Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?

Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?

Сообщений 61 страница 90 из 192

Опрос

Как вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?
Люблю

26% - 22
Некоторые вещи нравятся

29% - 24
Отношусь равнодушно

3% - 3
Не нравится большинство романов

10% - 9
Однозначно не нравится

24% - 20
Другой вариант

4% - 4
Голосов: 82

61

Классная вещь, почитай. Про женщину и власть. Кстати, очень редкая тематика. Мне очень понравилась.

Шанти правда интересная вещь?
Ты меня прям заинтриговала.
Я даже первый том распечатала blaqsh

0

62

"Царица Пальмиры" мне понравилась, но тогда я только начинала читать ЛР, щас понимаю, что не стала бы читать ни эту книгу ни другую, уж извините, но Смолл мне не нравится... Хотя я не жалею, что прочитала эту книгу, довольно необычная и героиня сильная женьщина, она многое пережила, прежде чем после разлуки встретилась со своим любимым... Ещё читала "Злючку" и "Пленницу судьбы" и ещё некоторые, которые не помню название... Но "Злючку" я читала только первую часть, а второй у меня не было, а когда нашла решила не читать и оставить хорошее впечатление от книги, хотя немного напрягало что героине 12 или 13 лет, уже не помню...

0

63

Триша, а вы читали "Адору"?

0

64

Триша, а вы читали "Адору"?

Можно на "ты"  :) ... А насчёт "Адоры", то нет, я не читала...

0

65

Классная вещь, у Смолл вообще героини молодые все, но меня потряс конец. Я это уже в смолловской темке писала. Красиво так...и очень грустно...и еще странная у него к ней любовь была, я имею в виду сына султана.
А в царице Пальмиры, меня потрясло то что дядя с племянницей сексом занимается. И мне жаль Марка. Я дочитала только до того как мать не выпустили из Рима, но вещь ничего интересная такая....обязательно второй том прочитаю.:)

0

66

Отличная вещь. А Зенобия уже в плену у императора Рима?

0

67

У меня "Царица Пальмиры" один том, кончается как она остаётся с Марком, ей же император дом вроде дал и он был по соседству с домом матери Марка... В конце они вместе что ли убежали или нет, точно не помню, давно читала, знаю только что они вместе остались...

0

68

Отличная вещь. А Зенобия уже в плену у императора Рима?

Он уже Пальмиру разрушил....и она в депрессию впала...

Триша нет у меня он канчается словами - Вспомни Масаду!
Когда Аврелиан подошел к воротам Пальмиры...

А Остен я вообще забросила...первая книга у меня так...когда нибудь продолжу.

0

69

Барабуль, получается, у тебя есть только первый том dn

0

70

НЕТ все нормуль у меня два тома...там они на остров сбежали потом с Александром...

0

71

НЕТ все нормуль у меня два тома...там они на остров сбежали потом с Александром...

Зенобия с Александром? Я что-то не помню этого в книге, да и вообще Александра не помню... Это про "Царицу Пльмиры"?

0

72

Да именно про неё

0

73

Я так понимаю, что Барабулька имеет в виду полное имя героя - Марк Александр Бритайн B)

0

74

Я так понимаю, что Барабулька имеет в виду полное имя героя - Марк Александр Бритайн B)

А-а-а... Всё, тогда поняла...  :)  Спасибки, что объяснила, а то давно читала и не помню его полное имя, помню, Марк и всё...

Отредактировано Надюшка (30-10-2006 13:14:12)

0

75

Я неоднозначно отношусь к романам Бертрис Смолл. У нее прекрасный легкий стиль, богатый исторический антураж (читала только ее исторические романы и не знаю есть ли у нее иные), много секса (для любителей), однако герои ее примитивны до однообразия. Мудрая (?) красавица героиня, мужественный и обязательно попадающий в беду герой, всякие побочные персонажи, занимающиеся сексом параллельно с главными героями. Из того, что читала могу назвать "Царицу пальмиры", "Ворона" и ""Чертовку" - эти более менее понравились.  big  Остальные слились в какой-то ком однообразных героев, лихо закрученного сюжета, множества секса и простоты "мудрых" персонажей. Зато однажды я прочитала роман под авторством Бертрис Смолл "Разбитые сердца". Потрясло. Но, по моему, г-жа Смолл не имеет к этой книге никакого отношения. В этом романе все гораздо глубже, колоритнее, умнее. Может кто знает что-нибудь про "разбитые сердца"?

