Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиза Клейпас

Сообщений 481 страница 510 из 609

481

Натук, а что еще читала у Лизы Клейпас? Какое впечатление произвели другие романы?

0

482

"Куда заводит страсть" и "С тобой навсегда", но как-то особого впечатления не осталось. А "Сладкий папочка" понравился именно оригинальностью и непредсказуемостью. Последнее время меня тянет на современные романы...  :rolleyes:

0

483

А я эти как раз еще и не читала))))))

0

484

"Весенний скандал"

Очаровательный роман! Такой лёгкий! Читать было одно удовольствие!
От героев я в восторге! Дейзи - просто прелесть! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Мечтательная, романтичная, непосредственная! Мне очень понравились вот эти слова автора о ней:

Дейзи долгие годы доблестно сопротивлялась усилиям отца перевоспитать ее. Она нравилась себе такой, какой была, и попытки изменить ее были равносильны намерениям собрать вместе порхающих бабочек. Или прибить желе к дереву.

Мэтью мне тоже очень понравился! http://s58.radikal.ru/i161/0808/31/97d99957eea2.gif Добрый, нежный, умный и просто замечательный! Идеальная пара для Дейзи! Меня очень тронуло то, что он долгие годы был влюблён в неё и даже хранил пуговицу с её локоном. :wub:
Как и в других книгах серии, в романе немало ярких моментов. Например, мне очень понравилась встреча Дейзи и Мэтью у колодца желаний. Вообще идея с колодцем - супер! :clapping: Ещё очень понравился момент, когда Мэтью сказал, что маргаритка способна украсить любой букет. А в конце я вообще разрыдалась. Было так жалко Дейзи, когда она думала, что Мэтью погиб, и больше она никогда его не увидит. http://s41.radikal.ru/i092/0810/4e/245e2cd5ba31.gif Но уже скоро я плакала от счастья, что всё хорошо закончилось!
Юмора тоже хватает, чего только стоит сцена, когда Лилиан рожала, а из врача удалось найти только ветеринара! http://s47.radikal.ru/i117/0812/d9/a1ec3c540395.gif А Маркус в это время так волновался, суетился!
В общем, на мой взгляд, этот роман один из лучших в серии! Мне очень понравился!

Оценка: 5+

0

485

Irinita, замечательный отзыв! :good:
Ты вот перечислила понравившиеся тебе моменты, а я поняла, что совершенно их не помню! Вообще ничего из этого романа! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/zagruz.gif И хоть и поставила ему "пятерку", для меня он оказался самым слабым в серии.

0

486

Тайны летней ночи
Начала читать с опаской, знакомства с новыми авторами даются мне нелегко. И хотя мне не очень нравится, когда в ЛР кто-то из героев беден или не из аристократической среды, к середине книги уже не обращала на это внимания. А после сцены в театре вообще не могла оторваться.
Понравились сестры Боумен: остры на язык, ничего не скажешь, одно сравнение с «носорожихой в течке» чего стоит, с ними не соскучишься. Замечательно иметь таких подруг, правда, попадание во всевозможные переделки тоже обеспечено. А как зажигательно девчонки играли в раундерз-в-панталонах! Так и хотелось к ним присоединиться и порезвиться на славу.
Но выше всяких похвал, конечно же, Саймон, он просто лапочка…   :wub: Так и хотелось крикнуть:   :clapping: «Он не настоящий, таких не бывает! Он просто мечта!» Нет таких слов, чтобы выразить мои чувства к нему, знаю только, что мое сердце принадлежит ему! НАВЕКИ!!!  :sm2: Такой умный, сильный, решительный, заботливый, добрый, нежный, чуткий, с чувством юмора, все понимающий и всегда оказывающийся рядом, когда Аннабел нужна помощь… 
Нравятся перепалки Саймона и Аннабел, от его язвительных замечаний невозможно сдержать улыбки. А какая трогательная сценка с ботинками!
А сцена с пожаром на заводе просто восхитительна, просто мурашки по коже: какая любовь, какое самопожертвование (она была готова умереть, лишь бы не жить без него!) :cray:
А их объяснение в любви – это что-то, особенно слова Аннабел, у меня аж слезы потекли.  :cray: Очень сильное признание в любви! 
Книгу прочитала на одном дыхании, забросила все дела, не могла оторваться. Нет слов, чтобы описать переполняющие меня эмоции! Все было просто восхитительно!  Моя первая книга у Л. Клейпас и такой восторг!  :sm77: Если у нее есть еще что-нибудь подобное, то она станет одним из любимых мною авторов.
Конечно же 5 ++++++++++ бесконечно много плюсов

