"Цыганский барон"
Роман очень интересный, хотя здесь ГГ - не мой типаж (не люблю читать о цыганах), но автор так мастерски создала живой образ Доминика со своими чертиками в голове, с его шармом, обаянием и мужественностью, что я просто не могла устоять от его симпатии к ГГероине. :wub: были моменты, когда я злилась на Доминика, за его упрямство, за пренебрежение своим чувством к Кэтрин. Он готов потерять любимую женщину (у него это плохо получалось), но не отступиться от своей клятвы. Очень меня возмутила позиция его матери, которая на самом деле должна была сказать давно правду своему сыну, но она позволила ему ошибиться, позволила столько мучиться своему сыну и почти чуть не разрушила его жизнь, лишь из-за того что ее жизнь сложилась по другому.
Очень понравилась Кэтрин, которой пришлось столько пережить из-за чьей-то алчности.
Оценка 5.
"Сладкая месть"
Продолжение серии тоже заслуживает внимания: здесь и страсть и ненависть, и любовь и подозрения. Вначале я осуждала Джо за столь легкую капитуляцию Рейну, не хотелось бы мне ее видеть его любовницей. Очень негодовала, когда Рейн так легко уверился в том, что именно Джо пыталась его убить. Но, когда он последовал за ней на Ямайку, здесь стало ясно: он ее любит. И мучил там он именно себя, хотя трижды хотелось его стукнуть по голове за унизительное отношение к Джо, за то, что поставил себя в позицию хозяина и собственника! :dia: Но одно утешает: он страдал не меньше девушки. Мне думалось, что он наймет сразу сыщика еще в Лондоне, сразу после своего выздоровления, но мои ожидания не оправдались. Радует лишь то, что своим самозабвенным чувством к Джо он искупил свою вину перед ней.
Оценка - 5.
"Дерзкий вызов"
Этот роман уступает двум предыдущим в этой серии: как-то не оформившимися для меня остались образы ГГ. Единственное, что автор всегда подчеркивала в героине - это ее импульсивность, вечно влазила в дела мужа и из-за нее для него все оборачивалось неблагоприятно. Недоверие Александры можно понять, но слишком уж это недоверие растянуто, а вот ее полное доверие Жюлю Сент Оуэну просто добивает! Может он тоже шпион или агент, направленный с целью выудить информацию о Дамиане.
Оценка -4.