:sm77:
Кэтрин Сатклифф
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться6217-06-2010 18:47:16
Читала впервые Сатклифф ещё в школе. Серия Алая или Чайная роза. Два романа в одном издании: Жар мечты и Игра теней. Оба понравились чрезвычайно, Игра теней тяжелее немного. Жар мечты входит в мою личную ТОП 5.
Поделиться6317-06-2010 21:04:58
"Жар мечты" входит в мою личную ТОП 5.
Masumi, :frie:
Поделиться6418-06-2010 16:25:34
Итак, Одержимое сердце
Ну чтоже, понравилось. ГГ героиня стала жертвой многих обстоятельств и полна праведного гнева и жажды мести. Она следует выработанному плану, в который коррективы вносит вновь вспыхнувшая любовь. Очень трогательная Ареэль такая добрая и женственная и справедливая. Это не первая книга, где потерявший память герой прощён мною за такую банальность )))) ибо вызывает симпатию сразу же, талант Сатклифф очевиден)))) Сюжет детективный, подозреваемые все подряд, что само по себе радует, ибо вычислить можно, но до конца не уверен. Хотя я угадала виновных))))) Твёрдая 5.
Симфония любви
Поскольку я подозреваю себя в извращенной тяге к покалеченным, то роман как раз для таких как я. Нахожу в этом много эротизма, и со мной многие не согласятся наверное)))) На мой взгляд ГГ слишком поспешно излечился, но с другой стороны затягивание навредило бы книге в целом, так что я довольно. Откровенные сцены веселили своей прямотой))) Хороший роман. Не знаю на сколько оценить, наверное 4+
Единственная моя
Жертвенность ГГ просто потрясает, какая славная, милая, насквозь хорошая и умная девушка. Только приятные впечатления. ГГ немного странноват, ибо вызывает противоречивые мысли до тех пор, пока не выясняется, что ему активно мешали, потом ситуация выравнивается, хотя поздновато потому что львинную часть книги скрыто считала его слабаком )))) Книга понравилась. Ставлю 5.
Отредактировано masumi (18-06-2010 16:27:22)
Поделиться6518-06-2010 16:28:31
Masumi, я тебя уже почти люблю за такие отзывы! :air:
Поделиться6618-06-2010 17:42:22
Надюшка, ты такая порывистая ))))) ты мне тоже симпатична! Мне кажется, что когда прочитан очередной "достойный" ЛР, то я сама как будто преображаюсь)))) Становлюсь терпимее, решительней и прочие подражания героям))))
Поделиться6718-06-2010 21:12:41
Надюшка, ты такая порывистая )))))
Есть немного :blaqsh: И я так люблю читать положительные отзывы на свои любимые романы, что сдержать эмоции редко когда удается))))))
Поделиться6823-06-2010 17:36:07
Эх, начиталась я хвалебных отзывов и «захлебнулась слюной»)))! Возьмусь, пожалуй, за «Жар мечты»… Сколько буду читать, не знаю… но уж больно руки чешутся))))) :w00t11: :wub:
Поделиться6927-12-2010 21:01:38
Меня зацепило несколько моментов. Первый, когда Ник хотел застрелиться.
Desperada, напомни, что за момент. К стыду своему, в голове ничего даже не шевельнулось... :blaqsh:
Отредактировано Надюшка (27-12-2010 21:18:51)
Поделиться7027-12-2010 21:07:13
Desperada, напомни, что за момент. К стыду своеve, в голове ничего даже не шевельнулось... :blaqsh:
^sm8^
В самом начале, на дуэли, когда он понял, что убил друга, а та шлюха кричала о том, что беременна... Он подносит пистолет к виску, но брат успевает предотвратить выстрел. :swoon:
Поделиться7127-12-2010 21:18:03
A-a-a, точно-точно, было такое!
Почему не о двух героях (о ней и о нем), а именно о мужчине? Да потому, что он для меня в книге стоит на первом плане, а уже Сара Моргана оттеняет, становится его дополнение, продолжением, спасением...