Отредактировано Guerida (27-07-2010 12:59:09)

0

487

Guerida, какой замечательный отзыв у тебя получился! :clapping: Аж самой захотелось перечитать этот роман))))))) Но я пока читаю кое-что другое у Клейпас.

Но выше всяких похвал, конечно же, Саймон, он просто лапочка… Так и хотелось крикнуть: "Он не настоящий, таких не бывает! Он просто мечта!" Нет таких слов, чтобы выразить мои чувства к нему, знаю только, что мое сердце принадлежит ему! НАВЕКИ!!! Такой умный, сильный, решительный, заботливый, добрый, нежный, чуткий, с чувством юмора, все понимающий и всегда оказывающийся рядом, когда Аннабел нужна помощь…

Скажу по секрету, у Клейпас все герои такие! :wub: 

Если у нее есть еще что-нибудь подобное, то она станет одним из любимых мною авторов.

Клейпас хорошо пишет. Думаю, ты найдешь еще не один роман по вкусу! :winks:
Кстати, ты в курсе, что "Тайны летней ночи" - серийный роман? И что про остальных подружек тоже есть книжки?

0

488

Guerida, какой замечательный отзыв у тебя получился!

Спасибо, Надюшка!  :blaqsh: Эмоции переполняли, и это только то, что я смогла выразить словами.

Про серию "Желтофиоли" я знаю и уже ее всю скачала в инете. Как раз начала читать"Это случилось осенью" про Лилиан. Потом обязательно поделюсь впечатлением.

0

489

Тогда ждем-с! Надеюсь, остальные книги тоже понравятся!

0

490

Надюшка, спасибо! :air:

И хоть и поставила ему "пятерку", для меня он оказался самым слабым в серии.

А какой самый сильный?

А для меня самым слабым оказался "Это случилось осенью"... Посмеялась я над ним много, но вот проникнуться не удалось. :(

Guerida, прекрасный отзыв! :clapping:

А их объяснение в любви – это что-то, особенно слова Аннабел, у меня аж слезы потекли.  :cray:

Я тоже плакала в этом месте. :blaqsh:

0

491

А какой самый сильный?

Пожалуй, первый. Сцена пожара меня впечатлила)))))) В остальных, наверно, и не впомню уже ни одного момента, какой сильно тронул бы. Хотя, конечно, тяжело выделить какой-то один роман в серии: все примерно на одном уровне.

