Есть ли на свете хоть что-то, способное усмирить гордость надменной красавицы южанки Элайны Макгарен – женщины, которую не смогли сломить ни опасности войны, ни нищета разрушенного дома?
Только – любовь... Неодолимая любовь ожесточенного, ироничного янки Коула Латимера, человека, что спас однажды Элайну от верной гибели, и единственного мужчины, который не принял ее жестокого отказа, но поклялся любой ценой покорить ее душу и тело, любой ценой завоевать ее сердце…
Вообще-то я не люблю исторические романы, действие в которых происходит в Америке, особенно во время Гражданской войны (в свое время перечитала романов Х. Грэм, и сейчас меня просто трясет от этой тематики), поэтому "Пепел на ветру" купила только по той причине, что это моя любимая К. Вудивисс (для коллекции, так сказать). Я была просто уверена, что роман не произведет на меня никакого впечатления!.. Но как же быстро я поменяла свое мнение…
Начала читать и просто не смогла оторваться!!! Минимум истории, максимум чувств!
Первый том интересен благодаря переодеваниям Элайны в мальчика и редким моментам появления ее в естественном облике.
Но второй том понравился мне еще больше! Вудивисс, как никто другой, умеет создавать поистине волшебную атмосферу таинственности, когда кажется, что все описанное происходит именно с тобой!!! И в этом романе она раскрыла свой талант в полной мере!
Изумительно!!!
Короче: 5+
Отредактировано Serenis (09-03-2011 16:26:57)