В жизни легендарного капитана пиратов, известного в Семи морях под прозвищем Черный Джек, не было корабля, который он не мог бы провести сквозь бури и ветра, и не было женщины, которую он не сумел бы соблазнить.
Однако прекрасная Лорелея Дюпре, оказавшаяся пленницей Черного Джека, горда, своенравна и не намерена ему уступать.
Конечно, он в любую минуту может покорить девушку силой, – но какая в этом радость для мужчины, впервые познавшего истинную страсть и готового на все, чтобы пробудить в Лорелее пламя ответной любви…
#1 в серии "Морские волки"
А вот на этот раз я отнюдь не в восторге!!!
Не скажу, что роман плохой, но до средневековых книг автора явно не дотягивает!
С одной стороны, в романе действительно нет никаких жестокостей, что не могло мне не понравиться! Но, с другой стороны, где это видано, чтобы пират, считавшийся одним из самых жестоких, даже не попытался посягнуть на свою пленницу, а вместо этого окружил ее заботой и нежностью?! Да и вся его команда - просто милейшие люди! Никого не грабят, не убивают, не насилуют! Все, как один, счастливо женаты и таскают своих жен за собой по всему свету (чтобы не изменять, видимо...)! Ну, не верю я в таких пиратов!!! Не было таких!!!
Помимо этого, придраться особо не к чему: и герои неплохие, и юмор есть, и трогательных моментов достаточно! Очень понравилось, как Джек пытался соблазнить Лорелею!
Короче: 4
Отредактировано Serenis (08-03-2011 00:32:33)