0

492

Это случилось осенью

В общем, книга не плохая, хотя, конечно, не сравнится с «Тайны летней ночи». К сожалению такого бурного восторга я не испытала.  :dn: Последние 50 страниц книги мне очень даже понравились, жаль, что о предыдущих 100 этого сказать не могу.
Маркус немного раздражал: такой весь правильный, сдержанный. А его рассуждения о любви и близости с женщиной!? Ужас!  :swoon: Ну, какой же он после этого повеса!? Наоборот, он – монах, раз женщина ему нужна не больше раза в неделю!
Первый поцелуй… Казалось, бы вот оно, наконец-то, дождалась! Но, увы… не зацепило! Не поверила я в их взаимное влечение и страсть. А второй поцелуй! Ночь… Луна… Оранжерея… Только он и она… Какой момент!  :rolleyes: И тут он открывает рот и начинает нести такую ерунду, что хочется дать ему хорошего пинка! «Вы не та женщина, которую бы я захотел». Надо же додуматься такое брякнуть! Момент опять упущен…
Зато мне сразу понравился Сент-Винсент. Невозможно оставаться серьезной, читая его язвительные замечания. Я была очарована этим насмешником и повесой, таким остроумным и немного испорченным.  :blaqsh: А его свидание с Лилиан в саду было намного захватывающим, чем с ее свидания с Уэстклифом. Зачем только Л. Клейпас в конце выставила Сент-Винсента в таком неприглядном свете, настоящим подонком, если он будет главным героем ее следующей книги? И как к нему относится после всего этого? Он мне так нравился, и вдруг, нате вам: второй раз предал друга, украл его любимую женщину! Это уже слишком! После этого будет сложно поверить, что это всего лишь маска негодяя, а на самом деле он добрый, нежный и ласковый… Хотя после эпилога, я уже готова была ему все простить… Я уже предвкушаю следующую историю, она обещает быть интереснее…
Очень понравилась сцена в библиотеке. Сколько юмора! Смеялась до слез.  :sm77: Это самое лучшее место в книге! Ну и, конечно же, после… А когда их в библиотеке застукал Саймон?!. Было очень забавно.  :clapping: И наконец-то Маркус начал исправляться: из непроходимого тупицы стал превращаться в настоящего мужика, хоть начал проявлять какую-то настойчивость в отношении к Лилиан, а то вел себя как идиот. Ах, если бы он был всю книгу такой, как в конце, он бы мне очень понравился! Ведь он может быть и добрым, и нежным, и заботливым, и чувство юмора у него тоже есть. Так почему он так долго это все прятал?!
Я тут немного раскритиковала книгу, но все равно она мне понравилась, поэтому поставлю 5, хотя и без плюсов.

0

493

После этого будет сложно поверить, что это всего лишь маска негодяя, а на самом деле он добрый, нежный и ласковый…

Не-а, ничего не сложно!)))))))

Guerida, отзыв снова просто замечательный! :good:

0

494

Мужчина на одну ночь
Неожиданно понравился роман! Я даже не смогла вспомнить, чем он мне так не угодил при первой попытке его прочесть http://s60.radikal.ru/i169/0910/b1/e5174f1bf2fb.gif На этот раз мне очень понравилось первая половина! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif Любовная сцена, к счастью, быстро кончилась, после чего начался классический ЛР в стиле Лизы Клейпас.
Как обычно, я просто в восторге от героя! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_infatuated.gif Он остроумный (о, как он парировал выпады героини :clapping: ), целеустремленный, сильный, надежный, заботливый, да еще и красавец брюнет с синими глазами! http://s43.radikal.ru/i100/0904/d0/98e837bea3e2.gif О таком мужчине можно только мечтать! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_roz_ochki.gif
С героиней дело обстоит куда как хуже... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/crying.gif Она из числа столь нелюбимых мною "старых дев", бесконечно комплексующих по поводу своей внешности! Напрягало меня это периодически, но, как ни странно, несильно))))))
А вот любовные сцены (причем излишне откровенные, на мой взгляд), количество которых во второй половине книге просто зашкаливает, меня нервировали сильно! :dia: Ну зачем такой нежный и красивый роман надо было портить откровенной эротикой?! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_girl_cray.gif
Однако больше всего меня взбесила потеря ребенка героиней, причем на ровном месте, как говорится! Честное слово, авторам, которые любят так измываться над героями, мне хочется пожелать того же самого в их жизни! Ладно еще, когда такие события оправданы сюжетом книги (как в "Рае" Дж. Макнот, например), но когда автор от нечего делать вставляет такие душераздирающие сцены в книги, просто потому ставить точку ему кажется рано, такого я понять не могу и не хочу!!! Поведение Аманды в этой ситуации только подлило масла в огонь моей злости)))))) Ее боль, гнев, отчаяние - все это понятно, но зачем же наказывать Джека?! Он-то в чем провинился?! Ему тоже нелегко, так для чего удваивать его страдания?! Эгоистичная дура!!! :bad:
В общем, для меня роман оказался как бы поделенным на две части: восхитительную первую, где герои знакомятся и влюбляются друг в друга, и отвратительную вторую, где бесконечные любовные сцены "разбавлены" "прелестной" сценой с потерей ребенка, за которую хочется влепить "2", и ни баллом выше! Но не могу! Все-таки начало меня заворожило http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif
Короче: 4

0

495

Guerida, отзыв снова просто замечательный! :good:

Спасибо, Надюшка! Просто, когда книга понравится, есть чем поделиться с другими.