0

76

По-моему, это не её книга.
ЕленКа, а Вы читали Рабыню страсти у Смолл? Интересная вещь.

Отредактировано Надюшка (01-11-2006 13:17:55)

0

77

По-моему, это не её книга.
ЕленКа, а Вы читали Рабыню страсти у Смолл? Интересная вещь.

Как же тогда "разбитые сердца" попали под авторство Смолл?  :unsure: Опять шутки издателей? :(
"Рабыню страсти" читала. Обычный роман для Смолл, но скорее понравился. Вот в чем ей не откажешь - это в легкости стиля. Читаешь... и зачитываешься. Хоть понравилось, хоть нет, а читаешь до конца.

0

78

Читаешь... и зачитываешься. Хоть понравилось, хоть нет, а читаешь до конца.

Вот это уж точно.

0

79

Ну не всегда, после САмой невинности я долго плевалась!

0

80

Не знаю не читала, пока у Смолл я дочитывала все книги до конца.

0

81

Ну не всегда, после САмой невинности я долго плевалась!

Барабуль, и снова мы с тобой солидарны!
Наверное, Смолл, когда писала эту книгу, переживала временную потерю музы и связанную с этим депрессию))

0

82

Ну, не всегда: после "Самой невинности" я долго плевалась!

А мне понравилось...

0

83

Поклонницы Смолл, ликуйте!
Я только что с ее официального сайта.
Смолл начала совершенно НОВУЮ серию ИСТОРИЧЕСКИХ любовных романов!   
Серия называется ХРОНИКИ ПРИГРАНИЧЬЯ
Первая книга - Опасная любовь
Перевожу саммари:
Эдера Редклифф - незаконорожденная дочь, плод тайной любви короля Эдуарда Четвертого и графини Джейн Стэнтон. Осиротев во время войны Роз и будучи преданной единокровной сестрой Елизаветой Йоркской, Эдера была похищена во время приграничного набега и отдана в услужение Коналу Брюсу, лэрду Клеита. Конал нуждался в экономке и был не прочь завести любовницу, но и представить себе не мог, что под личиной невзрачной грязнули скрывается гордая и своевольная красавица, которая не желает быть укрощенной. Именно ей суждено открыть упрямому горцу, что любовь не разбирает чинов и званий, не признает границ. Но и Эдера в конце-концов поймет, что к прошлому нет возврата, а настоящий дом там, где сердце.

Смолл уже написала три главы второй книги, которая называется *Невеста приграничного лорда*. Главный герой - брат Конала.

Отредактировано Надюшка (15-11-2006 13:41:06)

0

84

Похоже Смолл занимательна, как всегда. Но что-то уже было про шотлендцев и попавших к ним красавиц...  Или мне кажется? Та же "Злючка" откуда-то оттуда, да и у других авторов эта тема более чем востребовала. Наверное не буду читать. Хочется чего-то новенького <_<
Но все равно - Lorett, спасибо за сообщение! :sm2:

0

85

Барабуль, и снова мы с тобой солидарны!
Наверное, Смолл, когда писала эту книгу, переживала временную потерю музы и связанную с этим депрессию))

Про монашек книги вообще неудачны....

Ну там хоть главную не насиловали...что так по душе некоторым форумчанкам. хотя мне все равно насиловали или нет...сюжет от этого хуже или лучше не становиться.

А по поводу новой саги...как скоро переведут первый роман? Не знаешь? :sm6:

0

86

ЕленКа, так, навскидку, из ярких смолловских вещей про  Шотландию могу назвать ЛР *Любовь дикая и прекрасная* (Катриону Хэй возжелал сам король, не говоря уже о собственном супруге, а она влюбилась в лорда-колдуна, повелителя приграничья Френсиса Ботвелла). Еще - менее удачные *Любовь бессмертна*и *Радуга завтрашнего дня*, частично - *Гарем*, *Мое сердце*, *Дорогая Жасмин*, *Рабыня страсти*.

Барабулька, думаю, что нескоро ^sm8^ . Этот роман только-только вышел в Штатах, а у нас еще даже первую *Лару* не перевели :(

0

87

cray  А я так хотела почитать ^sm8^

0

88

Я выбрала "Отношусь равнодушно". Как-то не цепляет автор, не мое. Пару раз начинала читать, но хватало терпения только на несколько страниц.

0

89

мне очень нравится!ничем не хуже Макнот и даже лучше!!!Поклонники Макнот не обижайтесь!

0

90

Просто обожаю!!!!

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Как Вы относитесь к творчеству Бертрис Смолл?