Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?

Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?

Сообщений 31 страница 60 из 192

Опрос

Как вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?
Люблю

26% - 22
Некоторые вещи нравятся

29% - 24
Отношусь равнодушно

3% - 3
Не нравится большинство романов

10% - 9
Однозначно не нравится

24% - 20
Другой вариант

4% - 4
Голосов: 82

31

А кто читал царицу пальмиры? а то она что-то давно валяется у меня в шкафу и я ни как  не собирусь её читать?

Я когда-то читала. Роман, по-моему, вполне в духе Смолл: много истории, много секса.

Секса все-таки меньше, чем в других ее книгах :rolleyes:

Да он же начинается с изнасилования! Жуть!!!

В этом случае на изнасиловании построена вся интирга. Героиня с юности ненавидит римлян. И поэтому когда в её руках оказывается небольшое государство -она идёт на Рим войной. А именно этого хотел император. В общем, довольно жёсткая вещь. И ещё Рейф из памяти не произвёл сильного впечатления - рядовой герой Смолл - у неё все такие. О моих любимчиках у Смолл ты знаешь.

0

32

О моих любимчиках у Смолл ты знаешь.

Нет. Я примерно помню романы, которые тебе понравились, но не героев.

0

33

Адам Мариско, Френсис Ботвелл и Джеймс Лесли. Но больше всего он мне нравился в "Любви дикой и прекрасной" -такой всё понимающий сынок.

0

34

Джеймс Лесли. Больше всего он мне нравился в "Любви дикой и прекрасной" -такой всё понимающий сынок.

Ага, был просто лапой, пока на Жасмин не женился <_<  Вот что любовь делает с людями

0

35

Не могли бы Вы дать ссылку на официальный сайт Смолл? :rolleyes:

http://www.bertricesmall.net

Lorett, большое спасибо! :)

0

36

Джеймс Лесли. Больше всего он мне нравился в "Любви дикой и прекрасной" -такой всё понимающий сынок.

Ага, был просто лапой, пока на Жасмин не женился <_<  Вот что любовь делает с людями

вот вот. Был такая прелесть, ан нет - сделали из него не понять что.

0

37

Если уж мы решили покапаться в психологии Джеймса Лесли, скажу, что мне непонятен и омерзителен его поступок по отношению к Индии. Человек, который сам потерял двух сыновей и знает, какая это боль, и чтобы поступить ТАК жестоко. И забота о репутации его не оправдывает, ИМХо.
Но если не считать Жасмин и этого епизода, он мне очень даже нравится B)

0

38

Ну его тоже можно понять - он сын Патрика Лесли и в этом эпизоде вылезла его натура - вы ведь помните как Патрик по своему скудоумию и упрямству похоронил собственными руками любовь Кат к себе. Так что не удивительно, что у Джейми когда-то прорвалась чисто семейная черта характера.

0

39

Да уж, семейные черты проступают у Лесли все время. Особенно - черты Джанет по женской линии :D

0

40

Да уж, семейные черты проступают у Лесли все время. Особенно - черты Джанет по женской линии :D

Это точно. Знаешь черты Джанет уж сильно свопадают с чертами Скай и получается две семьи с очень похожими чертами у женщин.

0

41

Это вы о ком?  :blink:

0

42

Это вы о ком?  :blink:

А слабо прочитать всю тему?! Там, по-моему, понятно, о ком и о чем...

0

43

А слабо прочитать всю тему?! Там, по-моему, понятно, о ком и о чем...

Надюшка! Можно мне пожать твою руку! :D
Правильное замечание! Айрика в последнее время совсем обленилась!!!

0

44

Надюшка! Можно мне пожать твою руку! :D
Правильное замечание! Айрика в последнее время совсем обленилась!!!

