таким и представляла.
Ну, а из современных сыграть эту роль мог бы, пожалуй, Бандерос. Он европеец, в котором проглядывает нечто мавританское (сыграл же этот католик-испанец араба в "13-м воине"). И хотя я не сильно в восторге от Бандероса как мужского образчика (ну, не везде я от него тащусь big )... Да я и Жоффрея не сильно люблю. Уж так велик, так велик!... У него за всю книгу нет ни одного друга. Есть слуги, которых он порой назывет друзьями, но они обязаны всегда помнить, что он их господин. Да и с Анжеликой он не всегда порядочно поступал...
Все, извиняюсь. Не смею больше порочить образ великого человека. Да и тема не та.
Отредактировано Надюшка (10-11-2006 13:55:59)