Дьявол зимой

«Дьявол зимой» меня ни капельки не разочаровал и понравился гораздо больше «Это случилось осенью». И Себастьяна в этой книге дьяволом уж никак не назовешь! А еще я заметила, что пока читала книгу, у меня с лица не сходит глупая улыбка, а это значит, что книга мне очень-очень-очень понравилась!  :wub: Но обо всем по порядку.
Очень милой вышла свадебная церемония, сразу видно, что их брак не долго будет по расчету, и в конце он обязательно скажет ей слова, выгравированные на кольце: «Моя любовь всегда с тобой». А их первая брачная ночь, утро и обратная дорога в Лондон (до остановки в гостинице!) были прекрасны…  :wub: Все это время царила такая атмосфера тепла, заботы, нежности, уюта.
Все слова Себастьяна пропитаны таким заразительным юмором, иногда едкой иронией, он все замечает, все понимает и почти никогда не осуждает. И пусть он самый отъявленный грешник, но в него нельзя не влюбиться.  Ну, разве можно было от него ожидать такой нежности, почти каждый его поступок в отношении Эви буквально дышит ею! А как неистово он ее защищал от родственников, пытавшихся ее похитить!  :good:
Сказать, что я очарована Себастьяном, это ничего не сказать. Какой же он все-таки классный: такой нежный, чуткий, заботливый, хоть и пытается это скрывать и отрицает, что он такой. ^sm3^ А как он закрыл Эви своим телом, как просил Уэстклифа защитить ее! А сцена с колечком просто восхитительна?! «К ужасу Себастьяна, она узнала, что он хранит ее обручальное кольцо у себя на груди. «Это ничего не значит, – прошептал он в панике. – Просто... так оно будет целее...»

Эви просто молодец!  :good: Как она самоотверженно ухаживала за Себастьяном, как переживала, боясь его потерять, как терпеливо переносила все его капризы во время выздоровления! А как Себастьян умолял не пускать ему кровь: «Эви, я умру… Я умру…», а потом успокоился, поняв, что он в надежных руках! А как он на ее вопрос: «Кто же теперь тебе поможет?» ответил: «Ты. Только ты...» Не могла это спокойно читать, слезы стояли в глазах.  :cray:
А какой прекрасной была ночь любви после выздоровления! Сколько страсти, нежности… А еще оказалось, что он романтик, да еще какой: утром усыпал всю постель лепестками роз!  :sm77:
И пусть здесь много всяких невероятных вещей: слишком быстро Себастьян из циничного повесы превратился в нежного, заботливого и верного мужа, а Эви - из чересчур застенчивой, заикающейся девушки в смелую, чувственную жену, но ведь это сказка, а в сказках возможно ВСЁ:rolleyes:
В общем, класс!!! Хотя конец немного затянут и совсем уж неправдоподобный, а Себастьян что-то слишком поздно и без особого усердия, скорее из какой-то детской вредности, стал сопротивляться своим чувствам, но это можно пережить ради «нежного, обольстительного и любящего» Себастьяна, которым он был на протяжении всей книги, вопреки здравому смыслу.
Конечно же только 5 и ++++++++++++++++++++++++++

Отредактировано Guerida (31-07-2010 19:22:26)

0

496

Сказать, что я очарована Себастьяном, это ничего не сказать.

Да, Клейпас умеет создавать мужские образы! Они у нее всегда восхитительны! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif

Guerida, спасибо за очередной прекрасный отзыв! :air: Читать их - одно удовольствие!