Конечно, можно!!! :rolleyes:
А я думала, что я одна такая вредная!!! :D

0

45

Всё-таки молодец Смолл - написала столько книг о сильных и уверенных в себе женщинах. Просто прелесть. К тому же большинство ещё и независимы. Так что прямо феминистки в 16 веке. Прелесть.
Знаешь мне больше всего понравлось как Кат рожала Джейми - не отдай Патрик ей её деньги, был бы его первый сын бастардом. Молодец женщина. Отстояла своё право.

Отредактировано Шантеклера (08-05-2006 08:49:20)

0

46

Девочки, для наших дебатов на тему равноправия, феминизма, мужчин и тп я создала отдельную темку здесь

0

47

Всё-таки молодец Смолл - написала столько книг о сильных и уверенных в себе женщинах. Просто прелесть. К тому же большинство ещё и независимы. Так что прямо феминистки в 16 веке. Прелесть.
Знаешь мне больше всего понравлось как Кат рожала Джейми - не отдай Патрик ей её деньги, был бы его первый сын бастардом. Молодец женщина. Отстояла своё право.

*подпишусь под каждым словом* :rolleyes:

0

48

Мда... новое слово во всемирной истории от Беатрисс Смолл - Феминистки в 16 - ом веке... :blink:  :sm27:

0

49

Мда... новое слово во всемирной истории от Беатрисс Смолл - Феминистки в 16 - ом веке... :blink:  :sm27:

Звучит ужасно глупо... big

0

50

Звучит ужасно глупо... big

Ты почитай и потом критикуй. Ты охаяла, то о чём не имеешь представления.

0

51

Кто сказал?! Ты?
Да и вообще не помню, что бы мы пили на брудершафт... big

0

52

Шантеклера!!! Ну, прекрати же уже!!!! Каждый имеет право на свое мнение!!! Откуда ты знаешь, что Гость не читала  Смолл! Ведь все равно не переубедишь человека!! Как, например, не переубедила меня своими весомыми доводами любить Корикову или почитать Анжелику. Или я не докажу тебе, что электронная музыка – в 100 раз лучше рока, те более русского, потому что это чисто субъективное мнение!  Ты любишь Смолл – прекрасно и замечательно, дай же другим ее спокойно ненавидеть!!! Ты советуй, а человек прочитает и сам решит, следовать твоим советам или нет!! [span style='color:red']А грубить  из-за того что твое мнение не совпадает с его - не стоит!!
[/span]

Отредактировано Lilitte (21-05-2006 19:08:47)

0

53

Смолл одна из моих любимых писательниц как и Деверо  и Линдсей

а насчет Дивайн ,
тоже читаю ее с удовольствием, у нее бывают совершенно фантастические сюжеты(именно сюжеты) иногда читаешь и думаешь- вот пришло же в голову, это ж каким воображением нужно обладать что бы такое напридумать

другой вопрос что Дивайн и некоторые вещи Смолл (те что издаются в сборниках) я  бы не стала издавать в серии любовных романов
это совершенно другое чтение
это из серии средней и жесткой эротики
просто редакторы что -то чудят
так уж сложилось что есть серии эротики
  их читают и издают просто совершенно не стоит продавать это все вместе
с любовным ироманами

0

54

Я не люблю эротические рассказы у Смолл. По-моему, в них теряется главная отличительная черта писательницы - магия истории в романе.

0

55

Я не люблю эротические рассказы у Смолл. По-моему, в них теряется главная отличительная черта писательницы - магия истории в романе.

Я тоже. Лучше полноценный роман почитать.

0

56

Выбрала второе. "Рабыня страсти" мне понравилась,зато "Адора" чуть не доканала, такие ЛР определенно не для меня.

0

57

"Рабыня страсти" -самый эротичный из романов Смолл. "Адора" -просто литературный пересказ судьбы Феодоры Палеолог( кажись её так звали). К тому же он был первый.

0

58

К тому же он был первый.

Первый роман Смолл?

0

59

Ну да. "Адора" -первый роман Смолл.

0

60

Голосовала за второй вариант.
Т.к. у автора у любого, не может быть одинаково всех хороших романов. Вот и все.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?