Никогда об этом не задумывалась, но сейчас я с тобой согласна. Эта книга действительно больше о судьбе Моргана, чем о Саре, несмотря на то, что это на 100% ЛР.
Понравилась самоотверженность Сары, когда она с ума сходила от любви к (как она думала) мертвому.
Это сильнейшие моменты книги! А как она его увидела... ^sm8^
Нет, книга не идеальна. Не обращайте внимания на опечатки, на то, что сюжет, возможно, немного длинноват, на то, что местами будет тяжеловато переварить сцены. Это мелочи по сравнению с тем чувством заполненности, которое остается после прочтения последней страницы. Этот роман нельзя читать, его нужно прожить.
Desperada, и какой же из трех прочитанных романов понравился больше всего?
А остальные читать будешь?
Поделиться7227-12-2010 21:34:45
Desperada, и какой же из трех прочитанных романов понравился больше всего?
А остальные читать будешь?
Ну.. теперь даже и не знаю. "Жар мечты" очень эмоционален , зато "Игра теней" глубже, хоть и тяжелее. А я любьлю тяжеловатые. Да мне оба нравятся :blaqsh: :sm77:
Читать... Там у меня еще два непрочитанных, но один выдернутый из серии, а второй от первого лица (что меня не прельщает). Пока отложила на потом))) :winks:
Отредактировано Надюшка (24-01-2011 11:50:49)
Поделиться7327-12-2010 21:45:36
Там у меня еще два непрочитанных, но один выдернутый из серии...
Ага, вот сволочи, не могли всю серию перевести! :dia: Но я не теряю надежды))
... Второй от первого лица (что меня не прельщает).
Тоже не люблю, но у Сатклифф читаю все)
Отредактировано Надюшка (28-12-2010 09:22:27)
Поделиться7427-12-2010 22:12:55
Ага, вот сволочи, не могли всю серию перевести! :dia: Но я не теряю надежды))
эх... будем неадеяться вместе :frie:
Тоже не люблю, но у Сатклифф читаю все)
Я отложу до лучших времен :winks:
Отредактировано Надюшка (25-03-2011 13:07:14)
Поделиться7525-03-2011 13:05:48
А я только что закончила читать Жар мечты. Это...это...у меня просто нет слов! Потрясающий, удивительный роман! Я наверное ближайшие как минимум 2 недели не возьму ни одной книги в руки - просто чтобы не портить послевкусие :wub: Столько эмоций - и все они понятны и близки, я как будто бы прожила эти 2 года вместе с героями. Или как будто бы я сама была главным действующим лицом нет никаких надуманных сцен-проблем-признаний, герои - люди как люди, но насколько эмоционально и не пошло смогла описать автор - преклоняюсь перед мастерством :wub: Очень понравился Ник, хотя в начале его поведение меня откровенно шокировало (особенно как он пинком отправил Саммер со своего крыльца - я просто кипела от негодования), но потом... Саммер молодец, такая хорошая и терпеливая девочка, такая умничка, ну прям расцеловала бы ее, золотце такое!! :air: как она стремилась угодить Нику, училась готовить, подружилась с другими фермерами. Я плакала, когда она принимала роды у жены Тэннисона; когда ребенок уже родился и она молилась - просто не могла остановить слез...
Я ни капли не преувеличу, если скажу, что таких книг я еще не читала. А этот роман поставлю в ряд со своими любимейшими романами, некоторые из которых знаю наизусть. По 5ти балльной шкале ставлю все 10!
Поделиться7625-03-2011 13:13:18
Hellcat, ура-ура-ура!!! :sm77: :sm77: :sm77:
Как же я с тобой согласна! Особенно в отношении вот этого:
... Нет никаких надуманных сцен-проблем-признаний, герои - люди как люди, но насколько эмоционально и не пошло смогла описать автор...
Очень понравился Ник, хотя вначале его поведение меня откровенно шокировало (особенно как он пинком отправил Саммер со своего крыльца - я просто кипела от негодования)...
Ты знаешь, я бы, наверно, тоже разозлилась на Ника, если бы Саммер расплакалась или сделала что-то в этом роде. Но когда она в ответ начала кидать в него яйцами, всю мою злость как рукой сняло)) Она умничка, никогда не раскисала!
