"Теперь ты ее видишь"
Ну вот, и опять я не в особом восторге от книги Ховард :dn:
Во-первых, многовато кровищи. Сцены с убийством женщины вообще не люблю, а тут их целых две :bad: Жалко было бедняжку Кандру, не такая уж она и плохая, вся ее вина в том, что изменяла мужу и была невоздержана в тратах (но это ж с горя!), а потом, когда муж отказался оплатить ее долги, пошла по кривой дорожке с шантажом... в общем, скорее печальная история. ^sm8^
И еще мне не понравился главный герой. Очень жестко повел себя по отношению к бывшей жене, с которой прожил 10 лет. Загнал ее в финансовый угол, обвинил ее в неудаче брака, хотя вина там была не только ее. Вообще не понимаю мужчин, которые вначале женятся на женщинах не особо тяжелого поведения, а потом возмущаются, что они им изменяют и не хотят создавать семейный уют. Сам дурак, сам выбирал! B)
А когда он вначале сам не хотел ребенка от Кандры, а потом обвинил ее в том, что она сделала аборт, это вообще бре-ед! Дети должны быть желанны и рождаться в любви, иначе их не ждет ничего хорошего, кроме тяжелого детства!
Вообще, все эти сцены подготовки к разводу и выяснения отношений просто отвратительны. :bad: Не хочу читать об этом в романах и вообще не нравятся мне разведенные герои, которые не сумели сохранить нормальных отношений с бывшей женой. Если герой себя с бывшей некрасиво ведет, то и с новой женой может повести не лучшим образом, обычно такие мысли напрашиваются при виде скандалистов. :big: А список любовников жены? Это ж вообще мрак! Зачем? Почему бы вместо этого тихо-мирно не развестись после первой измены???
В общем, трогательная забота героя о Суини не сглаживает неприятного впечатления. А вот героиня очень милая девушка, очаровательная в свой прямолинейности и непосредственности.
Тема призраков интересна, но до конца не развита (призрака Кандры мы так и не увидели, почему?)
Детективная линия так себе, в общих чертах предсказуема, удивили только детали. История с картиной вызывает недоумение, почему Суини не бросилась разыскивать обладательницу туфель с золотыми шариками среди своих знакомых? У нее было на это три дня, и вполне можно было предотвратить убийство... И герой тоже баклан, не сумел узнать свою жену на картине, пока ей не пририсовали голову... :dn:
Еще я заметила много повторов с "Под покровом ночи": опять лунатизм, убийство жены, схожий характер героя... Опять все одно и тоже, неоригинально, фи
Короче, увы, но оценка будет "3"
Сомневаюсь, что мне захочется перечитывать эту книгу...