Книжка определенно хорошая и мне понравилась! Есть конечно некоторая мрачноватость, но этопрактически не замечаетсяза фасадом состоящим из прекрасных героев и интересной истории! Сюжет конечно не фонтан, а простейший, разбавленный некоторыми вкраплениями детектива! Но это тольлко делает плюс книге!
Начнем конечно же с героев, Карлотта не смотря на свой возраст довольна разумная и смышленная девушка! Не побоялась того, чтобы ежать с Кровавым Маркизом в его жуткий дом в котором обитает жуткое привидение! ОГерой тоже ничего хотя и скрывает за маской страшного убийцы трепетную душу и ждущую момента, читобы вырваться любовь! Как не хотел бы он полюбить героиню, это произошло само собой, любовь не выбирает ни места, ни времени, а лишь только людей имеющих доброе, любящее сердце!
По части детективной линии, я долгое время почему-то была уверена, что это мог сделать герой, и ни от того, что он такой злобный и вероломный, а что просто видел как женушка милая мучается, и не совсем осознанно решил ей помочь! Но к счастью, оказалось совсем не так! Конечно поведение у него не совсем соответствует стандартам по которым я оцениваю романы, но что-то мне приглянулось в нем! А не нравился он мне лишь из-за того, что дочку бросил в очень тяжелый для нее момент, им бы надо было держаться вместе, и горе бы быстрее забылось и перестало ощущаться, а он ее отверг, я и не удивлена, что она так к нему относилась! Она ведь без матери осталась должен был ее хоть кто-нибудь поддерживать!
А вообще я люблю истории с привидениями, со скелетами завалявшимися в шкафу! И эта исключением не стала! Да и автор мне тоже пока нравится!
Оценка: 5