Кто бы мог поверить, что хрупкий юноша-подросток, появившийся в Нью-Йорке, чтобы встретиться с отважным северянином Бэроном Кейном, — в действительности девушка? Яростная мстительница-южанка Кит Уэстон, мечтающая Кейна убить? Кто бы мог поверить в невероятное? Возможно, лишь мужчина, впервые в жизни охваченный подлинной страстью — и безошибочным чутьем влюбленного угадавший в ожесточенной, безжалостной Кит свою судьбу
Читала до этого много разных отзывов об этом романе, единственном историческом у С.Э. Филлипс (по крайней мере у нас переведен только один), кому-то очень нравиться, кто-то считает эту книгу не очень интересной. Поэтому приступая к чтению, многого от романа я не ждала и тем приятнее было осознать, что я ошиблась. Книга мне очень понравилась :wub: Главные герои (особенно главный герой) просто замечательные, они, конечно, чересчур упрямые, слишком гордые и независимые, но вместе просто идеальная пара (переживала за них, как за родных )!
За то очень люблю Филлипс, так это за сцены объяснения в любви между главными героями idol , это было потрясающе описано в "Мой, и только мой", это потрясающе описано здесь: нежность, чувства, все передано автором на высоком уровне!
И все же оставаясь объективной хочется заметить, что много места в книге занимает тема войны между Севером и Югом. Все-таки русскому человеку трудно понять, как трудна жизнь раба, почему гражданская война была просто необходима США
Отредактировано Serenis (21-12-2011 10:55:48)