0

497

Guerida, отзыв супер! Если бы я писала отзыв, лучше бы выразить то, что понравилось мне, не смогла бы! Рада, что Себастьян тебе понравился) Он мой любимчик в серии) :wub:

0

498

Guerida, чудесный отзыв! :clapping:

Себастьян - просто лапочка. :wub: И то, что он так быстро исправился, меня совсем не покоробило, потому что я его дьяволом никогда и не считала)))

0

499

Ой, девчонки, еще раз спасибо!  :sm77: Никогда не думала, что кому-то понравится моя писанина.  :blaqsh: Постараюсь и в будущем вас не разочаровывать  :blaqsh:

Отредактировано Guerida (31-07-2010 20:23:48)

0

500

Весенний скандал

Ммм-да-а-а… Не знаю, что и сказать…  :dn:
И есть в книге интересные моменты, романтичные, смешные, страстные:
- встреча Мэтью и Дейзи у колодца желаний так и дышит романтикой и обещанием чего-то большего;
- игра в животные. Это было что-то! Жаль, не могла присутствовать при этом лично, наверно, умерла бы от смеха. Мистер Корова!!! ^sm5^
- их первый поцелуй, такой неистовый, страстный! Ммм…  :wub: 
- признание Мэтью: «… я ревную к любому мужчине, который подойдет к вам ближе чем на три метра. К одежде, которая прикасается к вашей коже, к воздуху, которым вы дышите. Я ревную всякую минуту, которую вы проводите вдали от моих глаз».  :wub: Такой спокойный, уравновешенный снаружи, а какие страсти бушуют у него внутри!
- «Не глядя на нее, Мэтью что-то аккуратно надевал на ее безымянный палец». Как необычно и так возбуждающе! При таком количестве народу, стараясь, чтобы никто не увидел, одеть на палец обручальное кольцо. У нее, наверно, сердце при этом так бухало, что было слышно на много миль.
Но…  :( Я сразу поняла, что Дейзи не моя героиня: какая-то она не от мира сего, слишком уж мечтательная и непосредственная, как ребенок, хотя и бывает иногда очень даже рассудительной. Правда, ей все же удалось меня поразить, когда она практически соблазнила Мэтью. Кто бы ожидал от такой крошки, мечтательного ребенка такой дерзости, смелости, настойчивости?! Так спровоцировать его на ответные шаги, перед таким искушением он уж точно не мог устоять, несмотря на все его защитные барьеры. Молодец!  :good:
Да, все, вроде, хорошо: и счастливый конец, и прекрасный Мэтью, такой умный, решительный, добрый, заботливый, страстный, и нежная, озорная, мечтательная Дейзи, и искренняя, всепоглощающая любовь главных героев, но… все время чего-то не хватало, ускользало что-то такое, что заставило бы сердце биться быстрее от восторга, что приковывало бы внимание. Даже исчезновение Мэтью и переживания по этому поводу Дейзи меня не очень зацепили. Обычно в таких местах я лью слезы, а это… ничего. Жаль…  :dn:  С сестрами Боумен у меня что-то не заладилось.
Была рада вновь встретиться с Аннабел и Саймоном, Эви и Себастьяном, который как всегда был на высоте со своей насмешливостью и трогательной заботой: «–У меня неистощимый запас терпения, любимая, – заверил он, поцеловав жену. Его изящная рука на мгновение задержалась на животе Эви. Остальные не увидели этого жеста, но Дейзи заметила и сразу поняла его значение». Жаль расставаться с полюбившимися героями.  :cray:
Какую оценку поставить, даже не знаю, скорее всего, 4. (Просто не могу поставить 5 даже с минусом, после восторга от «Тайн..» и «Дьявола..», и даже «…осенью» вызвало больше эмоций).
Теперь даже не знаю, что же почитать, чтобы было не хуже этой серии... :dn:

Отредактировано Guerida (03-08-2010 18:50:10)

0

501

Guerida, как обычно, :clapping:
Можно почитать еще "И снова магия". Это роман о сестрах Маркуса. Замечательный, на мой взгляд! :wub: А сейчас Клейпас пишет серию, смежную с Желто... как их там? Первый роман - "Моя до полуночи"Кэме Роане, помнишь такого?) - уже вышел, остальные есть в "народном" переводе.

0

502

Guerida, как обычно, :clapping:
Можно почитать еще "И снова магия". Это роман о сестрах Маркуса. Замечательный, на мой взгляд! :wub: А сейчас Клейпас пишет серию, смежную с Желто... как их там? Первый роман - "Моя до полуночи"Кэме Роане, помнишь такого?) - уже вышел, остальные есть в "народном" переводе.

