Жду
Лиза Клейпас
Сообщений 601 страница 609 из 609
Поделиться60211-07-2013 14:53:44
"Я ищу тебя"
Вот и еще один не плохой роман у ранней Клейпас. Конечно, он не очень дотягивает до ее последних произведений, но все же не плох. Я не оценила второй роман этой серии, который стал для меня первооткрывателем Клейпас и не думаю, что после прочтения этой книге я его оценю. Я решила, что перечитывать его не буду. Так как Логан Скотт и здесь не произвел на меня хорошего впечатления, и я до сих пор помню те негативные эмоции, что были при чтении "Потому что ты моя".
А вот главные герои этого романа мне понравились. Особенно героиня. Своей стойкостью, своей независимостью, желанием достичь в своей жизни чего-то самой и не от кого не зависеть, а заниматься любимым делом, пусть это будет и неугодно ее родным. Ее целеустремленность восхищает. То, что она ушла из дома, не желая подчиняться законам деспотичного отца, я считаю правильным. И вполне можно понять ее негодование по поводу того, что ее выдали замуж без ее ведома, да еще в столь юном возрасте. Только одного я так и не поняла как можно было впоследствии отказаться от брака с любимым и решиться выйти за нелюбимого. Ради чего спрашивается? Шило на мыло менять? Значит не любящий и любимый ее не устраивает, а не любящий нелюбимый так вполне. Странная женская логика. Вовремя же все это закончилось. А к главному герою у меня нет вопросов. Он с самого начала давал ясно понять, то чего хочет и не увиливал. Вообще вел себя достойно. Даже пытался разыскать беглую жену. Мне он понравился. вообще в книжке сюжет хороший, интересный. Вся эта путаница с ранним браком и сокрытием личности героини не скучная. Так, что плохую оценку ставить не за что, даже не смотря на тараканы в голове Джессики. Они у нее достаточно быстро улетучились.
Оценка: 5
Поделиться60316-07-2013 21:19:47
Прочитала недавно "Любовник леди Софии"
Какие- то противоречивые впечатления оставил роман. С одной стороны, прекрасные герои, особенно Росс. Да и София тоже понравилась. Оба спокойные и рассудительные. Отношения тоже замечательные без скандалов и трепки нервов друг другу. Даже, когда Росс узнал, что София задумала мстить ему, он повел себя просто выше всяких похвал. А как София трогательно заботилась о нем. Но с другой стороны, не хватило мне какой- то изюминки в романе, не тронул он меня за душу, что обидно. Может, потому что я подсознательно сравнивала его с серией "Wallflowers". Да и эротические сцены, если честно, надоели. Даже и продолжение серии читать пока не хочется. Может просто устала от лр.
:wub:
Поделиться60420-09-2013 21:34:54
Где начинаются мечты
Роман можно было бы назвать очень хорошим, если бы не его героиня... Мое отношение к ней, конечно, крайне субъективно, но как же она меня раздражала - не передать словами! :dia: Пожалуй, вдовы, подобные Холли, которые практически заживо хоронят себя вместе с безвременно почившими мужьями, по своей омерзительности переплюнут даже столь нелюбимых мною старых дев :bad: Меня просто воротило от нее, и я была бы счастлива, если бы герой не принял ее после того, как она столь бездумно его отвергла. Но, увы, законы жанра диктуют иное
Что же касается Зака, то тут мне не хватит слов, чтобы расписать, насколько он хорош! Мужские образы, на мой взгляд, удаются Клейпас лучше всего: мало какие герои могут поспорить с ними в благородстве, нежности и умении любить. Вот и Зак не стал исключением. Он Мужчина с огромной буквы "м" Он рыцарь в сверкающих доспехах в полном смысле этого слова Он просто мужчина мечты И его чувства к Холли... Как же красиво они описаны! В моменты, когда он смотрел на героиню или думал о ней, мне хотелось оказаться на ее месте В общем, Заку - "пятерка" с кучей "плюсов", однако роману в целом столь высокую оценку поставить не могу: все-таки Холли бесила меня нереально.
