По-моему ЭТО лучшая книга Филлипс. :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Не смотря на то, что меня даже немного разочаровала сцена первой близости героев ( у нее даже между второстепенными есть сцены поярче), но...
Сама героиня выписана ОБАЛДЕННО. :wub: Она настолько живая, что воспринимаешь как реального человека. Ее образ Филлипс взяла от Вивьен Ли ( в книге это часто подчеркивается), и когда сопоставляешь внешность Ли с Неженкой - получается... обалденно :sm35:
Уморительно (позапрошлой ночью муж чуть не выгнал меня из кровати - я хохотала как конь, над одной сценой) big
Конечно, для любителей сразу на десятой странице прочитать про секс между героями, на двадцатой свадьбу, и, наконец на тридцатой, последней счастливый финал и рождение двойни-тройни книга покажется оЧЕНЬ затянутой.
Мне стиль напомнил Шелдона - он тонко и последовательно, подробно описывает множество героев, а потом как бы соединяет нити в конце.
Здесь еще круче!
Чтобы показать характер героини, автор начинает описывать ее семью, характер матери и бабушки, еще до рождения Неженки.
Описывает сцену зачатия героини...
Ну, и естественно, все ее детство, проведенное в роскоши, в окружении самых сливок общества.
И потом бросает эту Неженку в Техас, без копейки денег, без друзей и всяких перспектив.
А дальше... Дальше начинается борьба, как и в реальной жизни и отчаянная хватка Франчески просто завораживает.
П. С. Я абсолютно ничего не понимаю в гольфе. Читая ЛЕДИ БУДЬТЕ ПАИНЬКОЙ, игры и термины, если быть честной, пропускала
А вот в НЕЖЕНКЕ последняя игра Бодина (когда он наконец стал чемпионом), пробрала. Читала не отрываясь. Бесподобно! А уж как при этом себя вела Франческа! Нет слов. Обожаю этот роман. :sm23:
Я прочла книгу на одном дыхании, и как всегда бывает, боюсь проходить мимо, стоит ей попасть мне в руки - снова затянет...
Отредактировано Serenis (30-05-2009 00:20:09)