"Красавица и шпион"
Обнаженный купальщик в пруду? Какой скандал!
Лондонская светская львица и талантливая художница Сюзанна Мейкпис, случайно попавшая в скучную деревушку, была шокирована и заинтригована.
И уж тем более она удивилась, когда узнала в таинственном «дикаре» блистательного виконта Кита Уайтлоу, повесу и ловеласа!
Сюзанна горит желанием изобразить Кита в стиле «ню».
А Кит одержим совсем другой страстью – жгучей и опасной…
Это безумие? Возможно.
А может быть, это любовь?..
В начале меня книга разочаровала, сюжет шел под девизом: «Шпионы везде и всюду!!!». <_< Шпионом оказался отец главной героини, ее приемный отец, главный герой, лучший друг главного героя, в общем, практически все…
Но потом я так увлеклась, что меня от романа было не оторвать – динамичный, захватывающий, много юмора и иронии. И, конечно, замечательные главные герои!
Она – светская львица, которая из-за полного банкротства своего отца и его безвременной кончины была вынуждена приехать в сельскую глушь к своей тетушке. Благодаря этому главная героиня постепенно обнаруживает в себе скрытые качества, о которых раньше и не подозревала. Оказывается, она действительно талантливая художница и ей это занятие очень импонирует (раньше считала, что занимается рисование только из-за скуки), героиня проницательная, решительная и сообразительная и к концу романа ей даже стал нравиться ореол смертельной опасности, который ее окружал!
Он – бывший когда-то одним из лучших агентом английской разведки, теперь просто прожигатель жизни, у которого в жизни только две цели – выпивка и женщины. Но отец главного героя больше не может видеть, какой неправильный образ жизни ведет его сын, и отец ставит перед ним условие. Либо главный герой отправляется в их дом за город и пишет там книгу о флоре и фауне местности, либо он уезжает в Египет, и не видит столь любимых для себя английских мест. С этого момента жизнь главного героя меняется необратимо – он встречает главную героиню, ему постоянно приходится спасать ее от наемного убийцы, а так же попутно раскрыть тайны прошлого героини, вдобавок он разоблачает одного из самых опасных людей, шпионивших против Англии.
В общем, захватывающая и интересная книга!
А вот этот момент в романе мне очень понравился
- А меня как бы ты описал, Кит? – спросила девушка.
- Не понял.
- Как бы ты меня описал? О Каролине ты сказал: «Ее невозможно забыть». Темные волосы, темные глаза. – Сюзанна с нетерпением ждала ответа.
Просьба застала Кита врасплох. Он мог описать полевку, гадюку, папоротник, лошадь. Их привычки, повадки.
Но как описать Сюзанну? Кит задумался. Ум, разноцветные глаза, зеленая шляпка, великолепная грудь… Вот все, что пришло ему в голову. Этот образ казался очень важным.
- Не могу, - по некоторым размышлениям произнес Кит. На лице Сюзанны отразилось глубокое разочарование. – Ну как я могу тебя описать? Ты для меня все. Ты смысл моей жизни.
Отредактировано lisenok (11-02-2008 19:46:44)