Короче: 4=
Поделиться60503-01-2014 23:09:21
"Ангел Севера"
Ску-чно. Не в восторге я от этого романа Лизы Клейпас, как и от некоторых других ее ранних произведений. Герои еще ничего, но нудное, а порой просто скучное течение произведения, хорошего впечатления точно не производит. Почему-то мне не очень пришлось по вкусу, то, что автор рано оборвал любовную линию, быстро влюбив героев друг в друга. В их личной жизни почти не было никаких проблем. Уж очень она у них гладко протекала. Если ссоры и были, то пустяковые, не имевшие достаточного основания. Могла бы привлечь и развлечь детективная линия, но она изначально была построена неверно. Не было неизвестно никаких подробностей этого дела. Ничего плохого, вообще не могу сказать о героях, они приятные люди, особо ничем не замороченные. Идиотизма в их поступках не было, да и вообще мне их не в чем винить. Все поступки понятны и обоснованны.
А теперь я с нетерпением приступаю к чтению истории Николая и Эммы. Вот она обещает быть интересной. Тем более еще и с перемещением во времени.
Оценка: 3
"Герой снов"
Читала много не очень положительных отзывов на этот роман, но я их не разделяю. Мне он понравился. Лично я почти все поступки главных героев поняла. Ну, наверное за исключение того, что из-за какого-то Адама, героиня отвернулась от своего отца, который был ей столь дорог. Как вот она не могла понять, что даже если бы он и сделал, то в чем она его обвинила, то сделал бы для ее же блага. Тут и объяснять ничего не нужно. В этом она не права. У Николая тоже было пару косяков. Сам так желал героиню, так хотел, чтобы она стала его женой, а сам буквально через пару дней после свадьбы от нее отвернулся. Где была его хваленая мужская логика? Все желания пропали как-то нежданно-негаданно. Но все это померкло, когда он оказался в прошлом. Там он предстал передо мной в совсем ином свете. Любящий, ласковый мужчина, совсем не похожий на того черствого чурбана из 19-го века, который отвернулся от своей жены. То, как он обращался с Емелией, так не похоже на то, что было с Эммой.Я так рада, что по возвращении в настоящее, он стал обращаться с ней, так как она заслуживала. И уж совсем меня обрадовало его новое отношение к Джейку. Мальчик это заслужил. Ребенку был нужен отец. А еще меня очень удовлетворило, то, как его помучила неразделенной любовью Эмма. После всего того, что с ними было до его путешествия в прошлое, он это заслужил.
Еще одно хотелось бы сказать о сомнительной достоверности сведений о прошлом России. Хотя тут я претензии предъявлять не буду. Автор и не претендовала на историческую достоверность. Вряд ли она глубоко изучала историю России перед написанием этого романа.
Поделиться60621-01-2014 14:04:55
"Незнакомец в моих объятиях"
Книжка-то интересная и читать ее было не скучно, но вот в конце так все приятное впечатление, испаганила главная героиня. Ну, очень она постаралась. Как можно быть такой жестокой? Она ни сколько не подумала, что может грозить ее мужу. Она думала только о себе. Он видите ли гад ее соблазнил, ребенком наградил и она решила что его нужно сдать и можно заодно и повесить. Потому что она прекрасно знала, что ему за содеянное будет грозить. И она на это пошла. А в чем его собственно вина? В том, что он ее в постель уложил? И все? Глупая курица. решить убить отца своего ребенка? Как так можно? Даже у меня у женщины, которую бросили беременной и которая осталась с маленьким ребенком на руках такой мысли не возникало. А она ему даже и не сообщила о своей беременности. И после того как она одумалась и взяла свои слова обратно, я ее не простила. Герой же он просто жертва в этом романе. Его только остается жалеть. Я бы так просто эту особу не простила.
Оценка: 2
Поделиться60723-01-2015 13:48:54
"Сладкий папочка"
Давно и долго у меня чесались руки на эту серию и все мне что-то мешало до нее добраться. Раньше хотела прочитать ее после всех исторических романов, которые у меня остались не читанными, а тут решила, что пора.
В принципе, книга мне понравилась. Даже первая часть не показалась мне занудной или затянутой, я читала и сопереживала трагедиям в жизни героини. Досталось ей конечно в жизни: и росла она без отца (я так и не поняла, что с ним произошло, может проворонила), ее маму я бы тоже не назвала идеальной, как-то особого проявления любви с ее стороны к дочери я не увидела, как ни странно. Мать жила своей жизнью. Может меня кто и неправильно поймет, но мне кажется, она в большей степени интересовалась мужчинами, чем ребенком. А уж после рождения второй дочери, она просто бросила малышку на старшую дочь. Ну, это не дело. Даже затянувшейся послеродовой депрессией это не объяснишь. Если Диана и любила своих дочерей, то очень странною любовью. Да, она их кормила, одевала, но особой заботы не проявляла, особенно по отношению к малышке Каррингтон. И вот здесь меня тронула Либерти, своим отношением к сестре, опекой, заботой, я даже не сомневалась, что после несчастного случая Либерти будет воспитывать младшую сестру. Бед на нее много свалилось, у героини можно сказать и детства-то не было. Очень рано она повзрослела, пришлось взвалить на себя ответственность и искать средства на что жить ее маленькой семье. Меня гордость берет за таких женщин. Как сами понимаете героиня мне понравилась.