Я плакала, когда она принимала роды у жены Тэннисона; когда ребенок уже родился и она молилась - просто не могла остановить слез...
А когда она сама потеряла ребенка?.. :cray: А когда она решила дать Нику еще один шанс?
Отредактировано Надюшка (05-04-2011 15:55:46)
Поделиться7725-03-2011 13:23:49
тоже разозлилась на Ника, если бы Саммер расплакалась или сделала что-то в этом роде. Но когда она в ответ начала кидать в него яйцами, я всю мою злость как рукой сняло)) Она умничка, никогда не раскисала!
а я не разозлилась. Даже не знаю, почему. Боюсь, просто не могла поверить своим глазам - еще ни в одном прочитанном мной романе Ггерой не пинал под попку ггеру
А когда она сама потеряла ребенка?.. cray.gif А когда она решила дать Нику еще один шанс
можно сказать, что последние 20 страниц я только и делала, что лила слезы. Просто с этой сцены - как она роды принимала - все началось. А на том моменте, когда
Ник бежал, чтобы остановить корабль, отплывающий в Англию
у меня уже просто иссяк запас носовых платков, честное слово!
Поделиться7825-03-2011 13:31:46
Да, книга душещипательная, запас платков нужен немаленький!
Поделиться7905-04-2011 14:55:49
Ну вот я и дочитала "Игру теней"....эх....
Не знаю уж почему, но она далась мне тяжелее, чем Жар мечты. Может, нужно было и правда посмаковать предыдущий роман и к этому подойти без предвзятого мнения - не знаю.
Однозначно понравился - Морган. Несмотря на то, что потный, грязный, постоянно дымящий сигарой и поглощающий виски вместо чая (к слову сказать, такой типаж мужчины - мой вообще НЕидеал) , он меня покорил :wub: Было в нем что-то....трогательное. Он такой живой, осязаемый, с ума сойти, ощущение, что сейчас спрыгнет со страниц романа и я стану очередной жертвой бото у меня из-за него на протяжении книги несколько раз останавливалось сердце
каждый раз, когда он "умирал"
а Сара...милая такая девочка. Но и рядом не стояла с Морганом, конечно. Она для меня как фон - в глаза не бросается, но необходима для полноценного восприятия картины.
В целом роман понравился, правда, кое-где в начале мне хотелось его подсократить (ведь именно из-за этого я полезла в конец книги и тем самым лишила себя львиной доли удовольствия).
А, еще меня покорила обезьянка :wub: я теперь дочь свою мармозеткой называю
пы.сы.: надо же - до меня только что дошло - я зря сравниваю эти 2 романа. Не могу сказать, что какой-то из них понравился больше/меньше. Они просто разные)) и оба хороши - по-своему. :frie:
Отредактировано Hellcat (05-04-2011 15:22:18)
Поделиться8005-04-2011 15:55:27
Не знаю уж почему, но она далась мне тяжелее, чем "Жар мечты".
Потому что она тяжелее и есть, мне кажется.
Однозначно понравился - Морган. Несмотря на то, что потный, грязный, постоянно дымящий сигарой и поглощающий виски вместо чая (к слову сказать, такой типаж мужчины - мой вообще НЕидеал), он меня покорил. Было в нем что-то... трогательное.
Согласна с каждым словом!)) Особенно насчет "трогательности"... Мне самой в голову такой эпитет не пришел, но он очень точный!
Надо же, до меня только что дошло - я зря сравниваю эти 2 романа. Не могу сказать, что какой-то из них понравился больше/меньше. Они просто разные)) И оба хороши - по-своему.
И с этим не могу не согласиться!))
И я очень рада, что книга понравилась! :sm77:
Поделиться8105-04-2011 17:40:11
Особенно насчет "трогательности"... Мне самой в голову такой эпитет не пришел, но он очень точный!
я пошла дальше - подвела теоретическую базу под свое утверждение короче говоря, поняла, почему он мне трогательным кажется, а именно: вообще редко встречаю, чтобы мужчина отказывался от физической близости потому что любит женщину о как! Меня он этим покорил. И у него слова не расходятся с делом, что тоже редко встречается...
