И снова очень понравился роман! И снова во многом благодаря главному - потрясающему Джону Медине! Вообще, он герой нестандартный и довольно противоречивый. Он жесткий, решительный, бесстрашный, преданный своему делу, но что меня по-настоящему тронуло, так это его безмолвная любовь к Ниеме на протяжении пяти лет! Сложно ожидать от такого мужчины подобной преданности по отношению к одной-единственной женщине, но тем это чувство ценнее!
Сама Ниема тоже интересна и под стать Джону: такая же рисковая, отчаянная, во многом бесстрашная, однако при этом ей всегда удается оставаться женственной.
Не могу не сказать о первом сексе героев - это было шокирующе! Ни в одном романе я не встречала такого! До сих пор не могу понять, понравилась мне эта сцена или нет, но удивила однозначно. А вот что действительно понравилось, так это утренние посещения Джоном дома Ниемы! Это было забавно!
Из плюсов книги также хотелось бы отметить, как обычно, закрученный сюжет, который заставляет переживать за героев до самого конца, и главного злодея книги. Я очень благодарна Линде Ховард за то, что она не стала делать его отчаянным мерзавцем, готовым пойти на любую низость ради выгоды. Ронсар занимается тем, чем занимается, не от скуки и не ради наживы. Для того у него есть серьезные причины. Вообще, его история заставила по-настоящему сопереживать, а еще задуматься, а как бы я поступила на его месте...
В целом же, на мой взгляд, это один из лучших романов Линды Ховард, который, уверена, я читала не в последний раз.
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (28-09-2010 19:37:32)