Конечно, то, что герои встретились не в начале и даже не в середине романа, меня не особо порадовало, и я уже было стала думать, что все кирдык-любовной линии. За такое короткое время, для возникновения чувств, я вряд ли в них поверю. А знаете, я поверила! И со стороны Гейджа, и со стороны Либерти. Все выглядело натурально. Хотя и немного сказочно. Да, как ни странно мне роман немного напомнил Золушку. Ведь, героиня из самых низов, попала на верх в высшее общество, где повстречала свою любовь и стала практически принцессой.
Ну, и конечно, я не могу обойти своим вниманием Харди. Я к сожалению, уже знала, что он не будет главным героем. Но он мне понравился. Он такую заботу в детстве проявлял к героине, к ее сестре, к матери Либерти. И я с его доводами по поводу последней во многом согласна. Его поступок после новой встречи с героиней, красивым конечно не назовешь, но автор же должна была как-то оправдать название второй книги. Которую, я обязательно прочту. Никогда не могла устоять перед голубоглазыми.
И хотя, книга мало тянет на любовный роман, придраться мне в ней не к чему.
Поделиться60817-02-2015 21:45:30
"Голубоглазый дьявол"
Великолепная книга! Мне она понравилась безоговорочно. Читала ее взахлеб и не отрываясь почти. Осталась весьма довольной. Пожалуй, это самая сильная книга из последних десяти, что я прочитала. Но увы, я не скажу, что она самая сильная у Клейпас. Да и герой, хотя мне и невероятно понравился, тоже не скажу, что какой-то особенный и выделяется, так, что я его долго буду помнить. Помочь нуждающейся в любви и ласке женщине, готов едва ли не каждый герой любовного романа. И многие стараются стереть из памяти героинь гнусные воспоминания о прошлом. Харди, безусловно красавчик, у меня слабость к голубоглазым (меня уже одни пленили в прошлом), да и сам герой невероятно приятен во всех отношениях. Он пленяет своим обаянием, заставляет глубоко и томно дышать, мечтая о таких, как он. А его неторопливость и бережное отношение к героине и вовсе сводит с ума. Хэвен, мне тоже понравилась, только я никак не пойму, почему она раньше не сбежала от мужа? Можно было тысячи возможностей найти. Муж у нее психопат, каких еще поискать, и то, что он называл ее Мэри-тоже не спроста. Тут как только еще начались его придирки, нужно было линять куда подальше, а она дождалась худшего из возможных вариантов.
Чувствую, что эта серия у Клейпас вся такая. Что у нее страдающие в прошлом героини, которым не повезло в жизни и любви.
Но все же роман просто отличный!
Оценка: 5+
Отредактировано Милашка (17-02-2015 21:46:16)
Поделиться60926-05-2015 13:44:54
"Дорога на Рейншедоу"
Ох, сто лет уже отзывов не писала. Сейчас попытаюсь не опозориться.
Итак... вторая книга в серии "Пятничная гавань". Понравилась больше, чем первая. Даже и не знаю почему, наверное, стоит перечитать.
История читалась очень легко. Сэм с Люси словно притягивали меня чем-то. Признаться, после прочтения аннотации я ожидала немного другого, но сюжет меня захватил. Проглотила книгу за полтора дня. Дочитывала рано утром перед уходом на работу... и, знаете, этот эффект лёгкости и счастья после окончания... задал ритм на весь день. Это невероятно! Очень советую прочесть.
"Озеро грёз"
Ну... что сказать? Перевод уже был не тот. И это тоже сыграло роль. Может, поэтому не зацепили меня Алекс с Зои? В любом случае, очень зацепила история Эммы и Тома. Это было немного странно, но увлекательно. А ещё... не смотря на ужаснейший характер Алекса, я его понимала на все 100%. Очень хорошо показан вот этот раздражительный нрав, от которого герой страдал.
И я рада, что Эмма с Томом нашли друг друга. И порой заставляли улыбаться какие-то фразы из перепалок Тома С Алексом.
В общем, наверное, в оригинале всё лучше, чем читалось мне, но основная пара не потянула. Увы.