И я очень рада, что книга понравилась!
и я рада
Отредактировано Надюшка (10-05-2011 13:37:38)
Поделиться8205-04-2011 21:08:15
А мне очень понравилась в Моргане его жажда любви. Ведь обычно как бывает? Героя кто-то обидел или просто жизнь у него не сложилась - и усё, он закрылся от мира! :ph34r: И зрить и видеть никого не желает. А в Моргане этого нет. Он хочет любить и быть любимым! Причем в большей степени, как мне показалось, он хочет именно любить и давать, хотя при его судьбе логичнее было бы предположить, что любовь и ласка нужны в первую очередь именно ему. Но нет же, он готов делиться своим теплом, даже ничего не получая взамен. И за эту щедрость люблю его еще больше!
Поделиться8305-04-2011 21:15:13
Hellcat ))))) эти два романа у Сатклифф просто шедевры)))))) Я их тоже обожаю...
Поделиться8405-04-2011 21:20:01
Хм... А у меня складывается впечатления, что у Сатклифф что ни роман, то шедевр!
Отредактировано Надюшка (05-04-2011 21:20:42)
Поделиться8510-05-2011 12:21:39
"Игра теней"
Долго собиралась прочитать этот роман. Ни один ЛР не читала я так долго ( больше недели). Сначала он мне показался скучным что ли, невозможно даже объяснить, но читать его было трудно, кажется, что невозможно пропустить мелочи, такое напряжение мысли при чтении: сначала это было тяжелое схождение отношений между Морганом и Сарой, затем их путешествие по Амазонке, потом их взаимное притяжение, после расставание и встреча Моргана с Кингом, в конце переживания и тоска Сары по Моргану и их встреча. Чего стоили описания жизни Моргана, издевательств Кинга.
Еще много трудностей будет у этой замечательной пары, но хочется им пожелать счастья.
Что касается моей оценки романа, то скажу, что не люблю Америку, Бразилию и Амазонку, вернее, если действия романов происходят не в Англии или Шотландии (мои любимые страны), не люблю такие образы, как Морган (не весть кто и откуда, но автор так раскрыла героя, что он очень даже любим), роман все же мне понравился, т.к. это не роман-пушинка о нежных чувствах - это роман, в котором такие разные люди, сложные отношения, такой тяжелый путь к счастью.
Оценка:5
Поделиться8610-05-2011 13:39:19
Иней, я вот с каждым твои словом согласна!
Поделиться8721-12-2011 11:35:49
Вот нужно сразу писать мнение о романе, когда так и распирает от эмоций, а не позже, как сделала я, но все же впечатления мои спустя недели еще свежи, и я думаю, что этот роман я буду помнить всегда, по крайней мере, еще очень долго. итак, роман "Единственная моя". Я его долго не могла прочитать, т.к. пролистав страницы книги, узнала о судьбе Оливии и ее ребенке, и мне не понравилось, что ребенок не ее. Но, когда начала читать, впервые я была рада, что прочитала концовку романа раньше, чем сам роман, т.к. это мне помогло наблюдать за отношением Майлза к сыну Оливии, и никак я не ожидала такого поворота событий, хотя это меня очень огорчило. Не могу принять такого отношения между сестрами, когда одна готова жертвовать и своей репутацией, и будищим, а другая - легкомысленная, расчетливая и эгоистичная, готовы и дальше топтать, унижать и издеваться над сестрой. При этом первая до конца дней своих может все это терпеть и сносить из такой любви к близким. Ну нельзя так! но так бывает. Судьба героини - не исключение. Оливия очень давно любит Майлза, еще до встречи его с ее сестрой Эмили, как же тяжело она переживает, наблюдая за их любовными отношениями, ведь он ее даже не замечает, т.к. своей красотой ее затмевает Эмили. Проходят годы, и судьба поворачивается так, что Оливия должна выйти замуж за Майлза, мрачного, развращенного, побитого жизнью, человека без титула и респектабельности, которого любила долгие годы, но брака этого она не хочет по-началу, и причины нам понятны.