Спасибо, Надюшка!  :frie: Отправляюсь на поиски, может, что-нибудь еще интересненькое найду

0

503

Пока прочитали только Приди ко мне любовь, но книга так понравилась, что обязательно прочтём что-нибудь ещё! Люси, правда, первую половину книги бесила ужасно! Прицепилась к этому Даниэлю, не могла толком его на место поставить и на свадьбу с Хитом шла как на казнь!  :angry: Когда она поняла, что любит Хита, изменилась и стала нам нравится  :D

0

504

Жаль расставаться с полюбившимися героями.  :cray:

Кстати говоря, если память мне не изменяет в "Моей  до полуночи" проскальзывают герои из этой серии. Точно помню там Уэстклифа, Сент-Винсента и Лилиан. Так же, по-моему есть они где-то в "Сооблазни меня на рассвете".

0

505

Кстати говоря, если память мне не изменяет в "Моей  до полуночи" проскальзывают герои из этой серии. Точно помню там Уэстклифа, Сент-Винсента и Лилиан. Так же, по-моему есть они где-то в "Сооблазни меня на рассвете".

Я как раз собираюсь начать читать "Моя до полуночи"... :rolleyes: С этой жарой на улице прочитаю все романы Клейпас.  :D

0

506

И снова магия

Книга замечательная, почти все понравилось, за исключением некоторых моментов:
- поняла, что сюжеты с расставанием на много лет и возвращением не по мне: сложно поверить, что можно сохранить любовь такой силы столько лет, не видя человека и не надеясь на встречу;  :dn:
- в конце, когда Алина вела себя как последняя дура, отталкивая Маккену. А до этого она мне нравилась. Редко могу сказать такое о героинях. Была такая рассудительная, такая все понимающая и прощающая и умеющая любить. Пережила столько боли, душевной и физической, постоянно ощущая тоску по любимому человеку, понимая несбыточность своих мечтаний, сознавая, что кроме брата и сестры ты никому не нужна, и не ожесточилась – это заслуживает уважения. А потом нате вам: из-за собственной трусости собирается отказаться от счастья, даже не попытавшись выяснить его отношение к своим шрамам, и сделать несчастной не только себя, но и его! :dia:  Вот поэтому-то я и не люблю концы у книг: они приносят с собой разочарования в героях. Другие авторы в конце книги заставляют своих героев пройти через какие-то испытания, позволяющие им понять, насколько сильно они любят друг друга, а Л. Клейпас делает их идиотами, которые ведут себя на редкость глупо, хотя на протяжении всего романа отличались рассудительностью.  ^sm8^
- не понравилось изобилие откровенных сцен (можно было бы и сократить их количество!);
- «Маккена подошел, уткнулся головой в ее мягкое плечо и... зарыдал». Ну не люблю я проявления мужской слабости! Скупую мужскую слезу еще могу понять, но рыдания – это уже чересчур!  :dia:
Но все эти недостатки теряются среди нежности и любви, которыми дышит каждая страница романа, что просто невозможно оставаться равнодушной!
А 15 дюжин белых роз, которые Маккена подарил Алине! А стихи..! А серенада, не говоря уж про признания в любви..! Так романтично!  :wub:
К Ливиии  и Гидеону никаких претензий, не к чему придраться, хоть автор и уделяла им меньше внимания, чем Алине и Маккене...
У Л. Клейпас однозначно получаются шикарные мужчины, один лучше другого: заботливые, чуткие, нежные, решительные, умные, уверенные в себе, с чувством юмора и немного романтики. Возбуждающая смесь… :wub:
И… конечно же 5!

