Такая у меня ситуация. Моя подруга (кстати, байкерша, косуха, казаки, все дела) утверждает, что в человеке главное его душа, что детей надо учить доброму и вечному, что мир должен быть построен на доброте, честности, доверии. Что женщина должна спать лишь с теми мужчинами, к которым испытывают чувства, что деньги последнее дело, что матом ругаться, курить или пить - это ужасно. Я раздражаю ее, потому как цинична, матеарилистична, много курю и пью, а еще при этом и матом ругаюсь.
Мы вроде как лучшие подруги, а понять друг друга не можем: мне кажется ее взгляд на мир наивным, а ей мой - в корне неправильным.
Меня искренне тошнит от бездельных, некрасивых, относительно ухаживающих за собой ханжей с серьезной гражданской позицией и верой в светлое будущее. Я искренне не понимаю, как они могут воспитывать детей, если сами имеют очень относительное понятие о жизни.
Как дружить с человеком, чей взгляд на жизнь диометрально противоположен твоему?
Если я не верю в людскую доброту, честность, любовь и понимание.
Мировоззрение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться126-03-2008 23:34:11
Поделиться227-03-2008 16:44:06
Акви, даже не знаю, что тебе посоветовать. Вы ведь уже давно наверно с подругой дружите? А раньше вы такие вопросы не обсуждали?
Мне кажется, каждая из вас в чем то права. Конечно нужно детей учить доброму и вечному, но и не только, чтобы они не выросли наивными и простыми!
Поделиться327-03-2008 20:15:56
Мне кажется, если вы дружите, то находите друг в друге что-то интересное, при этом дополняя!
Может в вашей дружбе – это и есть самая соль и если бы вы были одинаковыми, вам бы не интересно было общаться…
Поделиться427-03-2008 23:13:42
Хотя мы всегда придерживались разных взглядов на мир, читать нотации и упрекать постоянно она начала, когда вышла замуж. Мне 22 года, я сама вполне могу решить, чего хочу от жизни! тем более это все говорится таким тоном, как будто она ангел, только что сошедший с небес, а мы помои вокруг нее. Вот такие мы сякие, а она примерная жена, дома сидит, мужу готовит и стирает! А мы, плохие такие, по барам-клубам тусуемся с мальчиками, пьем и ругаемся. Она пытается научить нас жить правильно, а мы, глупые, не понимаем своего счастья... А вчера она просто посреди разговора развернулась и ушла! Мол, есть два мнения: ее и неправильное!
В общем, злая я жутко, прям настроение на нуле <_<