Брак состоялся - он нужен им обоим, но близкие отношения не складываются. Оливия может предложить себя только имея ответные чувства, но таковых, увы, пока нет. ПОКА! Но есть еще и тайна, которая раскроется после этой близости, но она боится, того что будет, когда Майлз узнает правду...
Жизнь продолжается, и Майлз постепенно начинает для себя раскрывать Оливию, женщину, как он считал, веря слухам, распутную. Но не вяжется образ любящей матери, застенчивой, умной, женщины, вечно в сером, с образом, который создали слухи. Майлз влюбляется в эту прекрасную леди, и он понимает, что Оливию просто использовала семья: и отец, и сестра Эмили, даже, когда Оливия пыталась наконец-то рассказать отцу, что из себя представляет Эмили, отец жестоко ссорится с дочерью. Но Эмили переходит все границы, не получив свою порцию "счастья", она пытается испортить жизнь своей сестре - крадет сына Оливии, потом пытается вернуть себе Майлза. Оливия и здесь пытается жертвовать своей любовью и брак, они - отступает, но Майлз понимает, какое, на самом деле, сокровище держит в руках: ту единственную, о которой мечтает любой мужчина! :wub: И он сделал правильно: он выбрал Оливию!
Оценка - 5+
Поделиться8825-12-2011 21:21:53
Эх, ну я по традиции со всем согласна и очень-очень рада еще одному поклоннику романа! :sm77: Я тоже эту книгу люблю :wub:
Только вот отзыв так и не написала...
Отредактировано Надюшка (25-12-2011 21:24:39)
Поделиться8909-09-2012 23:57:53
Симфония любви
Потрясающе, как всегда Обожаю Сатклифф! Ее книги неизменно трогают меня и заставляют сопереживать героям, вызывая бурю самых разнообразных эмоций. И этот роман, конечно же, не стал исключением. Повествование хоть и идет от третьего лица, но события описываются в первую очередь с позиции героини, девушки, на мой взгляд, очень милой: совсем еще юной и неопытной, но обладающей добрым сердцем и железной волей. У нее, правда, часты перепады настроения, но я списала это на ее возраст А в целом Мария - очень светлый человечек, в буквальном смысле слова озаривший мрачную и безрадостную жизнь героя
Образ Трея, как мне показалось, типичен для Сатклифф: он мрачен и одинок, но бесконечно привлекателен Так и хочется пожалеть его и приласкать...
О финале романа сказано уже немало слов, но, несмотря на то, что я прекрасно знала, чем все закончится, до самого конца не могла в это поверить... До последней странички, как дура, надеялась на иной исход... [взломанный сайт] Жаль, конечно, что наши издательства так и не перевели третий роман, но его существование греет мою душу и позволяет надеяться, что когда-нибудь я все же узнаю, чем закончилась история Марии и Трея. Ну а "Симфонии любви"...
Короче: ... безоговорочная 5+
P.S. И моя бесконечная благодарность Инес за возможность держать эту книгу в руках!
Отредактировано Надюшка (10-09-2012 00:00:20)
Поделиться9027-09-2012 11:47:47
"Любовное зелье"
На протяжении всего романа чувствуешь напряжение. Собственные читательские ощущения обостряются. И автор, как всегда, мастерски передает нам переживания героев, их чувства, смятение души, сомнения. И Николас и Ариэль - жертвы алчности бездушных, жестоких и расчетливых людей. Только любовь Ариэль спасла любимого человека от гибели, и, хотя девушку иногда одолевали сомнения, она продолжала бороться за свое счастье.
Мне бы хотелось увидеть в романе пробуждение Николаса в отношении к Мэгги, он просто догадался, но я надеялась, что автор встречу с прошлыми чувствами облачит в более эмоциональных словах, поступках, но автор как-то это опустила. Так же их прошлые отношения упомянуты вскользь, но как и за что они полюбили друг друга тоже выскользнуло, было лишь частое упоминание как Ариэль подглядывала за Ником.
Но роман в коллекции моих лучших романов занял свое место. Оценка - 5