0

507

Guerida, ух, как много недостатков ты нашла! Но я рада, что впечатление они все равно не испортили)))))))

У Л. Клейпас однозначно получаются шикарные мужчины, один лучше другого: заботливые, чуткие, нежные, решительные, умные, уверенные в себе, с чувством юмора и немного романтики. Возбуждающая смесь…

Да, да и еще раз да!!! Для меня герои Клейпас одни из лучших героев ЛР! :wub:

0

508

Обольсти меня на рассвете
Весьма неоднозначное впечатление произвел на меня этот роман. Были в нем как плюсы, так и минусы, и последних, к сожалению, больше.
Начну с того, что не понравилось.
Во-первых, книга скучна http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/boredom.gif Роман ни о чем. Какое-никакое действие появляется только в самом конце, а до этого - только игра в кошки-мышки, причем в роли кошки выступала хрупкая Уин http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif
Во-вторых, мне категорически не понравились постельные сцены (какое счастье, что их было немного)! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_sex.gif Я не поклонница "пещер" и "жезлов", но, простите, "клиторы" и "пенисы" в ЛР меня тоже не устраивают, поэтому я предпочитаю менее откровенное описание секса.
В-третьих, в ЛР в моем представлении отношения героев должны развиваться по-другому. Мне не нравится, когда уже к началу книги герои безумно любят друг друга и на протяжении всего повествования преодолевают одно-единственное препятствие под названием "тупость героя" http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nea.gif Как такового развития отношений я не увидела, к сожалению ^sm8^
Ну и самым большим разочарование и источником негатива стал, как ни странно, Кэв!  :dia: О, этот упертый баран раздражал меня буквально с первых и до последних слов! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_stena.gif Честно, не думала, что герои Клейпас, помимо восхищения, способны вызывать и омерзение тоже! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_scoff.gif И уж тем более не думала, что таким героем станет Меррипен, который так понравился мне в предыдущем романе... Грустно... http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/plach.gif
Я совершенно не поняла его отношение к Кэму. Из-за чего, почему в нем было столько неприязни? :dn: Человек до беспамятства любит Амелию, он решил все материальные проблемы ее семьи, обеспечил достойное будущее ее брату и сестрам, а Кэв его за это чуть ли не ненавидит. Глупо как-то... http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_fool.gif Или это банальная зависть?..
А уж отношение Меррипена к Уин - это вообще нечто! :swoon: Уже неоднократно писала, что ненавижу героев, которые занимаются самобичеванием, но Кэв, мне кажется, в этом деле переплюнул всех! Из-за своей низкой самооценки он так сильно раз за разом обижал Уин, что лично я на ее месте вряд ли его простила бы http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/dubinka.gif
Что касается положительных моментов, то их оказалось совсем немного http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/sad.gif На этот раз Клейпас превзошла себя и написала невероятно трогательный роман! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif Чувства героев, особенно Меррипена, настолько надрывно и подробно прописаны, что остаться равнодушной просто невозможно. Люблю такое! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_heart.gif
Но самым большим плюсом и приятным сюрпризом стал для меня образ Лео! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_infatuated.gif Мое отношение к нему по сравнению с первым романом серии диаметрально изменилось! Он невероятно хорош в этой книге! :good: У него, оказывается, фантастическое чувство юмора, а я всегда ценила это качество как в людях, так и в героях ЛР. Его пикировки с мисс Маркс - это просто нечто! http://forum.romanticlib.org.ua/Smileys/kolobok/smex.gif Честное слово, самые яркие и радостные воспоминания о книге остались именно от сцен, где присутствовал Лео.
В целом могу сказать, что мне не понравилось, что написала Клейпас, но очень понравилось, как она это сделала, поэтому...
Короче: 4

Отредактировано Надюшка (20-09-2010 21:31:41)

0

509

Ура! Отзыв!  :D  Надюш, спасибо! И такой подробный  :rolleyes:

0

510

Из-за своей низкой самооценки он так сильно раз за разом обижал Уин, что лично я на ее месте вряд ли его простила бы

Ну, тут остается только возблагодарить мадам Клейпас, что на месте Уин не была Надюшка, а то не видать бы нам хэппи энда)) :D
У меня эта книга, наоборот, пока самая любимая в серии. Правда, про Лео и Беатрис я ещё не читала, но на фоне "Соблазни меня на рассвете" "Мой сумеречный соблазнитель" (или как её перевели в народном переводе?) меня вообще не впечатлил. Хотя там был очень многообещающий мистер Ратледж.

Отредактировано Надюшка (17-09-2010 13:55:42)

0